Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Небольшой пробег из Самары в Златоуст и обратно. Заезжали на Тургояк и Таганай.Ездили в 3м. Выехал ночью, успел проехать большую часть пути по холодку и без плотного движения. Намотал 1700км. дороги везде хорошие кроме Самарской области. Проезжал даже место где не ямы, а просто бездны. Заправлялся только на Лукойлах, ибо другие заправки сомнительные. Средний расход 7.8л. В Челябинской обл. одни сплошные и дяденьки в погонах с биноклями. Машина выдержала путешествие на 5+. До поездки поменял расходники, т.к. время ТО было не за горами.
В связи с тем, что отпуск был под вопросом, приобрести билеты за 45 суток не решились, когда отпуск состоялся, приобрести билеты на ЖД транспорт не возможно (за разумные деньги). Реально выбор состоял из Турции (туда всегда есть на чем и куда – странно), Сочи (самые дешевые билеты на авиа) или на машине. По определенным причинам пляжный отпуск отпадал. Решили в Санкт- Петербург. Определился с жильем (http://spb.sutochno.ru/flats/7716 тел. +79643425355 - в друг кому пригодится (что бы не нарваться на проходимцев) – не далеко от метро и от окружной – удобно посещать окрестности Пушкин, Петергоф). По дороге спланировали заехать в В. Новгород (http://novgorod.amaks-hotels.ru/ гостиница «Россия» - бронирование без предоплаты- гостиница советский времен – мебели с тех пор, но чисто, горячая вода есть – завтрак вполне нормальный – недалеко от кремля).
Выезд из Рязани в 4.00 в пятницу 13.07 с расчетом не попасть в пробки на МКАД и в Химках – расчет оправдался Москву проскочили без пробок. Дорожное покрытие вполне нормальное – по сравнению с Рязанской областью, на многих участках свежий асфальт, исключение 15-25 км. объездной в районе г. Торжок – полностью убитой дороги. Много участков с 3 полосами – по одной в каждом направлении и полосой обгона по переменно. Может мне повезло но и туда и обратно не встречал огромных караванов грузовиков которые препятствуют обгону так что ехать в полнее комфортно. Засада таится в Вышнем Волочке – траса идет через населенный пункт и пробка стоит в обоих направлениях – еле тащится. Я не обгонял по обочинам (не делаю так) только по полосам обгона – грузовики не препятствовали возвращению в ряд, так что проехали – но пробка большая (перед Волочком со стороны Москвы блинная полоса обгона), сразу за светофором, когда наконец можно ехать- стоят в отдалении «дайишники»!. В Тверской области в каждом населенном пункте на въезде стоят камеры! Средняя скорость до В. Новгорода 57 км. – от Валдая до В. Новгорода – шел непрерывны ливень – все ехали не выше 60 км. Обратно из Питера до Рязани - 67 км.
Р.S. – личное мнение: пришел к выводу, что просто доставка на большое расстояние на авто, мне не понравилась (возвращение из Питера в Рязань), имеет смысл именно путешествие (Рязань – В. Новгород (въехали в гостиницу в 16.00 – успели посмотреть кремль и торговую строну)- 14.07 в 13.30 въехали в Питер).
И совет: в Пушкино и Петергофе – пускаю неорганизованных с 12.00, поэтому стоит приезжать с 11.00 ( в Петергофе запускаю фонтаны в 11.00) и занимать очередь. В Эрмитаж в очередь в кассы надо становится с право от входа в ворота ( слева постоянно идут в группы).
В июле совершили с семьей поездку на море, в Витезево. В дороге туда-обратно-6 дней, проехали 6100 км, средний расход 5,6 л/100км( с кондиционером), бензин АИ-95, заправлялись только на больших заправках. Разницу в качестве бензина по различным заправкам не заметил. Максимальная скорость движения 100-110, поэтому для гаишников мы были не интересны, не останавливали ни разу. Камер на дорогах хватает тоже, особенно в крупных городах. Не понравились дороги в Саратовской области и проезд, через Волгоград. А от Уфы до Сима по М5 вообще мрак, ехали 3, 5 ч. А так поездка понравилась, хотя на такое расстояние ездили первый раз.
BVM2009, В Симе мост сделали, но перед ним со стороны Уфы ремонтируют мост через реку УЙ. Ехали, через Михайловск, Арти и дальше по деревням. В основном там дорога хорошая, плохой участок дороги в 5 км где-то в р-не Полдневой и Рыбино.
вот и я приехал . жили в пятихатках. кто едет на машинах идеальное место для отдыха. оплата 200р с человека. жили там с 2по 10 августа. марщрут туда, в ТлТ залили полные баки и выйхали 3 машины в 14:00 в саратове были в 19:00, там нас встретили Приороводы, по сидели попили кофе, по болтали. и поехали дальше. В 1 ночи были в Волгограде, залились до полного бака примерно влезло 34-36 литров. и поехали на Сальск, пришлось ехать через весь город, дороги ужас. после Сальска был Котельниково там нас остановили ДПС ( все три машины,) и сказал что мы привысили скорость, я ему показал максимальную скорость за последний километр на совоей панели (гамма) окозалась 45км при ограничении в 40, ответ дпса был шокирован говорит камера стоит за 20-30 километров от сюда где то на трассе, и там нужно было ехать 9-0 км в час, я спрашиваю а мы сколько ехали? он подвел нас к ноутбуку и показывает фото, я ехал первый ,у меня 133км у второй 151 км и у третей 133 км, мы как пошли ржать и говорим как так возможно если мы все ехали друг за другом не отставая и у средней машины скорость болтше? ответить он не смог и мы поехали дальше., там долили еще литров 17. и поехали на тихорецк. после тихорецко мы разделились 2е машины поехали в Анапу через темрюк. а я поехал в Краснодар. в Анапе ребята были в 16:00. там жили в Пятихатках, 1 день были на пляже Анапы, покупались , по пили пивко . 2день ездили в поселок За Родину ( Тиздар) на Азовское море, в грязивой вулкан, въезд( вход ) 400р с человека, искупались в грязи, потом пошли купаться в Азовском море, после решили по есть в местном кафе ( если кто поедет лучше там не есть, не вкусно, и дорого) потом пошли смотреть зверей, страусы, павлины, совы и Т.Д. . поехали обратно. день 3 пляж анапы, песчаный, а вечером поехали в Витизево на пляж. 4 день поехали в Большой Утриш (туда лучше ехать в понедельник, нороду меньше) пляж каменистый, с маской хорошо нырять. купались до обеда были хорошие волны. вечером каменый пляж анапы. 5 день Пляж анапы, и вечером приехал Алексей( рековери ) наш клубень из анапы. с супругой. посидели по болтали пили водку, разошлись во втором часу. 6 день пляж анапы. на пляже есть кафе ,кормят нормально 150 комплекс, а в Витязево 80р. 7день ездили в Геленджик, на гору Алимп по канатной дороге. 500р с человека. 8 день пляж анапы, вечером поехали домой ( в пятихатки) остановили ДПС, хотели снять номера из за полоски в 25 сантиметрах. но по ругались и нас отпустили. на 9ый день поехали домой. по тому же маршруту.
__________________ Единички на всех четырех моих монетах вот мой автобус еду-еду-еду....
бываю редко так что звоните если что, 89278999три один пять или
ася 632754641
Гор-ГАз, Всё для Вас Тепло и Газ
Последний раз редактировалось Диман33; 14.08.2012 в 09:39..
Съездили до города Рима и обратно (Н.Новгород-Смоленск-Минск 2 дня-Брест-Вена 2 дня-Венеция-Верона-Флоренция 2 дня-Пиза-Рим 3 дня-Сан-Марино-Хорватия неделя-Будапешт 2 дня-Львов-Киев 2 дня-Н.Новгород). Всего 8000 км. С туристической точки зрения маршрут обычный, почти все так ездят. С технической точки зрения и рассказывать то особенно нечего. При 150 км/ч расход на Калине не радует, получалось около 9 литров на 100 при цене в 80 руб за литр...Из поломок - перегорела лампочка стоп-сигнала. В пятницу. суббота-воскресенье выходной, поэтому купил только в понедельник. стоимость 2 евро.Никакого особенного ажиотажа машинка не вызывала, из общей массы не выделялась. Бензин ела любой какой давали. Масла не ела. На штрафы налетели два раза - Белоруссия (Москва-Минск) 122км/ч при разрешённых 90 (1000 наших рублей), Украина Львов, 4 часа стоянки под знаком стоянка запрещена с многочисленными украинскими коллегами. (500 наших рублей). В Хорватии народ предупредил о засаде. больше 500 км в день старались не ездить. Особой усталости не было. Сильного отличия в дорожном движении не заметно. Правда с парковками напряг. С другой стороны за месяц видели всего две небольшие аварии (оба раза въехали в зад), а на наших дорогах по 2 ДТП в день со скорыми, эвакуаторами и т.п. Своя машина позволяла гибко реагировать на обстановку (хотим едим, хотим спим.). В целом отдохнули нормально. Весь бюджет с визами страховками обошёлся в 150 штук на 31 день. Есть планы на будующий год доехать до Везувия и не заезжать в Хорватию.
Последний раз редактировалось Юра+; 16.09.2012 в 23:11..
В этом году решил продолжить традицию дальних поездок в отпуске. В этот раз поехали в Лугу(Володарку) Ленинградской области. Там очень красивая природа и живёт двоюродная сестра жены. Ориентировались по Навителу, атлас перед поездкой не нашли(дома стройка идёт). В Кущевке он нас по посёлку покатал(объехали участок с завершенным ремонтом дороги по грунтовке). Дальше всё ровно. В Ростове я первый раз проехал прямо на развилке на Москву. Раньше в ту сторону ездил только на поезде... Дальше Воронеж, Елец, Тула... Практически рядом со всеми городами хоть чуть-чуть идет ремонт дороги. Зато понравилась платная дорога — от начала до конца ехал 119, стоит — 50 рублей. За Тулой смотрели самовары, есть очень хорошие экземпляры, но покупать пока рано, некуда ставить... Меня начало «рубить» около 2 ночи и остановились передремать, шёл дождь, поэтому палатка не пригодилась. В пять утра стартанули дальше, перед МКАДом заправились до полного бака, потому как, по рассказам, из-за пробок это лучше делать заранее. Так и есть, половину пути по МКАДу ехали со скоростью 10 — 20 км/ч, зато после Рублёвки 110 — 130. Дальше Клин, Тверь и воистину Вышний Волочек, волочились по нему со средней скоростью 7 км/ч... В основном из-за особо спешащих, кто объезжает справа и потом втискивается(ну или пытается втиснуться) в общую «очередь». Если бы все не пускали таких умников, пробки были бы гораздо меньше, для обгона есть обгонная полоса, та, которая слева, но уж ни как не обочина или кювет... Ну не будем о грустном, тем более пробки Калина проходит на отлично — ни разу не перегрелась и не закипела, как у меня было на 6-ках... Перед пробкой я переключал на рециркуляцию, ставил 24 градуса и вполне терпимо полз... А когда вылез перекурить чуть не задохнулся от выхлопных газов... Перед Великим Новгородом остановились перекусить, заказали лапшу и плов, лапша оказалась очень густая и с картошкой(я так не люблю), а плов вкусный... Дальше Луга и конечный пункт — Володарское. Там природа — сказка, поэтому отдых у нас был в основном грибы, ягоды, рыбалка и охота на утку, из культурной программы — ездили в Петергоф, там мне больше всего понравился роговой оркестр(одна труба — одна нота). Недельку в общем отдохнули и обратно. На обратной дороге я решил посетить братскую могилу, где захоронен мой дед(нашёл через интернет, сайт ОБД Мемориал). После Воронежа свернули на Курск, нашли село Богатырево, нашли братскую могилу, действительно там выбито имя моего деда, он погиб в феврале 43... Мы с сыном посадили там маленькую ёлочку, попросили почтальонку пополивать первое время, чтобы она принялась. Двинули обратно, тут дети увидели вывеску Кучугуры, а так как недавно смотрели сериал «Сваты», решили заехать посмотреть... Таких мест, как в фильме, естественно, мы не нашли, зато посмотрели очень старую заброшенную церковь. Перед Воронежем все срочно захотели кушать, мы остановились в кафешке перед поворотом на Старое, готовят просто ОЧЕНЬ вкусно, но порции ОЧЕНЬ большие, а ещё кофе варят просто исключительно. В Воронеже решили добраться до банкомата, так как наличка уже заканчивалась, но пришлось в банкомат ходить 2 раза, так как дети решили на рынок сходить, зато они купили себе к школе туфли, кеды, спортивные костюмы и т. п. Остальная обратная дорога особо ничем не выделялась, хотя была интересная авария в Кущевке. Идет ремонт дороги, не просто знак, а именно ремонт, стоит ограничение 40, знак «обгон запрещён» стоит патрулька с радаром, стоит плакат, где крупными буквами написано «Осторожно, выезд технологического транспорта». За патрулькой(метров через 5), ехавший сзади нас кадр на Тойоте, решил сумничать, включает поворотник и всю очередь обгоняет. Через, буквально, пару минут мы видим картину Репина, он влетел в выезжающий технологический Камаз, его счастье, что машина праворульная, потому что левой стороны у Тойоты не стало, а у Камаза поворотник разбился... Вот такое путешествие... Кстати, я заметил, что при дневных ходовых огнях жрёт действительно меньше бензина, чем на туманках, средний расход за поездку 6.8 л/100 км(а до МКАДА туда был 6.1, после В.Волочка туда 9.3).
Маршруты движения:
Туда: Гирей — Кущевская — Ростов-на-Дону — Воронеж — Елец — Тула — Москва — Клин — Тверь — Вышний Волочек — Великий Новгород — Луга — Володарское.
Обратно сделали небольшое дополнение к маршруту: Воронеж — Горшечное — Богатырево — Кучугуры — Воронеж.
Пройденное растояние туда-там-обратно 4722 км, заправлялся 10 раз по 35 литров, один раз 10, но потом ещё неделю ездил, по деньгам на бенз около 9500.