ну если не хотите ёжик ,то можно всё и красиво сделать ,используя штатный колпачек.Понадобиться подходящая по диаметру трубочка (см так 7)как штатная ,которая торчит из корпуса КПП .Трубочку вствляем в шланг а на неё надеваем шатный колпачек резиновый .Будет тогда ваще красиво !
зы:это не я додумался ,так было сделано на моей реэкспортной девятке 91года выпуска .Почему-то для них ,делали с умом ,а для нас ,как всегда :...и так пойдёт !...
Ага... у меня был вставлен- типа клапана- не клапана- похоже как от компрессора аквариума для рыбок... главное сделать типа защиту от бызг, пыли и при этом легко дышало...
А я себе на трубочку от сапуна надел фильтр тонкой очистки для дизеля, как на карбе, только он чуть больше (валялся такой в гараже). Думал будет как расширительный бачок + в нем сетка, мусор не попадет. Еще и закрыл его родной пробкой от сапуна
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
поддержу слова о шуме кпп . у меня пробег 98 тысяч, в кпп за это время побывали tutela 75/85, Mobil shc 75/90, zic gf top 75/85. синтетика шуму прибавляет, включения передач легче как и запуск авто зимой при минус 20-30. от густого масла треска меньше, и звук как у троллейбуса
Андрей710, а можно фото? А вообще толк - то есть? Выть перестала? А то у меня, скажем на 50км.час убираю газ, и начинает выть. Масло ТНК.
Совсем выть не перестанет это точно, но должно быть по тише...
Сапун почти доделал (шланг приладил). Сегодня попробую облагородить всё это дело, а то с ежиком как-то не комильфо. Либо черный ежик попробую поискать, либо прилажу родной колпачек через трубочку. Соответственно и фоты завтра будут.
Масло только на выходных менять буду
Шланг нужен около 30 см длиной такой же как на подогрев дросслельного узла (внутр. диаметр 5-7 мм). Остальное на фотках.
Вобщем не дождался я выходных и купил вчера 1 литр Лукойл ТМ-4. Долил 0,5 л. Уровень получился на 2 мм выше места где щуп переходит на круг.
Звук стал немного глуше, свист на пятой почти исчез, но коробас всё равно слышно - ни куда он не делся и деться не мог!
Не думаю что на другом масле будет намного лучше, а если и будет, то денег на него всё равно жалко, поэтому эксперименты пока заканчиваю, по крайней мере до весны.
Последний раз редактировалось dsk; 23.09.2014 в 05:28..