Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Вообще-то если не выкручивали на максимуму до хрипоты и не насиловали, то "почему бы и нет", если еще к тому же и цена вкусная.
Кстати - новую хорошую акустику надо еще правильно "прогреть", т.е. на первых 10-часах не включать больше 50% мощности. Нужно это, чтоб диффузор и подвес обмялись правильно и приобрели необходимую жесткость с подвижностью. По сему я для себя решил - купить новые и сам "обкатать". Это как с машиной - можно налететь, а можно взять машину с доработками и устраненными болезнями - как повезет.
А вот цитата из http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml
"...вообще-то лучше всего иметь «наигранные» и «разогретые» кабели (т.е. провода, через которые многие годы протекали токи. Их находят в основном, на помойках)".
Некоторая аналогия наблюдается...
Мда. Занимательная статейка. Особенно понравилось как развенчали миф про бескислородную медь...
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
В результате недельного просмотра параметров различных магнитол разных производителей была приобретена вот эта:DVD JVC KD-DV7407EE http://www.coda.ru/model.aspx?model=KD-DV7407EE
Не реклама. Никакого отношения к JVC не имею и рекламным агентом никогда не был. Почему именно эта модель? Попробую обоснованно ответить.
1. Размер ниши под магнитолу в Калине 1 din. Соответственно и размер. Почему без выползающего или встроенного мониторчика? Чтоб соблазна не было смотреть в него за рулём.
2. DVD будем смотреть? Определённо будем. В будущем оснастимся отдельным навигатором с экраном и (или) телевизором в подголовнике, и пусть через него дети с наушниками смотрят мультики на заднем сиденье, а ты одновременно слушай радио или музыку с флешки.
3. Через USB будем слушать флешки с музыкой? Будем. Подберём свои любимые альбомы и сборники на свой вкус и будем наслаждаться своей музыкой или радиоспектаклями.
4. Компакт-диски тоже? Тоже.
5. Ну, и за доп. деньги для сотового телефона «…возможность использования адаптера Bluetooth KS-BTA200 для воспроизведения музыки, звонков без рук и отображения информации на экране магнитолы, в том числе SMS-сообщений».
6. Главное. Для меня. Это радио. Радио должно принимать максимальное количество диапазонов, чтобы в любом месте можно было настроиться на максимальное количество станций и быть в курсе всех событий. Здесь радио охватывает помимо евро-FM (88-108 МГц) ещё и российский УКВ (65-74 МГц), а в АМ помимо средних волн MW (520-1660 кГц) есть ещё и длинные волны LW (144-189 кГц). Коротких волн нет. Очень редкая вещь. Мне известна лишь пара старых моделей Sony и Урал из ИЖ 21251.
Остальные технические характеристики не хуже, чем у других магнитол и не являются определяющими (опять-таки, для меня) при выборе.