Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
На выезде из города в морозы ГАЙцы проверяют зарядка тлф чтоб было и бенз в баке не на минимуме)
Надо же, какие заботливые.. непривычно даже как-то ) А если телефон разряжен - не выпускают? Я себе сделал и в бардачок бросил типа аварийного телефона, все равно валялся без дела с дохлым аккумом кнопочный. Аккум из него выкинул, чтоб не мешался, вкорячил туда мелкую плату-понижайку и запаял напрямую на клеммы аккума, на другом конце штекер под прикуриватель. Сколь бы ни сдох авто-АКБ, на телефон его хватит, лишь бы было выше 5-6 В. пока не пригодился ни разу ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Если будешь делать - понижайка регулируемая, я выставил 4 вольта на выходе. У китайцев стоит гроши, рублей 30-40. Размеры - крощепутошные, сантиметра 1,5х2 ) Вот такая
Из другого телефона изваял сигнализацию на дверь )) Запитан от сетевого БП, на двери магнит от жесткого диска, на коробке геркон (можно любой концевик), контакты на любую кнопку телефона, кнопка настроена на быстрый вызов. Звонит уже года 2 исправно. Конструкция конечно лоховская, но работает, сделать просто, фактически даром ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Последний раз редактировалось Alex-68; 23.01.2023 в 18:17..
Лёш, я для регика в калину делал на базе КРенки. спаял и спрятал под панелью. запитался от розетки. грелась зараза... пришлось переделывать с радиатором.
Я экспериментировал разными токами, 0,5А держит легко, 1А тоже без проблем долговременно, но греется уже весьма заметно, 1,5 явно нужен радиатор. Заявлено 3А, но даже при 2А это будет утюг, либо нужен радиатор раза в 3 больше самой платы. Регик запитал от преобразователя побольше, хотя заявлен тот же ток. Приделал радиатор, но только потому что под крышу запихал, запитал от кнопки плафона, поленился зимой кабель тянуть от монтажного блока. 2 года отработал.
(c) Стругацкие