Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
страсти какие то пишеш) заказывал запчасти в прошлом году на машину 93г выпуска - сальники, резинки стабилизаторов, кнопку стеклоподьемника в дверь,повторитель габарита, зеркало в сборе - все пришло один в один как было...зеркало покрашеное в цвет
+1000
фирмы умеют работать и давно это налажено, если по цвету не устраивает то позвонят посоветуются, если не то прислали обязательно заменят, вскрывайте коробку при продавце
А что тут понимать - человек уже изучил машину (раз сам чинит), все косяки-болячки знает, как их предотвратить тоже, в остальном машина устраивает, так зачем ему что то менять и потом изучать еще и матчасть Лады?
Ведь много кто здесь на форуме сменил Ваз на Ваз по тем же причинам (типа ВАЗ изучил и знаю, а иномарки - лес густой).
Он с ВАЗом, тоже хорошо знаком раньше на 2112 ездил. Тут роль играет не то, что "Изучил машину", а то что Пускай будет гомно главное-"Шильдик на капоте импортный"
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Для исповедующих религию "любое ..овно куплю, только что бы шильд был импортный" очень даже шильдик
andrew250, не вериш и не верь .
при любом производстве есть брак и 3 класса точности хоть липовую вагонку взять на производстве как пример.
если в росию возят запчасти 3 класса точности это проблема стран 3 мира (в списке которых росиия баландается). ну и работают они как 3сорт.
1 клас на линейку.
2 клас в фирменные центры и в нормальные страны по магазинам разным приличным чтоб небыло проблем с клиентурой. (юридическая практика оч там развита)
3 клас на рынок выбрасывают по супер ценам руские таможеники цены выводят на общемировые)))
это я всё про чистеший оригинал.
но уж не знай если тока представить. как выравает запчасти магазин с конвейера 1 - вокласные а взамен наверн подсовывают 3 класс тобиш 3йсорт а ты в новье первокласном.
а чудак на новой тачке из запчастей 3 сорта по гарантийке катается)))
.или ты реально вериш что оборудование не тупит настройки не нужны периодические, заданых интервалов допустимых не существует между настройками и все деталюшки клоны.
Так то в природе нет ничего идеального и 100% похожего.
__________________ «...хмелел солдат - слеза катилась , играл потрепаный Ай-фон , а на груди его светилась медаль "За город Вашингтон"!»
отчего же, давай порассуждаем, минусы то мне надо зарабатывать
Я имел в виду любой магазин и любую группу товаров: жратва ли это, бытовая техника, парфюмерия и косметика, средства гигиены, покупая все это с закрытыми глазами, есть большой риск нарваться на дерьмо в красивой упаковке. Рынок запчастей здесь не исключение.
Цитата:
Сообщение от andrew250
я не рисковал - порвался пыльник - замена шаровой, полез в подвеску - глянул там резинки потресканые/потертые - один фиг делать развал/схождение - все нафих - все новое, благо запчасти дешевые...проще раз в год все перекинуть чтобы потом не думалось. пробег 15-20тыс в год
Т.е. на тойоте потресканные резинки - это норм, еще поездят,а на шестерке - ахтунг? Или дело все-таки в том. что на тойоте их заменить встанет гораздо дольше как по денежным, так и по временным затратам? )))
Цитата:
Сообщение от andrew250
говорят у нас на рынке) я заказываю у проверенных поставщиков
Любые запчасти надо покупать у проверенных поставщиков - и все ровно будет.
Т.е. на тойоте потресканные резинки - это норм, еще поездят,а на шестерке - ахтунг? Или дело все-таки в том. что на тойоте их заменить встанет гораздо дольше как по денежным, так и по временным затратам? )))
Любые запчасти надо покупать у проверенных поставщиков - и все ровно будет.
я про те резинки - которые кусками разваливаются после полугода езды.
по деньгам пыльники шаровых и рулевых стоят приемлимых денег порядка 200р, сайленты в рычаги насколько я помню в пределах 30 баксов за шт усиленные тюнинговые TRD на Марк II.
по времени как сказать, после 2 раз самостоятельной замены сайлентов я бы не сказал что очень все быстро меняется и с минимальными трудозатратами. на японке поменял и забыл, а тут опять лотерея.
Иногда у меня обостряется вот такая автодепрессия. Заключается в непереборном желании сменить свою вазовку на что-нибудь другое. Может и на новую, а может и на бушную. И дело не в том, что калина меня не устраивает - грех говорить такое, машина нормальная, но желание попробовать ченить другое уж слишком сильно...
Мне оч. нравится Омега Б. Согласитесь, даже сегодня она выглядит не старухой. Но в бушных авто я ничего не смыслю. У меня есть еще фронтера 10-летняя, но покупали ее спецы, да и не ездит она у меня фактически - за полгода 300 км прошла - не выгодная она мне, а продавать ее нет вообще никакого смысла - 12 тыщ дают :(
Так вот интересуют мнения людей, которые владели\владеют 10-летками? Так ли это сложно и стрёмно?
а что имеется в виду gjl словом "стрёмная"?
__________________ Боевой Приор
http://s-u.su/s/pztgnaab.png
Сообщение от Death Fataller Иногда у меня обостряется вот такая автодепрессия. Заключается в непереборном желании сменить свою вазовку на что-нибудь другое. Может и на новую, а может и на бушную. И дело не в том, что калина меня не устраивает - грех говорить такое, машина нормальная, но желание попробовать ченить другое уж слишком сильно... Мне оч. нравится Омега Б. Согласитесь, даже сегодня она выглядит не старухой. Но в бушных авто я ничего не смыслю. У меня есть еще фронтера 10-летняя, но покупали ее спецы, да и не ездит она у меня фактически - за полгода 300 км прошла - не выгодная она мне, а продавать ее нет вообще никакого смысла - 12 тыщ дают :( Так вот интересуют мнения людей, которые владели\владеют 10-летками? Так ли это сложно и стрёмно?[/quote]
да щитай опущеный педик ты буш если не новая машина у тя . не пацан уже всё ты станеш. в куршавеле тя не поймут а джил наверно сыр косичка)))
__________________ «...хмелел солдат - слеза катилась , играл потрепаный Ай-фон , а на груди его светилась медаль "За город Вашингтон"!»