Машина калина хэтч. пробег почти 13 т. км. Просмотрел имеющиеся темы на этой ветке, подходящую увы не нашел. У меня такая проблема не давно заметил, что при среднем (ровном) положении руля машину уводит влево. поэтому приходится постоянно на 10 - 15 радусов руль повернутым вправо держать. В чем может быть проблема и как ее решить?
Добавлю что зимой пришлось уходить от столкновения и как результат удар об бордюр правым колесом. в результате удара немного покореженый литой диск.
У меня похожая проблема,ни один мастер в городе не смог найти поломку! Машину всё время уводит в сторону(влево). Сперва с машиной всё было нормально,никуда не тянуло,затем я посадил её(совсем чуток),а после этого поехал и сделал развал,и сразу же как я выехал сильно потянуло влево. Развал потом смотрели еще несколько мастеров-сказали всё идеально. Давление колёс в норме(я их перекидывал,ниче не менялось),электроусилитель непричем(отключал его,тоже самое). Никто не может понять в чем дело..Может кто подскажет?
Добавлено через 1 минуту
Да и еще,машина не битая...
Такая же беда и у меня залетел на скорости 60 в ямку (правым переднем на стоковой КАМЕ), родной санвей погнулся не несильно , но воздух спустил. Только через 2000 км заметил ведение авто влево, руль где-то градусов на 5 скошен
После поменял диски и резину (летний комплект) прошел развал (ТО-1) который показал что все идеально (со слов мастера).
позавчера пытался переставить руль на 1 зубчик, получил увод в право , вернул все на место.
В общем то несильно напрягает что руль немного скошен, но если есть метод лечения был бы очень признателен
Машина калина хэтч. пробег почти 13 т. км. Просмотрел имеющиеся темы на этой ветке, подходящую увы не нашел. У меня такая проблема не давно заметил, что при среднем (ровном) положении руля машину уводит влево. поэтому приходится постоянно на 10 - 15 радусов руль повернутым вправо держать. В чем может быть проблема и как ее решить?
Добавлю что зимой пришлось уходить от столкновения и как результат удар об бордюр правым колесом. в результате удара немного покореженый литой диск.
Re: Уводы вправо\влево при прямом положении руля...
Машину всё время уводит в сторону(влево). Сперва с машиной всё было нормально,никуда не тянуло,затем я посадил её(совсем чуток),а после этого поехал и сделал развал,и сразу же как я выехал с развала, сильно потянуло влево. Развал потом смотрели еще несколько мастеров-сказали всё идеально. Давление колёс в норме(я их перекидывал,ниче не менялось),электроусилитель непричем(отключал его,тоже самое). Никто не может понять в чем дело..Может кто подскажет?
Re: Уводы вправо\влево при прямом положении руля...
Цитата:
Сообщение от Tima989
Машину всё время уводит в сторону(влево). Сперва с машиной всё было нормально,никуда не тянуло,затем я посадил её(совсем чуток),а после этого поехал и сделал развал,и сразу же как я выехал с развала, сильно потянуло влево. Развал потом смотрели еще несколько мастеров-сказали всё идеально. Давление колёс в норме(я их перекидывал,ниче не менялось),электроусилитель непричем(отключал его,тоже самое). Никто не может понять в чем дело..Может кто подскажет?
Может нарушилась геометрия кузова
Сообщение от balakin
Может нарушилась геометрия кузова
Вобщем я хотел чтобы мне посмотрели сегодня геометрию, но нашел всего одного мастера кто этим занимается и он сказал,что лучше сделает 10 машин(2114) чем одну мою калину,потому что ее делать оч сложно и отказался... а дело может быть в пружинах? может криво посажены или еще что...?