Моё мнение что один из объективных показателей качества бензина доступный нам это "ЗАПАХ" выхлопа. На разных заправках он сильно отличается иногда, от запаха ацетона до запаха метана, вот только непойму пока из- за чего такая разница в "аромате".
Интересно, а чем мотивируется повышение цен?А? Так и догонят ведь цену до 24-25 руб. за литр как в докризисные времена... Только ведь там и цена на нефть была около $200 за барель.
Выезжаю я из авторая 26 июня на новой калине и сразу на заправку за воротами. В баке мне сказали - 1 литр. Подъезжаю к колонке "95", сую пистолет в горловину и иду в кассу. Там мужик на меня уставился и говорит:
- У меня нет 95-го - все заливают 92, и он мне прочитал лекцию о вреде 95-го и его нет у него. Пришлось залить 92-го.
Как это отразится на двигатале?
ulnick, правильно он сделал... Лучше не заливать 95 бензин, так как его октановое число завышается при помощь присадок которые плохо влияют на свечи, и двигатель в общем...
Судя по информации в профиле у тебя 8-клапанник. Если так. то не заморачивайся - лей 92-й, он вполне "съедобен" для этого двигателя
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.