вот собствено нет желания снимать из коробки только залил новое масло.
Сбивать, не демонтируя привод, значительно сложнее. Места мало, ударить, как следует, сложно. Да и следить за приводом надо перед каждым ударом, чтобы был не в натяг. Проще масло слить в чистую емкость, а потом залить.
Если делаете в первый раз, лучше по мурзилке, ИМХО.
Вопрос такой,а должно быть так?,вот если(к примеру)поддомкрачиваешь колесо,ставишь на скорость и затем пытаешься руками это колесо вращать туда-сюда,и оно не стОит как бы(почти)мертво,а как бы...,ну на 1/5ю то точно туда -сюда ходит(как люфт)так и должно быть? При этом раздается вот этот клокочающий звук,который(вроде)я иногда и слышу,в движении..,может похож просто...,не знаю,правильно объяснил?
Просто пытаюсь до своего источника,добраться..,никак не могу,вчера проверял,при вывернутом туда сюда руле,с места порезче..,ни звука...ступицу подтянул,перевернув шайбу,посмотрим...
Так же,в довесок(надо сегодня попробовать,этот метод)
цитата:
поддомкрачиваем переднее колесо, руль ставим прямо, включаем передачу и плавно отпускаем сцепление. после этого начинаем потихоньку притормаживать. если услышали хруст значит внутреннему шрусу пришёл капут. если ничего нет, значит он ещё живой и ещё послужит. после этого начинаем потихоньку крутить руль практически до упора в любую сторону, и снова начинаем притормаживать, если снова слышен хруст значит и внешнему шрусу пришёл капут, если хруста нет, значит шрус живой. таким образом если вы услышали хруст то именно на той стороне которая была поддомкрачена требуется замена шруса. с другой стороны проверка шрусов проводится аналогично.
Последний раз редактировалось BRUKC; 22.05.2013 в 09:27..
Значит,загнал.сегодня,свою на компьютерный стенд диагностики ходовой MAHA,все в идеале,и ШРУСы и все.все,все..,расстался с 600р,зато душа спокойна,ну проехались ,с НИМ,после...,кое как выдавил из машины,звуки похожие на мои,проблемные(как на зло)на что СУПЕР-специалист,пощелкав языком,изрек,что мол скорее всего дергается пружина стойки,ну может быть,может быть...,уж стойки-то я измусолил ВСЕ! По ходу ничего не поделаешь...,оставил как есть.
Подскажите, при прямолинейной езде во время торможения, чаще всего длительного, но не сильного, появляется глухой стук в районе передней подвески, стук этот появляется не всегда, но заметил, что появился он и после прохождения поворотов с последующим движением по прямой, что это? На сервис ехать опасаюсь, так как там больше ломают, чем делают, и стук появляется не всегда, пока закономерность не выявлена. Недавно прошел ТО2, все было нормально, но доверять этим «умельцам» нельзя.
Господа, если пыльник на наружном ШРУСе на складках в трещинах, а ближе к валу есть одна маленькая дырочка диаметром с зубочистку, смазку с нее не давит. ШРУС сразу менять или можно обойтись пыльником? Отслужил он верой и правдой 45 тысяч км, когда появилась дырочка неизвестно.