Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
А фото есть? ,или немного расскажи как делал. А то, если конец света не наступит, обещают холодную зиму.
Вот писал когда-то: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=51985
Ща з конечно уже утеплил и днище и переделал утепление АКБ с пенофола на войлок (кошма) так как на момент монтажа в продаже не было и законопатил рулевые тяги.
Специально для дураков у стрелки т-ры ОЖ есть нижний минимум, который очевидно не случайно определён, и только после отрыва от него стрелки и можно начинать движение.
Конечно в наши дни появилось много особо "одарённых", которые определяют прогрев по тахометру, БК или наручным часам, но остальным я советую ориентироваться по стрелке )))
В -30-35 минут 30 тогда придется ждать без всяких утеплений
Не... около 15. Проверял.
Если поровну на ресурс и комфорт, можно катится и сразу после запуска. Но зачем? По мне, так поповозка обязана быть теплой...
Специально для дураков у стрелки т-ры ОЖ есть нижний минимум, который очевидно не случайно определён, и только после отрыва от него стрелки и можно начинать движение.
Конечно в наши дни появилось много особо "одарённых", которые определяют прогрев по тахометру, БК или наручным часам, но остальным я советую ориентироваться по стрелке )))
Ты и летом при 45°С движок греешь пока стрелка не оторвется? Хотя конечно же в нижнем таких температур нет. Жалко твой движок