На клапанной крышке есть маленькая трубка, кажется это вывод картерных газов. Когда у себя искал подсос воздуха без разбора усиливал все хомуты, вот и умудрился эту трубочку чуток сместить в месте крепления. Теперь она у меня чуток крутится в основании. Все бы ничего, но потеет около этого места, что делать?
На клапанной крышке есть маленькая трубка, кажется это вывод картерных газов. Когда у себя искал подсос воздуха без разбора усиливал все хомуты, вот и умудрился эту трубочку чуток сместить в месте крепления. Теперь она у меня чуток крутится в основании. Все бы ничего, но потеет около этого места, что делать?
На холодную сварку или попробовать снова развальцевать.
такая проблема:
на 8-ми клапанном моторе, в районе 1 цилиндра между головкой и блоком видны подтеки масла. с обратной стороны, масло течет по помпе, шкив коленвала тоже в масле. 100км назад было тоже самое и плюс к выше перечисленному масло пошло в тосол. отдавал в ремонт гбц на шлифовку, как мне объяснили, что она повелась из-за неправильной протяжки.
так вопрос собственно в том, что гбц установили правильно, болты все заменили, но масло так и течет. что может быть?
машинка ездила исправно, течи не было.Стоит отметить, что масло у меня было залито чуть выше нормы (на букве M,слова MAX). Мужик с сервиса сказал,что ничего страшного в этом нет, но нужно стараться ездить на малых оборотах.
Вчера пришлось взять на буксир одну тяжелую иномарку и протащить около 20км..Ехал преимущественно на второй передаче. Машина тянула, но ей было нелегко (8кл,1.6)
Сегодня обнаружил течь во многих местах двигателя (прикладываю фото). Уровень масла теперь на линии отметки Max, ВРОДЕ течь не продолжается.
Завтра с утра в дальнюю дорогу , незнаю, можно ли ехать сейчас или нет? Трудно найти автосервис,который работает в выходные, и если найду долго ли будут устранять течь? Где, что и как называется незнаю - прикладываю фото.