Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
kalina_user, посмотри внимательно свои диски (которые с салона). 111930 - это комплектация норма, верно? А норма с завода на 14-х дисках идет, 13-е не налезут из-за передних тормозов.
Вопрос: сколько раз можно прокатывать штампованные диски?
История такая. Сдавал в ремонт колесо с жалобой по резине - прокол и боковой порез, через него не травило, но оставлять это так я подумал нельзя. Ладно, шину заделали, заодно прокатали диск. Позже обнаружилось, что шиномонтажник был рукожоп, дырку заделал плохо, колесо спускало. Приехал к нему ещё раз, а он там сидит обдолбанный (да-да, в том самом смысле), пытался что-то сделать - получилось только хуже. Поехал на другой шиномонтаж, а там мне сказали, что колесо убито в хлам, диск кривой, травит из-под боковины, катать бесполезно, восстановлению не подлежит. Вот как так? Сутки назад колесо было нормальное, я на нём ездил, а тут бац - убито. Возможно ли такое? Или меня разводят на деньги?
Ну, кое-как сфоткал. На первой картинке проблемное место расположено на 12 часов, под надписью на боковине шины "К-200", ровно под двумя нулями. На третьей фотке немного заметно, что "полка ушла". Если пальцем несколько раз провести, это становится очевидно. Надутая шина травит в этом месте недуром. Ну и закраина диска тоже видно, что катаная. Последний шиномонтажник сказал, что там "фольга" и прокатка её добьёт.
ты уже наверняка денег потратил как минимум на полцены нового диска)) если нормального сервиса нет тут вывод напрашивается один - в магазин)))
Добавлено через 1 минуту algardo, наши еще не такие восьмерки раскручивали, бывало человек за сезон раза три диски прокатывал (особенно в период зима-весна)