Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вчера-сегодня проходил ТО-3 в Самаре, Самара-Лада (на Алма-Атинке). Вышло 5026 руб. Пробег 29600. Честно говоря я готовился к отношению, как в нашем МРЭУ - ты ничто, ты никто, мы здесь решаем. НО! Все были очень вежливы, т.к. я там был в первый раз, то я ничего не знал, все спрашивал (куда идти, что делать, кому платить и т.п.). Терпеливо все объясняли. Я в шоке. Буду и после окончания гарантии ездить к ним. Главное - записываться заранее.
Единственное что меня удивило - не стали менять ремень ГРМ (у меня 1.4 16кл, страшновато). Сказали что по книжке - только визуальный осмотр состояния и что все с ним нормально у меня.
Дружеский тебе совет - покорешайся с мастером и будет тебе всегда счастье и ништяки!
Сам там ремонтируюсь, хоть и не на гарантии. Насчет сальника могли и развести (ВАЗ).
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от basil-77
Приветствую!
Машинка 2006 г.в.
Кто как думает, имеет ли смысл ехать на ТО-3? Или сделать все, что нужно (а что именно нужно? пройтись по перечню работ на ТО-3?) в каком-нить стороннем сервисе? Однако, боюсь, не накосячили бы чего...
У кого какие будут мнения?
Думаю, за 5 лет пробег поболее 30 тыс? И вообще, если ничео не делано в машине, найди сервис хороший, а лучше мастера по знакомым, чую, много чего найдут. К регламенту прибавится ходовка минимум.
Единственное что меня удивило - не стали менять ремень ГРМ (у меня 1.4 16кл, страшновато). Сказали что по книжке - только визуальный осмотр состояния и что все с ним нормально у меня.
где-то была инфа на форуме, стоит ли менять ремень или нет? по сервисной книжке п.п. 2.13 Заменить ремень генератора..... Стоимость работ по его замене входит в стоимость ТО-3. Не меняя его по регламенту дарим деньги, даже если ремень в отличном состоянии. Потом если надумаете менять (при пробеге 50, 60 или более) это будет сделано уже за ваши деньги. А так у меня появился запасной ремень. Решать Вам, менять или нет.
не меняя его по регламенту дарим деньги, даже если ремень в отличном состоянии.
+100500, пришлось второй раз подарить уже через 5к, но мне не поменяли на ТО3 потому что не было подходящего ремня у дилера (хансе по факту не подходит, искали родной гейтс).
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
samarityanin, как бы с ним покорешаться теперь, я бы рад, да поздно уже, на месте надо было... ступил. Мастер кстати очень мне понравился - Чугунов его фамалия. Chips, ну ремень ГРМ и ремень генератора - это разные вещи. Ремень генератора мне вроде поменяли, сейчас под рукой нету заказ-наряда, не уверен.
как бы с ним покорешаться теперь, я бы рад, да поздно уже, на месте надо было... ступил. Мастер кстати очень мне понравился - Чугунов его фамалия.
нечего не поздно, при записи на ремонт просто просись в смену к чугунову, вот и все дела, а дальше уже на месье, ...а вот вы мне машинку уже делали, хочу чтобы вы за ней и дальше приглядывали...
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Вчера-сегодня проходил ТО-3 в Самаре, Самара-Лада (на Алма-Атинке). Вышло 5026 руб.
Это за всё?
Скоро ТО-3, у нас в Омск-Ладе только работы - 5065руб., при ТО-1/2 в размере 2500/2800, с материалами отдавал в районе 5 тыр. Всё было ихнее. Так что тут, как ни крути - около 8000 руб. будет.
Почему АвтоВАЗ никак не урегулирует ценник на ТО по всем оф. дилерам, с машинами-то все более-менее ровно получилось?
АвтоВАЗ регламентирует продолжительность работ в нормо-часах для всей РФ, вам и надо это контролировать, чтобы не приписали лишних. Цену нормочаса выставляет дилер, это зависит от региона. Если Н/Ч дорогой в городе, съезди к дилеру в области, как-то так. В лен области (Питерлада) нормо-час 600р.
делал сам и замена:
АвтоВАЗ регламентирует продолжительность работ в нормо-часах для всей РФ, вам и надо это контролировать, чтобы не приписали лишних. Цену нормочаса выставляет дилер, это зависит от региона. Если Н/Ч дорогой в городе, съезди к дилеру в области, как-то так. В лен области (Питерлада) нормо-час 600р.
При такой системе конечный пользователь абсолютно не защищен от необоснованного завышения стоимости работ - знай повышай стоимость н/ч. Исходя из приведенной выше информации (ТО-3 7,5 н/ч) получается по 680 руб. нормо-час, мне кажется - много это, нет? На ТО-2 (весной) расценки были 380 руб. за все, кроме проверки углов установки колес - там 243 руб.
Дилера - оф.сервиса в городе всего 2 (ценник примерно одинаков), в области вообще нет, это Сибирь а не Европейская часть страны.
есть способ как бороться с завышением (припиской работ) в н/ч. я описал как я это делал в этой теме, вернул ~3к переплаты. Стоимость же Н/ч в конкретной ПССС можно узнать в самой ПССС. Способы борьбы вполне легальны и действенны, чем больше подобных случаев тем более лояльными буду дилеры.
Например ТО4 я полностью прошерстил все работы с приемщиком (в случае проблем просил начальство) и мы уложились в отведенные н/ч для ТО4. Разве что одно нарекание было, не как не хотели вносить проверку кондея без увеличения стоимости, и делать ее с полным измерением давления. Но потом я пересчитал Н/ч и вроде, как все сошлось с работами без проверки кондея, так что лишних денег не взяли. Кондей на наличие ошибок проверили, да и он работает, так что чего лишний раз туда лезть.
Так что все в ваших руках. Уж такая традиция в РФ, если хочешь чтобы все было хорошо сделано надо все контролировать самому. Если хочешь быть обманутым, будешь обманутым.
Цитата:
Сообщение от Bigalex
в области вообще нет, это Сибирь а не Европейская часть страны.
да в питере не чем не лучше, таже попа. С ПССС более менее нормально в районе урала и ТЛТ.
делал сам и замена: