Это отверстие под светильник, который украли (не поставили), а концевик в Калине находится в замке крышки багажника. Короче надо купить светильник, присоединить колодку и всё.
Это отверстие под светильник, который украли (не поставили), а концевик в Калине находится в замке крышки багажника. Короче надо купить светильник, присоединить колодку и всё.
Дополню, плафон освещения багажника нужен именно 1118 т.к. в него встроен диод.
концевик в Калине находится в замке крышки багажника
Вот с ним у меня беда: не работает. Если при поставленной на охране машине открывать, закрывать дверь багажника - никакой реакции нет. На форуме нашёл, что бывает у микропереключателя концевика рычажок может иметь неправильную форму или деформироваться. Скорее всего, это имеет место и уменя. Два варианта: ехать в сервис по гарантии и долго ждать или лезть самому.
Цитата:
Сообщение от Nessi
плафон освещения багажника нужен именно 1118 т.к. в него встроен диод.
Попробую найти. Хотя, мне диод запаять - никаких проблем (электронщег я ). На форуме успел прочитать, что пензяк один от бардачка десяточного поставил плафончик. Там и диод есть, и разъём такой же, и встают как родные. А калиновские плафончики, вроде, дефицитны.
PlusLab не спеши лезть, что то разбирать и обращаться в сервис. У тебя возможно как и у меня (универсал люкс) цепь сигнализации взаимосвязана с лампочкой подсветки. Нет лампочки (перегорела ) - зона багажника на охрану не становится.
Обратил на это внимание случайно - возился в багажнике, надоела горящая лампочка, вытащил, а вставить забыл. Потом заметил, что на багажник сигализация не ругается... но так как тоже электронщик вспомнил все проделанные эксперименты, вернул лампу на родину и Вуаля...
На форуме успел прочитать, что пензяк один от бардачка десяточного поставил плафончик. Там и диод есть, и разъём такой же, и встают как родные. А калиновские плафончики, вроде, дефицитны.
Вот это сомнительно т.к. в десятом плафоне и диода нет и разъём другой, а посадочное место действительно одинаковое.))) Скорее 1118 плафон под вывеской 10-го в магазине торговали.)))
Нет лампочки (перегорела ) - зона багажника на охрану не становится.
У меня вообще плафона нет, не то что лампочки. Разъём рядом с дыркой для плафона болтается.
Кстати, может поэтому и не ставится на охрану - мысль Проверить надо будет.
Смотался в обед в крупный автомагазин (волгоградцы знают магазин "Москвич") - продавцы ни разу не слышали и не видели таких светильников. Даже светильников подсветки бардачка для десяток нет :(
Попробую ради интереса, если не сегодня, то завтра тупо подвесить чрез диод лампочку от поворотника с крыла 2101.
Попробую ради интереса ....... тупо подвесить через диод лампочку от поворотника с крыла 2101
Таки подвесил, на весьма длинных проводах, чтобы при закрытой двери уложить на полочку с целью визуального контроля.
Лампочка уверенно зажигается при открытии двери багажника и гаснет при её закрытии. Гаснет сразу, без задержки в 10-15 минут, как писАл кто-то на форуме. Зажигается независимо от того, включены габаритники или нет.
Если машина находится под охраной, то при открытии двери багажника сигналка теперь начинает подавать голос. А то думал, что у меня концевик на этой двери не работает.
Короче - всё хорошо, за исключением проблемы: где взять родной плафон или, хотя бы, от десяточного бардачка. Ответ один, как в "Бриллиантовой руке": "Будем искать!".