Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Надеюсь не имеет смысла разделять черный список на летнюю и зимнюю. Думаю, он не будет слишком большим. Но тем не менее, думаю кое кто здесь отметится.
Большая просьба - не обсуждать. Не писать посты в защиту попавшей в черный список резины. Это рейтинг, а не дисскусия. Посты с обсуждениями и вопросами будут удалятся без предупреждения и оглядки на Ваш счетчик сообщений.
Итак: пишем маркировку, желательно полную и пару слов о том, какую проблему они вам доставили.
Для тех, кто читает этот форум. Это чисто субъективная информация, поэтому не стоит воспринимать ее за правило, но тем не менее, она поможет сделать выводы и правильный выбор (я надеюсь).
Мои черный список:
Амтел Планет летние - передние колеса покрылись грыжами размером с яйцо за 1 сезон (5 тыс. км). Стояли на литье. на ВАЗ 21093 Медео шип. зимняя - за 1 сезон - передок - беговая грыжа. ВАЗ 210930. Хотя, ее уже нет в продаже.... Bridgestoune Ice Cruiser 5000 (шипы +липуны) не то что бы плохая, но на передней оси 210930 держала не очень. Хотя сама по себе за 1 сезон в норм. состоянии
Последний раз редактировалось miraslav; 05.11.2013 в 19:34..
Master_yoda23, да у вас тоже дороги не плохие, нам о такой трассе только мечтать, когда в Сочи летом еду до Волгограда плюешься и ругаешься, а потом в сторону Ростова уже наслаждаешься...........
Master_yoda23, да у вас тоже дороги не плохие, нам о такой трассе только мечтать, когда в Сочи летом еду до Волгограда плюешься и ругаешься, а потом в сторону Ростова уже наслаждаешься...........
Да и у нас плохих дорог хватает,по трассе Новороссийской попробуй проехать,щас хоть ее ремонт начали,а так ваще жуть!В порт Новоросса все едут,дорогу на Сочи закрыли для длиномеров,т.к. наш губернатор с москалями купили паром,вот и перекрыли дорогу,загоняют людей на паром,а стройка-то олимпийская идет полным ходом.
Не знай заносить или нет в чёрный список Каму 217, но сегодня был разочарован при попадании я бы не сказал приличную яму. Итог две шишки (грыжи) на двух колёсах. Диски вроде целые. Помню ещё конкретно влетел на классике (как потом оху... подошёл к яме с глубиной в сантиметров 10!!! и длина к ширине 1000х300. Итог пару дисков чуть не квадратные, но грыжи были как и сейчас. Очень слабая боковина на так сказать новых покрышках, прошёл от силы штук 5 км
Кордиант Спорт - идеальны на первых 2000 км, авто идет как по рельсам, нет пробуксовки при старте, юза при торможении....затем верхний идеальный слой качественной резины стирается и "финита ля комедия" как говорится - все прелести исчезают - обычная резина для неспешной езды без резкий разгонов и торможений...за один летний жаркий сезон и оставшиеся 28 тыс км передок стерся до минимума...
Кордиант Спорт - идеальны на первых 2000 км, авто идет как по рельсам, нет пробуксовки при старте, юза при торможении....затем верхний идеальный слой качественной резины стирается и "финита ля комедия" как говорится - все прелести исчезают - обычная резина для неспешной езды без резкий разгонов и торможений...за один летний жаркий сезон и оставшиеся 28 тыс км передок стерся до минимума...
Кордиант Спорт1 или Спорт2 идет речь?
Yokohama Ice Guard IG30 175/65 R14.(липучка) 1. Рыскает на сухом асфальте, если температура за бортом от 0 и выше. 2. Боится небольшой колеи, не говоря уж о более глубоких. Боишься выходить на обгон, мотает. 3. И очень боится снежной каши! Пример: всю ночь шел снег-мокрый снег, рано утром надо ехать на работу(~20 км). Температура за окном около 0*. Все едут 40-60 км/ч, ну это понятно - каша на дороге. Выехал на обгон, у меня скорость около 50, попал в дорожно-асфальтовую колею. Всех обогнал, хочу вернуться на свою полосу, НО НИКАК! Я по-тихонечку пытаюсь вырулить, но результат-ноль, а уже встречка вдалеке появилась. Ну я покруче руль в право, больше газа и...завертелся в пляс. Встречка была ещё далеко, тех кого я обогнал тоже были далеко. Ладно в машине я был один и никого не задел. В итоге: кувырок с подвыподвертом через крышу и в кювет, встал на колеса. Благо снега было много, как на подушку приземлился.
Итог: разочарование мне обошлось в копеечку.
Да капец просто!Смотришь и реально завидуешь людям,они о ямах с машину никогда наверно и не слышали,а у нас в каждом городе таких навалом вот там можно и на 17х и на 18х катках ездить.Надо валить в Япию
так у нас кроме коррупции и размеры страны не сравнимы с Японией, посмотри на карту, и населения нет, скоро вымрем как мамонты, попробуй в таких условиях сделать хорошие дороги с нашими зимами, да и летом сколько дней погожих в средней полосе для нормальной укладки асфальта? Хотя конечно коррупцию и разгильдяйство дорожников это не оправдывает.
Кама 217 проехал всего 59 т.км, зимой ездил на зимней, так что пробег на ней меньше. Под конец на задних почему-то колесах с внутренней стороны в некоторых местах вытерло её до проволоки. Единственное более менее живое колесо переднее правое осталось, ну а переднее левое мне кажется съедало немного из-за развала. Я говорю про последний летний сезон, в нем я больше всего накрутил км. Глядя на колеса такое ощущение что они кривые и из-за этого износ вообще не равномерный ни в каком напрвлении. Больше такую резину наверное не возьму точно. Брат на приоре на 224 73 тысячи откатал и ездит он дай бог, то тормозит в занос, то шлифует, короче особо не жалел он её. И износ на всех колесах более менее равномерный у него. Про шумность 217 вообще молчу, я когда переобуваюсь на зимнюю, которая у меня тоже не шедевр кордиант полар, то особой разницы с 217 и не чувствую, ну есть конечно немного, но не особо.