Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Результаты опроса: Как решаются вопросы по Гарантийному ремонту Калины?
Все неисправности, подпадающие под Гарантию, устранены
надо им регулярно промывать мозги своими звонками, чтоб не забывали, и скорее мечтали от тебя отвязаться, заменив тебе неисправную деталь, и попрощаться с тобой.
good62, согласен, применить нужно все методы, в том числе и просто задолбать
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Последний раз редактировалось garantys; 21.11.2012 в 11:24..
Конкретно в этой ситуации с сиденьями я не советовал бы доставать звонками дилера. Это приведет только к лишнему негативу в отношении звонящего человека.
Сиденье будет изготавливаться под конкретный автомобиль и ПССС ничем ускорить процесс не поможет.
Достаточно проконтролировать чтобы все необходимые документы вовремя были направлены на завод.
По опыту скажу, что если ИПГ вовремя направит заявку на сиденья, то в течении месяца сиденья придут. Раньше, просто не реально.
Достаточно проконтролировать чтобы все необходимые документы вовремя были направлены на завод.
По опыту скажу, что если ИПГ вовремя направит заявку на сиденья, то в течении месяца сиденья придут. Раньше, просто не реально.
ааа, если дело идет про изготовление, то понятно что не быстро будет, а как проконтролировать что все необходимые документы были отправлены на завод? требовать у ИПГ показать запрос с ответом?
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
good62, ruslan-life@mail.ru, Чего ИпГ долбить, если им лазить внутрь сидений завод запретил? Сказали, что документы отправили,электронкой. Просто буду периодически интересоваться не пришло ли? Мои претензии не к ИПГ, а к недостаткам системы принятой в Автовазе. Хотя и в этом они могут оправдываться заботой о потребителе, о какчестве ремонта.
good62, ruslan-life@mail.ru, Чего ИпГ долбить, если им лазить внутрь сидений завод запретил? Сказали, что документы отправили,электронкой. Просто буду периодически интересоваться не пришло ли? Мои претензии не к ИПГ, а к недостаткам системы принятой в Автовазе. Хотя и в этом они могут оправдываться заботой о потребителе, о какчестве ремонта.
я про то что реально ли они письмо они послали? или хрен положили
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
Просто буду периодически интересоваться не пришло ли?
конечно, необходимо именно так и делать...
но что то мне подсказывает что ответ будет однотипным- пока еще нет
правильным было бы сделать это "Достаточно проконтролировать чтобы все необходимые документы вовремя были направлены на завод." как выше писал garantyrns,
но как это сделать кроме как позвонив и спросив у меня нет предположений.
Остается получается единственный вариант с регулярными распросами ОФФ диллера, по истечении скажем месяца
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ruslan-life@mail.ru
я про то что реально ли они письмо они послали? или хрен положили
очень даже может быть, не стоит надеяться на порядочность ОФФ диллеров,
так же как и ждать от них правдивых ответов
... а как проконтролировать что все необходимые документы были отправлены на завод? требовать у ИПГ показать запрос с ответом?
Требовать запрос с ответом не стоит. Такого права у автовладельца нет. А когда требуют сверх положенного возникает естественная обратная реакция - не давать, не пущать.
На мой взгляд, я по себе сужу, нужно подчерктнуто вежливо дать понять ИПГ, что Вы в курсе как происходит срочный заказ запчастей на гарантию. Попросить сообщить Вам номер, дату заявки отравленной на завод и сообщить поручил ли завод отгрузить Вашу запчасть региональному складу или будет отгружать запчасть сам. Объяснить, что эти сведения необходимы Вам для того, чтобы при задержке в поставке запчастей жаловаться не на "безвинно" страдающее ПССС, а на реально тормозящего посредника.
Такой подход заставит ИПГ быстренько и в срок оформить заявку, чтобы не стать виноватым в конце концов, когда начнутся поиски оного лица после жалоб автовладельца.
Краткая схема срочного заказа запчастей на гарантию.
ИПГ обязан незамедлительно оформить on-line заявку в интернет портале.
Непосредственно в процессе оформления ИПГ обязательно узнаёт откуда будет отгружаться запчасть - с регионального склада (рядышком) или с завода.
Затем, в любой момент времени ИПГ может узнать в портале в каком состоянии находится его заявка - запчасть скомлектована, упакована или отгружена.
Если состояние заявки - отгружена, то ПССС ждет счет на оплату от регионального склада.
ПССС получает, оплачивает счет и ждет доставку. Или забирает запчасть самовывозом. По разному бывает.
В общем исходя из того, что я написал и нужно определиться как вы будете контролировать процесс.