Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Учитывая стоимость форсунки около 400р, то нужно около 1600 рублей, что бы их сменить. Некотрым легче почистить, т.к. всё-равно снимать нужно. Тем более, в магазине не значит рабочая или новая...
+100. стоимость комплекта форс - 1600-2100. Это не свечи за 100 рублей.
И не могу не согласиться с аргументом что мыть холодные форсы не хуже чем "не снимая"... Действительно сотня градусов не расплавит эти лаковые отложения.
и вообще, ИМХО, если машина пробежала более 40 тыщ и начинает дергаться - в первую очередь надо снять бензонасос и проверить сетчатый фильтр...Из личного опыта - грязи было предостаточно, .ну и заодно, сразу, можно промыть форсы через бензонасос, "раз уж снял".
В след раз точно так буду действовать. А "следующийраз" наступит обязательно, т.к. бензин у нас - " ..... ". Ну вы сами знаете
Сообщение от Surgeon76
да и свечи за 100 р я бы на машину не ставил ))).
А вот с этим не согласен! Штатаные АУ17ДВРМ весьма хорошие свечи. Чем они хуже импортнх за 500 рублей непонятно. Цена около 25 рублей за свечу. Можно найти в блистере за 150 рублей за 4 штуки.
Мой выбор АУ17ДВРМ! )))
DreamDriver, я пять модификаций свечей пробовал(в т.ч. и четырёх лепестковые..и с платиновым электродом), и на всех движок "звучит" по разному. Но тема не про это))). И при любом раскладе каждый сам решает, на каких расходниках катать. ИМХО..
Это даже не обсуждается - каждый сам хозяин своему кошельку. И каждый САМ решает каким методом драить форсы. А менять форсы при каждом засере всесьма накладно, учитавая стоимость самого авто (понятно для порша и лехуса 2тыщ-фигня)... Чистили же раньше свечи и ничего , все было нормуль...
А по энгельсовским свечам А17 - Я был очень доволен - зимой запускались вполтыка, и никаких нареканий не было. Постаивл Финвалл" - этой зимой были приоблемы при запуске, и каких то особенных улучшений не заметил.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Способ промывки форсунок на работающем двигателе сольвентом (или подобной низкооктановой жижей) считаю для современных двигателей с высокой степенью сжатия неприемлемым. Судите сами:
1. он будет работать не 5-10 мин на такой каке, мягко говоря, не соответствующей ни разу требованиям топлива, детонируя и троя… - лично с моей «изящной» шатунно-поршневой это кажется экспериментом слишком стрёмным.
2. замена свечей и масла согласен не смертельно… но!, даже с промежуточной промывкой при смене масла, какое-то кол-во сольвента останется, и уже надолго… И как сольвент будет реагировать меняя свойства свежего масла вопрос интересный.
Чистка ультразвуком – недешевая процедура, и считаю это лотереей – сколько форсунок накроется сразу, и сколько времени проработают те, что выдержат всеразрушающую пытку ультразвуком?
Короче, когда придет время, сразу заменю на новые, съэкономлю время. Снятые форсунки замочу (ни времени ни денег не отнимет). Потом можно и почистить самому. Способ чистки баллончиками, упоминаемый в начале этой темы #11, по-моему заслуживает внимания. Не отнимает много времени и средств, абсолютно безвреден двигу и форсункам, результат контролируется наглядно в процессе промывки.