vovk,не заметил сразу дополнение.
мск меняли когда только началась эпопея с дымом. Сначала поменяли их, проверили направляющие и притерли клапана. Тогда она дымила не так сильно.
Затем, когда ездить как паровоз надоело, уже поменяли кольца.
Там был жуткий износ маслосьемных, и небольшой износ компрессионных. На юбке поршня были небольшие потертости.
----------------
Машинка остыла, проехался пару километров. Дыма нет :(. Пока ехал, нагрелась и он появился. Причем: пока работает на хх, нет дыма, но стоит тронуться и он начинает идти, пока не прогорит масло. Затем его может и не быть всю дорогу. Полтергейст блин :(.
duxxlless, да не пугайте Вы себя, сколько двигателей я ни перебирал, но если только что-то не разрушилось, например клапан, и механически не задрало зеркало, то с цилиндрами при таком пробеге все в порядке. Потертости на юбке - явление нормальное и нестрашное.
Износ зеркала, в первую очередь, проявляется в виде ступеньки в месте разворота колец в ВМТ, но даже этот износ допускается до 0,15 по диаметру, а это, поверьте, очень большая ступенька и наощуп, и визуально.
Эллиптичность выше допуска вообще нехарактерна для двигателей, начиная с 08.
vovk, хм, а на моей 09 1300 был эллипс, но там были сломаны перегородки между кольцами. Зеркало не задрало, я все цилиндры сам пощупал и ступенек не нашел. однако странно все это
vovk, хм, а на моей 09 1300 был эллипс, но там были сломаны перегородки между кольцами. Зеркало не задрало, я все цилиндры сам пощупал и ступенек не нашел. однако странно все это
duxxlless, а на Вашей машине, что были сломаны перегородки? Сами себе противоречите. Речь ведь идет об износе в процессе нормальной эксплуатации, а не о катастрофических случаях.
vovk, это просто пример привел что бывает :(.
Я уже ничего не отрицаю. Но поршни держал в руках, все в них в порядке. Перегородки целы.
Вот сейчас поездил, дыма нет :(. Завтра с утра посмотрю сколько там масла в двигателе и сколько съело за поездку.
Вообщем решил тоже написать. У меня в декабре стала Жрать масло 1 литр на 1000 км На автовазе в Тюмени доказывал им - они течи нет давай ТО2 делай смени тип масла
Сменил ТИП масла с Кастрола на Шелл 5w30 вязкость и там и там была.
И все тоже самое. и тогда по гарантии всетаки разобрали двиган поменяли все маслосъемные колпачки. и ЧУДО о грамм - за 500 км пока.
И все тоже самое. и тогда по гарантии всетаки разобрали двиган поменяли все маслосъемные колпачки. и ЧУДО о грамм - за 500 км пока. Лада калина спорт 1,4
Вообщем решил тоже написать. У меня в декабре стала Жрать масло 1 литр на 1000 км На автовазе в Тюмени доказывал им - они течи нет давай ТО2 делай смени тип масла
Сменил ТИП масла с Кастрола на Шелл 5w30 вязкость и там и там была.
И все тоже самое. и тогда по гарантии всетаки разобрали двиган поменяли все маслосъемные колпачки. и ЧУДО о грамм - за 500 км пока.
Лада калина спорт 1,4
Т.Е. в твоём случае меняли ТОЛЬКО маслосъёмные колпачки?