Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Polievsky, привет!тоже поставил такую резину,впечатлений куча и практически все они положивельные.но есть и один отрицательный-расход увеличился с7,2 до 8,8.размерность14/60/185.Вы такого не замечали?или копать в другом месте?двигатель 1,6 8
посмотри шинный калькулятор, насколько отличаются показания спидометра от реальной скорости в зависимости от размера резины
Кама 217, сток. Нормальная резина для езды по дорогам общего пользования. Что там у кого "плавает" или "сносит" - не знаю. Езжу аккуратно, но тошнить тоже не люблю. На 150 и ниже идет ровно, испытано на кольцевой и загородных трассах. Торможение нормальное. На траве и грунте - адекватно ситуации. Обгоны - без проблем. Шум - в допустимых пределах. Как в рекламе - "зачем платить больше?"
А я взял Barum Bravuris. На индекс 210км шумновата правда. Говорят, та что на 190 потише. Но в целом доволен - дорогу держит, мокрую не хуже, при резком торможении адекватна. В общем доволен. И по цене на мизер дороже Камы. Кама тоже была. Но как по мне, Barum более привлекательней. Да и вроде ж дочка Континентали - обязывает.
Amtel Planet R14 использовал 3 года ни 1 нарекания. Даже состояние резины можно назвать идеальным. Катался на ВАЗ-21093i.
З.Ы. Может я не умею ездить просто. )))
__________________ There Is A Time To Live,
There Is A Time To Die
When It's Time To Meet The MAKER
на предыдущей бибике стояла с завода Ханкук оптимо 406... отличная резина!!! отходила почти 70 тыщ.....!!!!! потом поставил Бриджик В-250.....на передке убилась за 40 тыщ.....при нормальном развале и не сильно агрессивной езде....... Вааще о Ханкуке от многих слышал хорошие отзывы...и не дорогая-колесо в пределах 2200-2400 рупей!!!
У меня шины Bridgestone B250 175/70 R13. До этого были KAMA, Mishelin. Bridgestone из этих трех явно лучше. Как только поставил сразу заметил, что машина лучше тормозит и проходит повороты, лужи, такое ощущение, вообще не замечает. Хорошо экономят топливо: средний расход город/трасса 7,2 л. на 100 км. по показаниям бортового компьютера, правда когда температура воздуха упала до 12 градусов, расход стал 7,4. Единственный их минус - немного шумноваты, особенно на скорости за 100 км.
Тойо проксес цф 1 185/60 14. Откатал 3 сезона. Износ процентов 30(правда езжу не много). По впечатлениям: шумит в зависимости от покрытия, в целом шум не напрягает. Торможение на грани юза вполне ничего, юзом хуже(кама буквально вгрызалась в асфальт). Но на мокром асфальте картинка меняется. Резина буквально прилипает к дороге, юзом пустить можно только с хорошей скорости, с которой в городе лучше не ездить. Колеи не боится. Да, и чуть не забыл: В поворотах что на сухом, что на мокром асфальте в занос так ни разу заднюю ось и не сорвал, как не пытался ( в основном на круговых перекрестках). Поперечный "держак" как на формулических сликах. Аквапланинг ей по-фигу, низкие температуры ( вплоть до нуля) выдерживает хорошо, не дубеет. Расход хотелось бы по-меньше.