Моя масло жрет относительно не много - 200...250 г на 1000км (Масло Hell Helix 5W-40).
Двигатель 2108, о котором я упомянул, вообще масло не жрал, но тем неменее заработал себе повышение СЖ до появления детонации.
Привет, форумчане! Просто решил отписаться о результатах сегодняшней замены стандартного датчика детонации на бошевский. Машину не узнать. Похоже у меня старый или не был прикручен или был вообще не рабочий. Мотор стал на порядок тише и заметно мощнее. Прям нарадоваться не мог ездил весь день вообще как белый человек))) А причиной для замены послужила дикая детонация на горячую и по пробкам. Стоило машине прогреться до 90С и выше по стрелке на приборке как начинался на маленьком газу дикий звон из под капота. Проверил давление в рампе 3.8Атм стабильно и заменил ДД. Пока по пробкам ещё не успел поездить завтра посмотрю, но на тех режимах работы на которых успел проверить - звон ушел. И это радует. Кстати мне при покупке ДД БОШ заполнили и дали на него гарантийный талон!!!
Поездил по пробкам сегдоня ну что можно сказать детонация не побеждена на 100% но стало реально лучше там где всё звенело теперь тишина но всё же бывает на некоторых режимах работы всё равно появляется. Я не знаю куда смотреть...
Доброго времени суток!
Более года назад стал неровно работать двигатель на "холостых", типа "спотыкаться" на одном цилиндре, но с расходом всё номально, тяга есть, 170 машина едет. Ездил по "диагностам", прошивал машину, менял свечи, провода, проверял ремень, всё в норме. недавно начал проверку всех датчиков, дошла очередь до ДД и что я обнаружил:
1. На датчик к колодке вообще не поступает напряжение (не знаю должно быть или нет, но ничего нет)
2. Датчик не звонится "цещкой" (не знаю должен или нет).
3. При отключение датчика от колодки ничего не происходит, то есть двигатель работает без изменений, подключал Eml ошибок нет.
Так должно быть или нет?
P.S.> Инфа о машине:
1.6 8 клапанов 84 л\с Егаз, ката нет, прошита евро 2
На датчик к колодке вообще не поступает напряжение (не знаю должно быть или нет, но ничего нет)
А если поразмыслить? Пьезозажигалку знаем? К ней провода или батарейки в ней стоят, чтобы получить искровой разряд для поджига? ДД сам генерирует переменное напряжение.
Цитата:
Сообщение от 110 kB
При отключение датчика от колодки ничего не происходит, то есть двигатель работает без изменений
А на ХХ детонация невозможна. Есть ДД или его нет в этот момент - ЭБУ безразлично.
. Я не знаю куда смотреть...95 бензин и зазор на свечах1 .1 решит проблему.
С этим проблем никогда не было.
Я вот буквально на днях разбирал короб с воздуханом и решил посмотреть на ДМРВ и обнаружил на его пластине царапину, я его руками никогда не трогал, может с завода так было брак или может предыдущий владелец как-то криво его чистить пытался.. интересно он может влиять как-то на детонацию.. не дешево менять его..
PS Езжу нарадоваться не могу машина ожила, похожу у меня не рабочий ДД стоял просто небо и земля, раньше ездил было впечатление что часть энерги мотор тратит на торможение а не на разгон, теперь заметно что всё уходит по назначению.. раньше бывало иногда даже при резком газу машина подтупливать начинала потом ехала.. и как бедный мотор такое выдержал 85000км из них 70000 с не работающей катушкой зажигания на половину.. а говорят движки у автоваза не надежные..
Mitjaych, Датчик поменял ,вижу Бошевский поставил-гуд !
Иницилизацию ЭБУ сделай обязательно !Эбу сбросит все таблици обучения в том числе и по ДД .И пускай с нуля начнёт их копить,работая с новым ДД!
(сброс-с иницилизацией сделать можно из под диагностики или с БК -функция "форсаж",-читаем инструкцию к конкретному БК!)