Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Stella 205, Купите лучше реле с программируемой паузой. меняется... просто выдергиваете старое и втыкаете новое.
Работает просто. Начался дождь - дергаете коротко рычаг стеклоочистителя - стекла прочистились - ждете когда надо снова почистить - включаете прерывистый режим - пауза между взмахами установлена.... Удобно.
Единственное преимущество датчика дождя - он "видит" летящую грязь и воду из под колес и заранее начинает чистить - у Вас чистое стекло...
На Калины ставят, но... есть свои глюки.
Вообщем я потсавил реле с програмируемой паузой и забил на датчик дождя. Вот новая версия вышла датчика дождя, если окажется, что у него меньше глюков стало - может и куплю.....
Короче хотите поэкспериментировать - пробуйте. Кто рад сие датчику, а кто плюется...
Цитата:
Сообщение от Gorinich
TiMS, Прав я в том смысле, что разбирался с этим вопросом, а не слушал "специалистов" и не верил рекламе. Это ... (девушки меня поймут) как с рекламой "Калгона". Мало того, что производитель не особо известен, так еще и эта штука ГОРАЗДО опаснее того эффекта с которым он борется (накипь). Если кто не знает, то: - в ЛЮБОМ нормальном (а не нормальных уже в продаже нет) есть специальные присадки, которые умягчают воду, снижают... короче в порошке уже куча "присадок" и ничего кроме кондиционеров и отбеливателей (которые являются жидкостями специальными) добавлять не надо. - чтоб образовалась накипь нужно КИПЯТИТЬ!!! А в машинке какую температуру выставляете? 60 или максимум 90... - демонстрируемый нагреватель в рекламе как раз покрыт всякой ГАДОСТЬЮ типа калгона. Настоящая накипь коричневая, на вид как слой эмали, а не рыхлая белая субстанция... Кто видел самовар изнутри - тот поймет. Так что не стоит верить рекламе и многим советам "спецов". А надо у спецов выспрашивать суть вопроса "а почему так?"... по возможности. )))))
Ну реклам я тоже не верю и обслуживаю машину сам, а не в сервисе, заисключением совсем уж серьезных и технологически сложных операций.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Йа-хаа ВАЗ111940, Честное слово не помню сколько. Кажется рублей 200-300 отдавал... А может и меньше...
Я вот такой ставил http://www.partner.ryazan.ru/54.htm
Stella 205, ну так он ИНТЕЛЕКТУАЛЬНЫЙ. Он ставится на лобовое. Светит на стекло и замечает летящие брызги. Потому и дороже. Я поставил просто регулируемую паузу - тут все просто "как наган" и потому никаких непредвиденных срабатываний и ставится просто, но и брызг летящих не видит...
Так что... думайте всами-решайте сами. К тому же ДДА-22 новый с регулировкой - может он и лучше работать будет. На предыдущую версию нареканий было много....
Цитата:
Сообщение от Stella 205
Ipina, а какой фирмы Вы колодки купили? Как я поняла передние. И еще, какой у Вас пробег? А то я тоже уже подумываю колодки поменять, пока диски еще целые.
Stella 205, те, что здесь посоветовали - зеленые Ферродо какие-то
Пробег небольшой - 2500, но вроде как лучше поменять, говорят.
Сообщение от Ipina
что здесь посоветовали - зеленые Ферродо какие-то
Я тоже думаю Ферродо. Но я хотела красные! Я еще с зимы хотела их менять. Вот теперь задумалась, какого же цвета брать Вроде красные жесткие, они диск сточат, но лучше наверное тормозят. Я что-то запуталась! А почему Вы именно зеленые взяли?
Цитата:
Сообщение от Коллега
Можно еще заменить передние колодки на другие, если у вас стоят заводские - они очень жесткие и будут стирать диск, при этом сами почти не изнашиваясь. Меняют обычно на Ферродо "зеленые". Стоят примерно 350-450 рублей за комплект.
Вот я и последовала совету....
Последний раз редактировалось vovk; 16.08.2010 в 19:05..