Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань

Самара,Тольятти и Сызрань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Самаре, Тольятти, Сызрани и Самарской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2010, 19:08   #311
Новичок

Вес репутации: 17 DEnS163 не успел проявить себя
Re: В Сочи из Тольятти/Самары на машинах!

Как менты, по дороге в краснодарский край и в нем самом, относятся к тонированным авто?

Вот думаю может растонироваться, все равно после 23 сентября житья недадут.

С другой стороны плохиши разные не видят, что за народ в авто сидит.
Старый 22.08.2010, 19:18   #312
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 6
Вес репутации: 17 Vladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от DEnS163 Посмотреть сообщение
Как менты, по дороге в краснодарский край и в нем самом, относятся к тонированным авто?
Краснодарский край - это жесть.
Если едешь на море, да ещё и с иногородними номерами, рекомендую растонироваться. Штрафы на каждом посту будешь отстегивать.
А на самом побережье (от Анапы до Адлера) стригут за всё. Не так чихнул, не так зевнул, окурок в окно викинул и.т.д и.т.п... Полосатая палочка сразу прегрождает Вам путь!!!

Ну это образно конечно, имеется ввиду что стригут там по полной за любое, малейшее нарушение ПДД. Так что будьте предельно внимательны.

И кстати при въезде на побережье, на горных трассах полно дистанционных видеокамер. Их даже не видно, они снимают откуда нибудь с дерева, а на следующем посте ГАИ можно будет кино посмотреть!
Старый 22.08.2010, 19:56   #313
Новичок

Понятно, спасибо, растонируюсь. А как насчет пробог при подъезде к побережью, есть они там сейчас? Может есть какой либо хитрый объезд не по М4? Может по Р254 проехать? Мне в адлер надо...
Старый 22.08.2010, 20:03   #314
Самарская ячейка

Вес репутации: 17 Vladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном пути

Цитата:
Понятно, спасибо, растонируюсь. А как насчет пробог при подъезде к побережью, есть они там сейчас? Может есть какой либо хитрый объезд не по М4? Может по Р254 проехать? Мне в адлер надо...
В Адлер лучше через Туапсе. До Краснодара не доезжаешь, в Усть-Лабинске поворачиваешь на Майкоп, затем Апшеронск, Хадыженск и.т.д выезжаешь к морю в Туапсе и налево в Сочи. А там всё время прямо и прямо вдоль моря.

Дороги там правда с ума сводят. До Сочи всего то фигня какая-то, а серпантинами пол дня пробираться.

На счет пробок не знаю. Пробки в прошлом году были от краснодара на Джубгу. Эта трасса загружена. А вот через Туапсе посвободней. Но это было в прошлом году. Сейчас не знаю.
Старый 22.08.2010, 21:26   #315
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vladiger Посмотреть сообщение
В Адлер лучше через Туапсе. До Краснодара не доезжаешь, в Усть-Лабинске поворачиваешь на Майкоп, затем Апшеронск, Хадыженск и.т.д выезжаешь к морю в Туапсе и налево в Сочи. А там всё время прямо и прямо вдоль моря.

Дороги там правда с ума сводят. До Сочи всего то фигня какая-то, а серпантинами пол дня пробираться.

На счет пробок не знаю. Пробки в прошлом году были от краснодара на Джубгу. Эта трасса загружена. А вот через Туапсе посвободней. Но это было в прошлом году. Сейчас не знаю.
спасибо за ответ!!!
вот у меня дилема:
выезжаю утром 26-го, сначало заезжаем в волгоград (к родственникам с ночовкой), затем утром на сальск-тихорецк-усть лабенск-апшеронск ну и далее как вы написали. Вот только за световой день не успею доехать до адлера (да и ненадо 27-го, надо 28-го к 13 часам) где по пути переночевать можно, типо кемпинга или гостиницы? или тогда по М4 ехать, там наверное с этим проблем нет?
Старый 22.08.2010, 22:13   #316
Самарская ячейка

Цитата:
или тогда по М4 ехать, там наверное с этим проблем нет?
Хых!!! По М4 это тебе через Ростов ехать, а там такой крюк получается от Волгограда. Лично я бы через Сальск поехал, мне больше дорога нравится. До Ростова там степь такая что уснешь за рулем пока до него доедешь!!!
И к тому же ночлег (или точка остановки) тебе понадобится не между Волгоградом и Ростовом, а где то в Краснодарском крае, грубо говоря как раз в Майкопе или Усть-Лабинске, а там то уж пофиг по какой ты трассе поедешь.

От Волгограда до Тихорецка, там всего то 550 км, запросто в один заход проедешь. И кстати лучше уж тогда не через Тихорецк, а через Кропоткин, там ещё чуток съэкономишь киллометров на эдак на 50. Там просто срезаешь кусок пути по гипотенузе. Дорога прекрасная, асфальт, не загруженная (почти пустая). Если поедешь через Кропоткин, там всё просто. После Сальска, когда выедешь на пересечение с Ростовской трассой в Песчанокопском (пост ГАИ стоит), поворачиваешь на лево (на Ставрополь), проехав примерно 10 км, поворот на Тихорецк (указатель есть), а там потом Белая Глина, затем Новопокровская. В Новопокровской нужно не прозевать, там развилка на Тихорецк и на Ильинскую (или Кавказскую, точно не помню) указатель есть, дык вот туда и едем, Тихорецк нам не нужен.

Вообще есть сервис Он-Лайн, маршрут можешь сам проложить
http://www.paths.ru/router

Просто я сам по этой трассе езжу, афигенная дорога. А если через Ростов поедешь, дык там когда в Краснодарский край въезжаешь, посты ДПС как на границе с Китаем, чуть ли не с автоматами стоят. Ну их нафиг, злые все такие...

Вывод: - Езжай через Сальск не мучайся, а вот в Краснодарском крае, гостиницы то конечно есть, хоть в том же Тихорецке или в Кропоткине (я сам оттуда), вопрос только в цене. Еси честно понятия не имею, но можно в Он-Лайн найти прицениться. Предложения есть везде. И даже дальше Тихорецка, в Майкопе например.

А вообще, лично я и в один заход от Волгограда до Адлера запросто, просто время выезда из Волгограда нужно подгадать, что бы большую часть пути ехать ночью со свежими силами, а под утро, когда уже почти у Адлера будешь, там тебе на серпантинах один хрен уснуть не дадут. Там и воздух другой и.т.д и.т.п...
Старый 22.08.2010, 23:00   #317
Новичок

спасибо за маршрут, наверное так и сделаю
Старый 22.08.2010, 23:43   #318
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11174, Nissan
Вес репутации: 17 TopRabbit не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Vladiger Посмотреть сообщение
В Адлер лучше через Туапсе. До Краснодара не доезжаешь, в Усть-Лабинске поворачиваешь на Майкоп, затем Апшеронск, Хадыженск и.т.д выезжаешь к морю в Туапсе и налево в Сочи.
Слышал другое мнение от "аборигенов". Дорога через Хадыженск-Шаумян хуже по качеству, на ней больше ограничений (через населённые пункты, всякие запреты обгонов и пр.), чем на М27. На М27 от Краснодара до Джубги постоянно трёхполосный разъезд, этот участок преодолевается быстро. Расстояние от Джубги до Туапсе - это четверть дороги вдоль моря, причём не самая сложная четверть (есть участки с трёхполосным разъездом). Самые "пробочные" места и самые сложные участки серпантина - перед Сочи. Но их уже никак не объедешь. Как вариант, попробуйте ночью проскочить серпантин, время и нервы экономит значительно. Только нужно быть хорошо подготовленным морально и физически. Удачи!
Старый 23.08.2010, 00:35   #319
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от TopRabbit Посмотреть сообщение
Слышал другое мнение от "аборигенов". Дорога через Хадыженск-Шаумян хуже по качеству, на ней больше ограничений (через населённые пункты, всякие запреты обгонов и пр.), чем на М27.
Я не от "аборигенов" слышал, я по ней ездил. Качество покрытия там такое же как и на Краснодарской трассе. Единственный плохой участок дороги - это Шаумянский перевал. Да там грунтовка посыпанная шебёнкой. Преодолевается элементарно, 20-30 минут езды.

Цитата:
Сообщение от TopRabbit Посмотреть сообщение
На М27 от Краснодара до Джубги постоянно трёхполосный разъезд, этот участок преодолевается быстро.
Аха, быстро!!! С учётом постоянных ремонтов участков этой трассы, ездить по ней рекомендую только ночью. Ездить можно по всем трём полосам, если они конечно будут свободны. А с учетом значительного увеличения расстояния по описанному Вами маршруту (в связи с объездом Апшеронска вокруг, через Краснодар, Горячий ключ и Джубгу) теряем не только на времени, но еще и на бензине.

Дело то конечно сугубо личное, хотите езжайте через Джубгу, но лично я пасс. Все фуры, трактора и прочая тяжелая техника, как раз на этой трассе. Если удастся прорваться, к морю от Краснодара до Джубги менее чем за 2-3 часа, аплодирую стоя!
Старый 23.08.2010, 00:47   #320
Бывалый

Автомобиль: Лада Гранта
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 22 Dimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от 048Серёга Посмотреть сообщение
одумайся
Поздно! Со мной всё кончено. Надо бы музыки в дорогу накачать)

Опции темы
Опции просмотра