Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
я аот например наметил план работ по доводке калины собираю деньги ))
1. нафиг катализатор ))) причем буду менять паук ц еляком на 4-2-1
2. Р.вал - уфа 52 ой
3. чиповка .
4. думаю по 3л - 5л ресивер поменять .
воставлю проверю отпишусь ))
я седня пробовал до 185 раскочигарить!получилось и это на 6000 оборотах!когда знакомый пацан узнал неповерил говарил типа я вру пока я его непрокатил!убедился!у него тоже калина но максимум она выдает 175 и то на 6500!вот я и думаю стоит ли дальше ее раскручивать!
Э-э-э-э-э разогнался!!! Если по спидометру, то да- реально гораздо меньше выходит. Причина: все штатные спидометры врут до 10-15%! Пример: показывает 185 а реально где-то 170 или того меньше. Выход: замерять максималку по GPS навигатору. А то, что разная скорость у Вас была, ответ прост СПИДОМЕТР! Одинаковых почти не бывает у нашей ЛАДА. ВРЕТ ОН ГАД....
HARDROCKMAN, дядька это показания с ноутбука со спец программой!которая фикрирует скороть обороты итд итп!сам бы я за рулем несмогбы считывать такую информацию(неудобно да и отвлекаца нехочу от дороги!)!
По моим ощущениям - Калина только после 120 начинает нормально управляться. Сам разгонялся до 160 - 30 км за 12 минут проглотил, пока жене не сказал, она даже и не замечала. Может и быстрее пошла бы, но я не пробовал. А расход при этом - КамАЗ прокормить можно. А если серьезно - ЗР катал Калину "60 часов" на максималке, так средняя была 168, а расход - 13,8 л/100, если ошибаюсь - поправьте.
И этот снимок - ЗР -не самый ярый поклонник отечественного автопрома (видимо платят мало)