Сегодня поменял, встал как родной. Оказывается не так и сложно. Стравил давление с нипеля на планке (примерно 20мл слилось), отрыл крышку заливной горловины, снял сначала выходной штуцер (очень легко снялся, слилось ещё столько же из патрубка), сразу заткнул выход старого фильтра заглушкой с нового, вытащил фильтр с входящим штуцером, снял входящий штуцер (пришлось повозиться, т.к. одна защёлка не продавливалась), бензина слилось из патрубка ещё примерно 30мл плюс ещё вылилось где-то 50мл из фильтра, немного смазал концы нового фильтра и собрал всё в обратной последовательности. Подложил кусок резины от камеры м/у фильтром и пластмассовой защёлкой. Времени ушло где-то минут 15-20, бензина пропало примерно 150мл (бак был почти пустой - горела лампочка). Всё прошло мирно и без мАта. Единственное не понял зачем в мурзилке написано, что потребуется ключ на 10 - он мне не понадобился. Да, и защёлки были зелёные, а не белые и не чёрные.
бывают два вида крепления для топливного фильтра, один металлический хомут с болтовым соединением, другой пластковый держатель-защелка, ключ требовался для первого варианта
Пробег у меня уже 39.5тыс.км. Купил SCT цена 140р. Стоял BIG-320. Поменя проверил пару тройку раз включив зажигание все нормально. Поехал черз 10 метров хлопок им машина заглохла. Выхожу, лужа. Пришлось ложиться и ставить старый фильтр. Когда менял что то подозрительно легко новый застегнулся почти без щелчка. Возможно брак или диаметр буртика на фильтре меньше родного. Не знаю, но у меня и раньше как то к продукции SCT не очень доверчивое отношение было, а сейчас еще осадочку добавилось. И кстати SCT меньше диаметром и в клипсу пришлось подматывать что бы не выпал.
Купил SCT цена 140р. Стоял BIG-320. Поменя проверил пару тройку раз включив зажигание все нормально. Поехал черз 10 метров хлопок им машина заглохла. Выхожу, лужа.
и смысл экономить на таком ответственном месте?
тот же биг стоит всего на полтинник дороже, и ливны из нержавейки тоже не сильно дорого - 3 сотни рубликов, зато не сгниет от зимних реагентов на дорогах...
и смысл экономить на таком ответственном месте?
тот же биг стоит всего на полтинник дороже, и ливны из нержавейки тоже не сильно дорого - 3 сотни рубликов, зато не сгниет от зимних реагентов на дорогах...
А ни кто и не экономил, просто небыло кроме этих никаких других. Потом объездил полгорода нет биговских. На следующий день только привезли и продавщица сказала а зачем я типа ищу 320 он же шевинивы, для калины есть биг 332PL (пластик) и стоит всего 80 рублей поверил и поставил все как родное только черное на цвет. Из такого же пластика делают термостаты.
продавщица сказала а зачем я типа ищу 320 он же шевинивы, для калины есть биг 332PL (пластик)
а в чем отличия требований к очистке топлива у шеви-нивы и ваз-калины?
по размерам они изначально одинаковые - тогда в чем отличия, кроме материала корпуса.
По сообщению сотрудников испытательной лаборатории «АвтоВАЗа», фирмой «Bosch» были проведены инициативные испытания своей топливной аппаратуры. Исследователи установили, что при использовании фильтров, изготовленных из крашеной жести, в результате коррозии образуются продукты ржавления, которые из-за своих размеров не отфильтровываются бумажным фильтроэлементом. Эти продукты ржавления поступают в форсуночный узел и образуют там желеобразные отложения на форсунках. Эти результаты подтвердили целесообразность использования в топливной системе именно нержавеющих фильтров, лишенных данного недостатка. В результате этих исследований специалисты Bosch установили требование не использовать в топливной магистрали детали, подверженные коррозии. «АвтоВАЗ» со своей стороны запретил использование на своем конвейере некоррозионностойких фильтров.
«BIG FILTER» поставляет на автозаводы, расположенные на территории СНГ, и в их гарантийные сети два варианта топливных инжекторных фильтров, не подверженных коррозии. Это фильтры, изготовленные из нержавеющей стали (GB-320 поставляется на АвтоВАЗ и ЗАЗ, GB-302 поставляется на АвтоВАЗ), и фильтры, изготовленные из специального ударопрочного, стойкого к химическому воздействию пластика (GB-335PL поставляется на конвейер ГАЗ, GB-332PL находится на согласовании по поставкам на АвтоВАЗ).