Суть проблемы: когда открываешь пятую дверь универсала (и хэтча тоже), то при помощи специально придуманных полимерных "резинок" приподнимается крышка багажника. Проблема в том, что после -15 за бортом они дубеют и становятся жутко ломкими. Дважды температура опускалась до -20 и дважды рвалась резинка. Сначала правая, потом левая. В итоге полка багажника перестала дружественно приподниматься при открытии двери
Сначала было хотел поискать на авторынках, потом, вспомнив, что у тестя на 2111 та же самая беда, плюнул и решил заменить их веревкой. Взял черные толстые шнурки, отмерил нужную длину (как раз такую, какой были эти самые "резинки") и теперь полка вновь приподымается, на этот раз ведомая уже шнурками. Просто, эффективно, красиво (не отличишь от стока), а главное - долговечно. И зачем там этот дубеющий полимер?
Искал проблему по форуму - не нашел, неужели никто не сталкивался?
Код Калиновского шнура: 11170-5607100-00
Держатель шнура верхний: 21120-5607136-00
Код шнура от 2112: 2112-5607100
Код шнура от Калины 2: 21940-5607100-00
края отверстий в полке я обожму кольцом (айлетс) подходящего диаметра.
Просто вклеил их на суперклей - на фото получилось нечетко, но если присмотреться, можно увидеть блестящие серебристые кружочки, через которые пропущены шнурки через полку:
После того как штатный шнурок лопнул второй раз была применена схема от dimmer22. Клипсы обшивки багажника от 2108 - это просто находка. Размер идеально совпадает с отверстиями в полке, клипса одновременно работает и как люверс и как стопор. Обувные шнурки взял 60 см длиной, оказалось - впритык для комфортного вязания красивых узлов . 50 см было бы уже откровенно мало. Цена вопроса - 25+2+2=27 рублей, что сильно меньше, чем шкодовские шнурки.
Добавлено через 2 минуты Толямбр, это декабрь 12-го! Сейчас полная норма: и снег, и мороз! good62, точно не скажу, примерно 6-7 мм., держаться хорошо, езжу сними третью зиму, один я правда подклеивал.
а кто как делал шнур на аккустической полке универсала?)полку изготовил,и просверлить забыл под шнурки.все затянул карпетом.теперь сверлить не хоцца что то..да и от закрытия дверки она назад не ляжет в пазы.т к встает впям впритык.кукой приходится донажимать.боковины тоже обшиты карпетом потому что.
Сегодня установил купленные шнурки полки от шкоды. Вышли мне они 300 рублей ровно за пару. Что хочу сказать длину шнурков, по сравнению со штатными не измерял, (сделаю это позднее, как буду в гараже), но по ощущениям поднимают полку как и штатные, выше чем шнурки от 11. Так что тут высота подьема полки в норме. Сделаны шнурки качественно, петелька на шнурке опрессована пластмасской, на конце резиновый шарик, который как раз входит в выемку полки с внутренней стороны( когда полка в поднятом положении), и натягивает шнурок когда задняя дверь закрыта,( полка в прямом положении). Остаются отверстия(куда продевается шнурок) не закрытыми, эту проблему я решил обжав их металлическими клепками( люверсы) №5 диметром 7мм , продаются во всех галантерейных магазинах. Они как раз заходят в отверстие плотнячком без всякого клея, потом их можно снять, только при помощи отвертки.
Сфотографировать все не получилось, т.к на телефоне в самый не подходящий момент села батарейка. Если будет необходимо выложу.
фото заклепок...
Последний раз редактировалось good62; 19.01.2013 в 14:30..
Приветствую!
У меня универсал. Резинка порвалась при первых же морозах.
Прочитал по поводу шнурков от Октавии. Приобрёл. Сидят, как влитые. Как будто для Калины и делали.))
Номер вот: 1Z5863634