А по заводской комплектации много претензий - я как и все гарантию выхожу, а дальше буду ставить НОРМАЛЬНУЮ сцепу!!!
это похоже у кого. как у меня сцепление отлично работает уже 75000. и прицеп таскал и на рыбалках буксовать приходилось.сколько еще проходит не знаю но пока доволен
Shrus, машинка какого года? И какой двигатель? На 16v, по идее, должны усиленные диски 200мм. идти, но восьмые внутренности моей коробки меня наталкивают на мысль, что сцепа тоже восьмая. Форсунки топливные у меня от 8v, хотя на 16v должны ставиться более производительные. SACHS вот это номер нам ставим 3000 951 033?
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Последний раз редактировалось Deejay CooL; 25.10.2012 в 05:41..
Shrus, машинка какого года? И какой двигатель? На 16v, по идее, должны усиленные диски 200мм. идти, но восьмые внутренности моей коробки меня наталкивают на мысль, что сцепа тоже восьмая. Форсунки топливные у меня от 8v, хотя на 16v должны ставиться более производительные. SACHS вот это номер нам ставим 3000 951 033?
у меня окт. 2010 год. комплектация стандарт. 8 кл. коробка с внутренностями 2110. пара 3.7.
но сцепа 190 мм восьмая.
маховик восьмой
стартер 2112 с восьмым бендиксом
вот я неделю на VALEO откатал. сцепа куплена в нормальном магазине. вакумная упаковка. все маркировки как на старом диске.
сцепа мягкая, все супер. НО выжимной визглявый!
очень обидно за VALEO. Ставил сам
Мой Luk прошел уже 135т.км. - работает норм!!! Проверял диск, походит еще тыщ 40, там и заменим. Вот только восьмой он или десятый по запарке не проверил, теперь и ломаю голову, что покупать... Точно помню, что внутренности коробки, а конкретно - шестерни, у меня восьмые, это может показать какая сцепа? Стартер на двух шпильках.
На кпп под левой гранатой или рядом написано какая коробка у тебя.Шпильки стартера не показатель 10 или 08.У кента спорт на 3х шпильках коробас и маховик 2110.У меня на 2хшпильках тоже коробка 2110 и маховик тоже.Так что загляни вниз!
Поездил аж на четырёх сцеплениях - так получилось. Ранжирую в рейтинг:
ВИС - не понравилось усилем на педали - и не туго и не мягко, но совершенно неинформативно. Пользовался мало, как ходит не знаю.
Крафт - неплохое, продержалось 55 тыс. не самых однако лёгких для него. Поначалу было довольно лёгким и с хорошей модуляцией услилия на педали, но постепенно стало туговато работать, умерло - в один момент.
Люк - чуть приятней "на ноге" Самое, пожалуй, удобное в плане информативности и самое эргономичное, на мой взгляд. Пользовался мало.
Сакс - только поставил, но уже довольно высоко оценил. Покатался в горах - сцепа очень энергоэффективная. Там, где на крафте приходилось трогать в гору в два-три приёма играя педалью с пробуксовкой сцепы, Сакс как-то мягко но мощно подхватывает без подыгрываний за один раз! Не знаю, как объяснить по другому, но как-то так..
Родное ВИС недолго проходило- стало пробуксовывать на 40тыс.
С момента покупки авто сцепа была ужасная- при трогании все дергалось и дрожало, первая на горячую с первого раза не включалась, выжимной очень хорошо был слышен при отпускании педали.
Поставил Люк 10-е. Проехал на нем 5т.км. Совсем другое дело: педалька мягкая, первая включается всегда, трогание стало мягче ( но по сравнению с иномарками до идеала не дотягивает), и выжимного не слышно
Хм а я вот думаю только диск поменять, уже 65 проехал на родной сцепе, и и пока тьфу тьфу тьфу, но начал задумываться о замене, и наверное выжимной махнуть - сейчас в товарах не особо ориентируюсь - что нормальное можно поставить - естественно за вменяемые деньги.
спасибо.
__________________ Дома одни девки, и даже в гараже тоже девка калина