Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2011, 20:06   #311
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ
Re: Уводы вправо\влево при прямом положении руля...

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
У меня при динамичном разгоне на первой передаче сильно уводит вправо! :( В чем дело??
Это нормально
http://www.zr.ru/a/5708

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 08:19   #312
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ranger Посмотреть сообщение
Это нормально
http://www.zr.ru/a/5708
Спасибо, все понятно теперь!!!
Parenek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2011, 12:14   #313
Новичок

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 16 raveman не успел проявить себя
положение руля и движение автомобиля

Машина калина хэтч. пробег почти 13 т. км. Просмотрел имеющиеся темы на этой ветке, подходящую увы не нашел. У меня такая проблема не давно заметил, что при среднем (ровном) положении руля машину уводит влево. поэтому приходится постоянно на 10 - 15 радусов руль повернутым вправо держать. В чем может быть проблема и как ее решить?
Добавлю что зимой пришлось уходить от столкновения и как результат удар об бордюр правым колесом. в результате удара немного покореженый литой диск.
raveman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2011, 12:31   #314
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: положение руля и движение автомобиля

raveman, сначала проверить углы установки колес. Если сделают грамотно, то все станет нормально, ИМХО.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2011, 15:19   #315
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 1,6 8-кл
Вес репутации: 15 Tima989 не успел проявить себя
Icon9 Re: положение руля и движение автомобиля

У меня похожая проблема,ни один мастер в городе не смог найти поломку! Машину всё время уводит в сторону(влево). Сперва с машиной всё было нормально,никуда не тянуло,затем я посадил её(совсем чуток),а после этого поехал и сделал развал,и сразу же как я выехал сильно потянуло влево. Развал потом смотрели еще несколько мастеров-сказали всё идеально. Давление колёс в норме(я их перекидывал,ниче не менялось),электроусилитель непричем(отключал его,тоже самое). Никто не может понять в чем дело..Может кто подскажет?

Добавлено через 1 минуту
Да и еще,машина не битая...
Tima989 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2011, 16:42   #316
Новичок

Автомобиль: Lada 11186-33-016
Вес репутации: 0 Вилман не успел проявить себя

Такая же беда и у меня залетел на скорости 60 в ямку (правым переднем на стоковой КАМЕ), родной санвей погнулся не несильно , но воздух спустил. Только через 2000 км заметил ведение авто влево, руль где-то градусов на 5 скошен
После поменял диски и резину (летний комплект) прошел развал (ТО-1) который показал что все идеально (со слов мастера).
позавчера пытался переставить руль на 1 зубчик, получил увод в право , вернул все на место.
В общем то несильно напрягает что руль немного скошен, но если есть метод лечения был бы очень признателен

Вилман вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2011, 19:50   #317
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от raveman Посмотреть сообщение
Машина калина хэтч. пробег почти 13 т. км. Просмотрел имеющиеся темы на этой ветке, подходящую увы не нашел. У меня такая проблема не давно заметил, что при среднем (ровном) положении руля машину уводит влево. поэтому приходится постоянно на 10 - 15 радусов руль повернутым вправо держать. В чем может быть проблема и как ее решить?
Добавлю что зимой пришлось уходить от столкновения и как результат удар об бордюр правым колесом. в результате удара немного покореженый литой диск.
а эта тема значит только для меня
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=1456
ну вкрайнем случае (именно в ветке)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=39235

))))))))
Старый 14.07.2011, 19:04   #318
Новичок

Машину всё время уводит в сторону(влево). Сперва с машиной всё было нормально,никуда не тянуло,затем я посадил её(совсем чуток),а после этого поехал и сделал развал,и сразу же как я выехал с развала, сильно потянуло влево. Развал потом смотрели еще несколько мастеров-сказали всё идеально. Давление колёс в норме(я их перекидывал,ниче не менялось),электроусилитель непричем(отключал его,тоже самое). Никто не может понять в чем дело..Может кто подскажет?
Старый 14.07.2011, 19:35   #319
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tima989 Посмотреть сообщение
Машину всё время уводит в сторону(влево). Сперва с машиной всё было нормально,никуда не тянуло,затем я посадил её(совсем чуток),а после этого поехал и сделал развал,и сразу же как я выехал с развала, сильно потянуло влево. Развал потом смотрели еще несколько мастеров-сказали всё идеально. Давление колёс в норме(я их перекидывал,ниче не менялось),электроусилитель непричем(отключал его,тоже самое). Никто не может понять в чем дело..Может кто подскажет?
Может нарушилась геометрия кузова
Старый 14.07.2011, 22:59   #320
Новичок

Icon9 Re: Уводы вправо\влево при прямом положении руля...

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Может нарушилась геометрия кузова
Вобщем я хотел чтобы мне посмотрели сегодня геометрию, но нашел всего одного мастера кто этим занимается и он сказал,что лучше сделает 10 машин(2114) чем одну мою калину,потому что ее делать оч сложно и отказался... а дело может быть в пружинах? может криво посажены или еще что...?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра