Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Пожалуйста. Кто может создайте в начале темы небольшой FAQ а то прочитать все очень тяжело. В частности было бы уместо описать как посмотреть какой у тебя блок и как его отличить плюсовый или не, какие актуальные прошивки на данный момент и так далее. Это реально?
Цитата:
Сообщение от Dikran
А вообще это реально на V6?
Поднимать обороты только при включении кондеционера черевато появлением раскачки (климатроник на вазах так класно работает что может вкл/выкл запроса давать довольно с маленькой амплитудой).
На 1,4 16 действительно имеет место быть серьёзная тряска на ХХ и особенно при включеном кондее с вентилятором. Не у всех причём, где-то по механики проблема кроется. Со временем она усугубляется. Если поднимать обороты, то на постоянку, а не только при кондиционировании, обычно до 900 и вибрации уходят навсегде. В особо тяжёлых случаях ставил 930. На 1,4 эта процедура реально помогает. При этом на пару машин даже отмечал падение моментального расхода ...
DiК,Спасибо за ответ, а как это сделать технически, на что обратить внимание тем кто меня шил, они сказали что, V6 не открывается каким то специальным softom, м.б. защита какая то стоит (мои предположения)? Шился в Ростове у Шульца.
Это из разряда тех спецов...приезжал ко мне наш Калиновод с вердиктом...Нет связи ОБД и ЭБУ.....человек весь был грустный.Выяснилось, что нет связи в голове, кто ему это сказал.
Цитата:
Сообщение от DiК
Поднимать обороты только при включении кондеционера черевато появлением раскачки (климатроник на вазах так класно работает что может вкл/выкл запроса давать довольно с маленькой амплитудой). На 1,4 16 действительно имеет место быть серьёзная тряска на ХХ и особенно при включеном кондее с вентилятором. Не у всех причём, где-то по механики проблема кроется. Со временем она усугубляется. Если поднимать обороты, то на постоянку, а не только при кондиционировании, обычно до 900 и вибрации уходят навсегде. В особо тяжёлых случаях ставил 930. На 1,4 эта процедура реально помогает. При этом на пару машин даже отмечал падение моментального расхода ...
Прошил V6 от Паулюса, после это проехал примерно 1000 км. Сделал кое-какие выводы:
1.Динамические характеристики улучшились совсем не значительно
2.Кондиционер стал НЕМНОГО менее заметен.
3.Расход ВЫРОС примерно на 0.8 (судя по БК)... Хотя стиль езды не изменился. Я езжу очень спокойно, не гоняю. Расход по городу сейчас 9.1, до чиповки был порядка 8.0-8.2.
Вот думаю теперь, целесообразно ли было чиповаться...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41