Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
5 лет на чистой ВАЗ-21070(двиг 2103, т.е. чистая семерка), так вот, могу однозначно сказать, что на низах, на малых оборотах семерка ведет себя приятнее, в динамике, да, проигрывает калине, но опять же я имею ввиду обкатанный движок. Подозреваю что тем, кому кажется семерка резвее, сравнивают с калиной 1,4 V16, тут есть нюанс, эта движка как уже сказано любит обороты, посмотрите в мурзилке характеристики максимальной мощности и момента, они довольно высоко находятся, отсюда и необходимость крутить, про приоромотор мне вообще непонятно, скорее всего дело в не обкатанном движке. У меня движка 1,6 V8, так вот, до первой тыщи был тупее колуна, после немного ожил, после двух поехал совсем весело, щас уже перевалило за 4 тыщи, движкой доволен, он не особо крутится, но при этом дает необходимую тягу и динамику, нравятся терь низы, даже больше чем на семерке, тяга тут сумасшедшая)
первой машиной была рабочая четвёрка убитая в хлам с пробегом в 250тыс. научился на ней ездить и освоил так сказать матчасть, за что ей в принципе спасибо. когда пригнал новенькую калину из тольятти в самару и сел в четвёрку, то не смог выжать сцепление. и после дня за рулём классики я чувствовал себя как стаханов после пятилетки. сейчас уже понимаю, что и калина не совершенство...
Такая же ситуация и у меня была. Была ВАЗовская 7 ка. Надежная машина. 52 тыс. прошел на ней без проблем. Сев в Калину, педали казались игрушечными. На Калине прошел 95 тыс. Езжу много и везде. Машина супер. Сделал прошивку теперь и со старта рвет, и на трассе ведет себя прилично. Крутить обороты не бойтесь (1,4 16 кл.), преключаться лучше после 3500 об., коробка передачу сразу подхватывает.
Ужасная посадка , тонкий и тяжелый руль , короче кошмар.
Когда-то давно пересел на 2106 с москвича 2140 , это был кошмар.
По разгону калине проигрывает.
Во всяком случае на шестерке (движек 1600 был) мне ни разу не удалось тронуться с пробуксовкой, если конечно не бросать сцепление.А на калине легко.
поездишь на классике. нормально ездили раньше. и все было ок. не надо сравнивать авто которому уже 50 лет с нынешними. ясно что проиграет. но за такие деньги, что стоит классика ничего больше нет нового и с полноценными салоном и багажником
У меня и по сей день есть 21053, летом иногда катаюсь и с ужасом думаю как на ней вообще можно ездить, но с места рвет она по моим ощущениям гораздо лучше, без пробуксовки мне на ней не тронуться!
У меня до сих пор служебная 053. Из плюсов - по грунтовке идет намного мягче, главное большие ямы обьезжать. А ездить на ней на большие расстояния действительно утомительно, хотя на моей 053 "семерочные" сиденья, все же при моем росте 182 посадка неудобная, нерегулируемый руль перекрывает часть щитка, при скорости выше 100 кмч машина плавает по дороге, приходится быть постоянно напряженным.
Ужасная посадка , тонкий и тяжелый руль , короче кошмар.
Когда-то давно пересел на 2106 с москвича 2140 , это был кошмар.
По разгону калине проигрывает.
Во всяком случае на шестерке (движек 1600 был) мне ни разу не удалось тронуться с пробуксовкой, если конечно не бросать сцепление.А на калине легко.
Ну на 2106 да, там посадка не очень, сиденья корявые, в 2107 уже получше, 500 верст по крайней мере не сильно заметны были мной, насчет тяжелого руля, ет да, но это лечится, во-первых, толстый, меньшего диаметра, спортивный руль ВАЗ(техосмотр однако, но с ним проходится легко, т.к. в центре руля, на клаксоне, ладья нарисована), во-вторых, подшипник на маятник, вместо втулок и руль не намного тяжелее калиновского, без усилителя Насчет пробуксовки, все зависит от движка, вот у меня удачная полторашка была, он рвал, у двоих друзей, на четверке и на шестерке, аналогичные движки, но тяга никакая, у дядьки на пятерке, тож полторашка, тож зверь А вообще, ездил я на 1600 движке, по ощущениям лучше приемистость и большая эластичность, а так же более ранний и быстрый подхват, в сравнении с 1500