Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2010, 15:05   #3141
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Stella 205, Купите лучше реле с программируемой паузой. меняется... просто выдергиваете старое и втыкаете новое.
Работает просто. Начался дождь - дергаете коротко рычаг стеклоочистителя - стекла прочистились - ждете когда надо снова почистить - включаете прерывистый режим - пауза между взмахами установлена.... Удобно.
Единственное преимущество датчика дождя - он "видит" летящую грязь и воду из под колес и заранее начинает чистить - у Вас чистое стекло...
На Калины ставят, но... есть свои глюки.
Вообщем я потсавил реле с програмируемой паузой и забил на датчик дождя. Вот новая версия вышла датчика дождя, если окажется, что у него меньше глюков стало - может и куплю.....
Короче хотите поэкспериментировать - пробуйте. Кто рад сие датчику, а кто плюется...
Старый 16.08.2010, 15:20   #3142
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
TiMS, Прав я в том смысле, что разбирался с этим вопросом, а не слушал "специалистов" и не верил рекламе. Это ... (девушки меня поймут) как с рекламой "Калгона". Мало того, что производитель не особо известен, так еще и эта штука ГОРАЗДО опаснее того эффекта с которым он борется (накипь). Если кто не знает, то: - в ЛЮБОМ нормальном (а не нормальных уже в продаже нет) есть специальные присадки, которые умягчают воду, снижают... короче в порошке уже куча "присадок" и ничего кроме кондиционеров и отбеливателей (которые являются жидкостями специальными) добавлять не надо. - чтоб образовалась накипь нужно КИПЯТИТЬ!!! А в машинке какую температуру выставляете? 60 или максимум 90... - демонстрируемый нагреватель в рекламе как раз покрыт всякой ГАДОСТЬЮ типа калгона. Настоящая накипь коричневая, на вид как слой эмали, а не рыхлая белая субстанция... Кто видел самовар изнутри - тот поймет. Так что не стоит верить рекламе и многим советам "спецов". А надо у спецов выспрашивать суть вопроса "а почему так?"... по возможности. )))))
Ну реклам я тоже не верю и обслуживаю машину сам, а не в сервисе, заисключением совсем уж серьезных и технологически сложных операций.
TiMS вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 15:29   #3143
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4
Вес репутации: 17 Йа-хаа находится на правильном путиЙа-хаа находится на правильном пути

Gorinich,и скок стоит такое реле?? глянул на авео ланос логан 700руб
Йа-хаа вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 16:07   #3144
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Йа-хаа ВАЗ111940, Честное слово не помню сколько. Кажется рублей 200-300 отдавал... А может и меньше...
Я вот такой ставил http://www.partner.ryazan.ru/54.htm
Старый 16.08.2010, 16:17   #3145
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4
Вес репутации: 17 Йа-хаа находится на правильном путиЙа-хаа находится на правильном пути

Gorinich,спасибо
Йа-хаа вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 16:53   #3146
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Какой я хотела установить стоит 900 рублей, называется ДДА-22.

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 16:57   #3147
Московская ячейка

Stella 205, ну так он ИНТЕЛЕКТУАЛЬНЫЙ. Он ставится на лобовое. Светит на стекло и замечает летящие брызги. Потому и дороже. Я поставил просто регулируемую паузу - тут все просто "как наган" и потому никаких непредвиденных срабатываний и ставится просто, но и брызг летящих не видит...
Так что... думайте всами-решайте сами. К тому же ДДА-22 новый с регулировкой - может он и лучше работать будет. На предыдущую версию нареканий было много....
Старый 16.08.2010, 18:06   #3148
Свой человек

Изображений: 27
Вес репутации: 5464 Ipina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
Ipina, а какой фирмы Вы колодки купили? Как я поняла передние. И еще, какой у Вас пробег? А то я тоже уже подумываю колодки поменять, пока диски еще целые.
Stella 205, те, что здесь посоветовали - зеленые Ферродо какие-то
Пробег небольшой - 2500, но вроде как лучше поменять, говорят.
Старый 16.08.2010, 18:11   #3149
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ipina Посмотреть сообщение
что здесь посоветовали - зеленые Ферродо какие-то
Я тоже думаю Ферродо. Но я хотела красные! Я еще с зимы хотела их менять. Вот теперь задумалась, какого же цвета брать Вроде красные жесткие, они диск сточат, но лучше наверное тормозят. Я что-то запуталась! А почему Вы именно зеленые взяли?

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 18:34   #3150
Свой человек

Изображений: 27
Вес репутации: 5464 Ipina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне их посоветовали в этой же ветке

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Можно еще заменить передние колодки на другие, если у вас стоят заводские - они очень жесткие и будут стирать диск, при этом сами почти не изнашиваясь. Меняют обычно на Ферродо "зеленые". Стоят примерно 350-450 рублей за комплект.
Вот я и последовала совету....

Последний раз редактировалось vovk; 16.08.2010 в 19:05..
Ipina вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра