suik73, калина какой комплектации?
если Норма, судя по выбранной вами теме, то в ней ЭСП работают напрямую от кнопок, блок электропакета управляет только замками дверей и данные ошибки относятся к элмоторам замков, поэтому неисправность вашего правого ЭСП следует искать в самом ЭСП, в проводке от водительской до пассажирской дверей, в кнопках управления - обычно барахлит кнопка в водительской двери
Последний раз редактировалось oapv; 01.11.2015 в 10:26..
Возможна-ли доработка блока управления электропакетом "Норма" для функционала радиореле?
Хотел использовать незадействованную кнопку дистанционного открывания (блокировки) двери багажника (та, что на ПДУ со значком открытого багажника) в качестве радиореле для дистанционного подключения некоего устройства (очередной приблуды, как сказал знакомый механик).
Но выяснилось, что на контакт 19 блока управления электропакетом, на который подаётся сигнал при нажатии кнопки "багажник" на ПДУ также приходит сигнал и при постановке-снятии с охраны с ПДУ, что для меня не приемлемо, т.к. также приводит к задействованию необходимого мне устройства.
Вопрос: нельзя ли где-то в схеме блока управления электропакетом (на печатной плате) разорвать перемычки, которые при постановке-снятии с охраны подают сигнал на контакт 19, чтобы сигнал подавался только при нажатии кнопки ПДУ "багажник"?
В калине 2009 года выпуска, похоже, умер 1118-6512010 ИТЭЛМА ПО-23 написано.
Симптомы такие- горит лампочка постоянно, нет реакции на кнопки открытия/закрытия в водительской двери и на кнопки ключа.
Предохранитель F22 живой- менял, при его снятии, однако, ничего не меняется.
Если снять 1118-6512010 , то , как ни странно, лампа гаснет,
и двигатель, кстати, заводится.
Есть ли питание на входе 1118-6512010 пока не проверил, сделаю в ближайшие дни.
Собственно вопрос- можно ли как-то проверить работоспособность 1118-6512010, в отрыве от калины, да без специального оборудования ? :-)
Ну и второй вопрос- чем отличаются 1118-6512010 и 1118-6512010-01 ,
второй я так понимаю другого производителя (Пегас), он взаимозаменяем с ИТЭЛМА?
Тот же вопрос про 1118-6512010-10. Вроде тоже ИТЭЛМА , в чем отличие?
Спасибо!
Последний раз редактировалось sles; 25.11.2015 в 11:13..
Причина: добавил вопрос про 1118-6512010-10
Доброго времени суток. Не подскажите кто есть элемент RU1?
По канонам схемочерчения - то есть варистор - но хотелось бы параметров. При вскрытии оказалось что он того....умер, но что-то спас....алюминь
про варистор не актуально- точно не он,
и с питанием все хорошо.
надо покупать новый блок, если б кто ответил все же про взаимозаменяемость модификаций...
Ну и второй вопрос- чем отличаются 1118-6512010 и 1118-6512010-01 , второй я так понимаю другого производителя (Пегас), он взаимозаменяем с ИТЭЛМА? Тот же вопрос про 1118-6512010-10. Вроде тоже ИТЭЛМА , в чем отличие?
Жаль, конечно, что никто не знает про взаимозаменяемость 1118-6512010 с разными индексами.
Как и про возможность провести диагностику блоку.
Однако,в первом же месте, где мне удалось купить блок оказался в наличии именно 1118-6512010, итэлмовский и даже с той же фирмварью , обозначенной как ПО-23.
Потому, отдав 1911 рублей в официальном вазовском сервисе за новый блок, и обучив машинку ключику заново, я снова получил работающие ЦЗ и сигналку...
btw, более другой дилер ваза в тут уроды, ибо на сайте написано что продают запчасти и есть блок в наличии аж на 61 рубль дешевле, а по факту продать отказались, мотивируя тем, что их у них мало и зарезервировано под гарантию.
Последний раз редактировалось sles; 30.11.2015 в 08:24..
Причина: исправил опечатку