Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2008, 09:00   #1
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
я ставил Крафт, 2 раза ездил в Сочи по серпантину да и по вашим пробкам
уже пробежало 50000км все ок.
rombik вне форума   Вверх
Старый 24.10.2012, 20:11   #301
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ответ: Что ставим? =\

Цитата:
Сообщение от Titsen Посмотреть сообщение
А по заводской комплектации много претензий - я как и все гарантию выхожу, а дальше буду ставить НОРМАЛЬНУЮ сцепу!!!
это похоже у кого. как у меня сцепление отлично работает уже 75000. и прицеп таскал и на рыбалках буксовать приходилось.сколько еще проходит не знаю но пока доволен
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 25.10.2012, 05:20   #302
Свой человек

Автомобиль: Lada Kalina 219470
Вес репутации: 17 Deejay CooL находится на правильном путиDeejay CooL находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deejay CooL с помощью Skype™
Re: Сцепление - какое ставим?

Shrus, машинка какого года? И какой двигатель? На 16v, по идее, должны усиленные диски 200мм. идти, но восьмые внутренности моей коробки меня наталкивают на мысль, что сцепа тоже восьмая. Форсунки топливные у меня от 8v, хотя на 16v должны ставиться более производительные. SACHS вот это номер нам ставим 3000 951 033?
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3

Последний раз редактировалось Deejay CooL; 25.10.2012 в 05:41..
Deejay CooL вне форума   Вверх
Старый 27.10.2012, 10:08   #303
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Deejay CooL Посмотреть сообщение
Shrus, машинка какого года? И какой двигатель? На 16v, по идее, должны усиленные диски 200мм. идти, но восьмые внутренности моей коробки меня наталкивают на мысль, что сцепа тоже восьмая. Форсунки топливные у меня от 8v, хотя на 16v должны ставиться более производительные. SACHS вот это номер нам ставим 3000 951 033?
у меня окт. 2010 год. комплектация стандарт. 8 кл. коробка с внутренностями 2110. пара 3.7.

но сцепа 190 мм восьмая.
маховик восьмой
стартер 2112 с восьмым бендиксом

вот я неделю на VALEO откатал. сцепа куплена в нормальном магазине. вакумная упаковка. все маркировки как на старом диске.
сцепа мягкая, все супер. НО выжимной визглявый!
очень обидно за VALEO. Ставил сам
Старый 27.10.2012, 15:28   #304
Гигант мысли

Автомобиль: Калинос
Вес репутации: 28 KGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для KGM с помощью ICQ Отправить сообщение для KGM с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Deejay CooL Посмотреть сообщение
Мой Luk прошел уже 135т.км. - работает норм!!! Проверял диск, походит еще тыщ 40, там и заменим. Вот только восьмой он или десятый по запарке не проверил, теперь и ломаю голову, что покупать... Точно помню, что внутренности коробки, а конкретно - шестерни, у меня восьмые, это может показать какая сцепа? Стартер на двух шпильках.
На кпп под левой гранатой или рядом написано какая коробка у тебя.Шпильки стартера не показатель 10 или 08.У кента спорт на 3х шпильках коробас и маховик 2110.У меня на 2хшпильках тоже коробка 2110 и маховик тоже.Так что загляни вниз!
KGM вне форума   Вверх
Старый 28.10.2012, 22:34   #305
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада-Калина
Вес репутации: 290 смирный имеет репутацию за пределами доброй репутациисмирный имеет репутацию за пределами доброй репутациисмирный имеет репутацию за пределами доброй репутациисмирный имеет репутацию за пределами доброй репутациисмирный имеет репутацию за пределами доброй репутациисмирный имеет репутацию за пределами доброй репутациисмирный имеет репутацию за пределами доброй репутациисмирный имеет репутацию за пределами доброй репутациисмирный имеет репутацию за пределами доброй репутациисмирный имеет репутацию за пределами доброй репутациисмирный имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для смирный с помощью ICQ

Сегодня поменял сцепления, стояло Валио, с диаметром 190, поставил Luk.
смирный вне форума   Вверх
Старый 28.10.2012, 22:49   #306
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поездил аж на четырёх сцеплениях - так получилось. Ранжирую в рейтинг:
ВИС - не понравилось усилем на педали - и не туго и не мягко, но совершенно неинформативно. Пользовался мало, как ходит не знаю.
Крафт - неплохое, продержалось 55 тыс. не самых однако лёгких для него. Поначалу было довольно лёгким и с хорошей модуляцией услилия на педали, но постепенно стало туговато работать, умерло - в один момент.
Люк - чуть приятней "на ноге" Самое, пожалуй, удобное в плане информативности и самое эргономичное, на мой взгляд. Пользовался мало.
Сакс - только поставил, но уже довольно высоко оценил. Покатался в горах - сцепа очень энергоэффективная. Там, где на крафте приходилось трогать в гору в два-три приёма играя педалью с пробуксовкой сцепы, Сакс как-то мягко но мощно подхватывает без подыгрываний за один раз! Не знаю, как объяснить по другому, но как-то так..
ess вне форума   Вверх
Старый 10.11.2012, 11:53   #307
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: лада 11193
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 13 LADA1119_365 не успел проявить себя
Отправить сообщение для LADA1119_365 с помощью ICQ Отправить сообщение для LADA1119_365 с помощью MSN

но сцепа 190 мм восьмая.
маховик восьмой
стартер 2112 с восьмым бендиксом

и у меня венегрет такой же сцепу поставил ЛУК
LADA1119_365 вне форума   Вверх
Старый 10.11.2012, 18:39   #308
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: лада 11193
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 13 LADA1119_365 не успел проявить себя
Отправить сообщение для LADA1119_365 с помощью ICQ Отправить сообщение для LADA1119_365 с помощью MSN

Ещё подшипник отдельно Вологодский докупил и воткнул

ВАЗ 11193 2010г. 1,6 8кл. тросик
Что главное в Калине?
- В Калине главное - не бздеть.
LADA1119_365 вне форума   Вверх
Старый 19.11.2012, 15:15   #309
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

Родное ВИС недолго проходило- стало пробуксовывать на 40тыс.
С момента покупки авто сцепа была ужасная- при трогании все дергалось и дрожало, первая на горячую с первого раза не включалась, выжимной очень хорошо был слышен при отпускании педали.
Поставил Люк 10-е. Проехал на нем 5т.км. Совсем другое дело: педалька мягкая, первая включается всегда, трогание стало мягче ( но по сравнению с иномарками до идеала не дотягивает), и выжимного не слышно
Старый 26.11.2012, 08:43   #310
Постоялец

Автомобиль: тигуан
Вес репутации: 17 van находится на правильном путиvan находится на правильном пути

Хм а я вот думаю только диск поменять, уже 65 проехал на родной сцепе, и и пока тьфу тьфу тьфу, но начал задумываться о замене, и наверное выжимной махнуть - сейчас в товарах не особо ориентируюсь - что нормальное можно поставить - естественно за вменяемые деньги.
спасибо.

Опции темы
Опции просмотра