Доктор Шмурге, +1. Выжимной шумит обычно на холодную, а чтобы он развалился, надо очень долго ждать. Я когда перебирал свою старую 2105 1981 года, поставил старый выжимной, не стал менять, хоть и перебирал коробку. 80 тыс. отходил, продал. Тоже иногда он шумел. До сих пор живой.
cwhs, я тут было начал тебе писать про профилактику и че да как, а тут сразу вопрос возникает, а может ето не выжимной совсем, у меня бывает при качении машины на холостом ходу, да и при нагрузке бывает, тоже какойта шумо-свист непонятный, как будто выжимной подшипник иногда самопроизвольно вступает в зацепление и крутица, да с таким блин свистом противным... Так вот, я думаю это не выжимной и у тебя возможно не выжимной, прислушайся.
ЗЫ. А профилактику при запуске я тебе все-таки советую...
Доктор Шмурге,
Да я всегда так запускаюсь...с выжатым сцеплением...не зависимо от температуры за бортом...и на непрогретой машине не езжу...никогда!
Вот подъезжаю к светофору...слышу, гудит. Выжимаю сцепление, не гудит...бывает и наоборот...
Попробуй канешна побадаца с ГСТО, но мне кажеца нада забить и не тратить время и нервы, у меня тоже так-же шумит, они почти все одинаковые...
Как вариант можеш попробовать за свой счет поменять полность сцепление с корзиной и выжимным на импортное, думаю сразу почувствуеш разницу, пропадут рывки и лишние шумы. Это самый лучший выход из положения, по моему мнению.
Люди,помогите. Я Калину хочу купить(х.б.). Распологаю 250 т..А ведь еще нужно страховать,реЗИНУ зимнюю брать,сигналку и т.д. Вы люди опытные,подскажите: где,сколько и на что мне денюжки потратить.
__________________ Сегодня мы работать не будем: кролик издох, а в Большом — «Аида».