Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
свою "калиночку" купил в августе прошлого года и после первого ТО сразу на юг с сыном 5 лет и женой, туда обратно 10 000, сыну понравилось, мне тоже. Бывало в сутки до 1800 км, при полной загрузке, не уставал, посадка удобная, при моём росте 180 и весе 94. В этом году повторили 16 000 туда и обратно, горные серпантины, через сочи в абхазию и обратно через анапу, машина удобна особенно в горах и на обгонах, юркая и клиренс хороший.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Неделю назад ездила в Волгоград, 4000 км туда и обратно,первый раз на такое дальнее расстояние. Ехали вдвоем,менялись, ночевать не останавливались. Ехать комфортно, единственное только, что, устала правая ступня и действительно ныли колени. А так все норм. А самое неприятное,качество дорог,особенно после Самары. В Самаре на обводной даже попался участок дороги со знаком "автомагистраль", правда метров через 500 пошли знаки ремонт дороги)))
На 1000 не ездил. Самое большое -450.Через час остановка для 3 в 1.Попить кофе, покурить(грешен, а в машине гадить не хочу) ну и пописать. Физической усталости никакой, глаза конечно устают. Подлокотник как то даже и не нужен.
Подскажите, пожалуйста, собираюсь на новой машине (ей два месяца), сразу после обкатки поехать из Петербурга в Воронеж. Опыт у меня не большой...Что важно учесть?
Цитата:
Сообщение от Luminalum
а я за сутки не доеду? Без отдыха?
Это больше от человека зависит, а не от машины. В такое время я бы не советовал, на дороге чёрти что может оказаться, вон недавно вообще часть М9 под Москвой перекрывали из-за обледенения. Мы с другом ездили без остановки в январе этого года из Москвы в Ленинградскую область и обратно сразу, чуть более 1000 км. получилось. Ощущения не из приятных были, и это при том, что мы менялись за рулём.
Luminalum,НЕ НАДО. Лучше на полчаса позднее дома, чем на 5 минут раньше в морге. Летом опытный водитель может попытаться по хорошей дороге проехать 1300 км. Зимой - только самоубийца. Погодные условия - вещь непредсказуемая. Зима, снег, короткий световой день все это работает против. В итоге километров через 700 после старта вымотаетесь и затупите...