Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2010, 00:32   #311
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение

Посмотри, нет ли дырок в резинках катушек. Если найдешь - замотай изолентой плотно и проверь.
Старый 27.05.2010, 13:24   #312
Интересующийся

Автомобиль: ваз-1118
Вес репутации: 16 HAI не успел проявить себя
Отправить сообщение для HAI с помощью ICQ

Ввиду того что такая езжа это только гробить мотор и КПП, вчера сменил свечи, поставил "бриск сильвер" с серебренным элекутродом. Все прошло. Утром на холодную педаль в пол нормальный ровный и быстрый набор оборотов, так же и на ходу.
Если проблема появится снова, посмотрю резинки. Спасибо за ответ. Оно, что на корпус пробивать может?
Такой еще вопрос, свечи и РХХ, когда менял в толстом черном нагаре ну на свечах сами электроды чистые, нагар вроде такой как должен быть, а вот юбка в черном нагаре, так должно быть?
HAI вне форума   Вверх
Старый 28.05.2010, 09:39   #313
Питерская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 absurd 13 не успел проявить себя

Всем привет! беда ушла, но не надолго. снова заколбасило, с утра даже на холодную сегодня заметил. Толковые люди подскажите что может быть.
-1,6/ 8кл.
-95 шелл почти всегда.(очень редко кириши или лукойл но 95)
- NGK-13 новый комплект.
- В/В провода новые.
-топливный фильтр новый
-давление в рампе в почти 4.
- компрессия везде одинаквая.
- пробег неполные 38тыс.
- РХХ, ДПДЗ новые
-ДУ промыт.
-диагностика ничего не показывает все в норме, на ХХ постоянно скаче УОЗ с 9до 13.
- потерь в расходе топлива, динамике движения нет.
- искал подсос воздуха,безрезультатно.
-ЭБУ проверял сухой.( хотя както давно была единожды ошибка отсутствие массы ЭБУ) протягивал.

ну не должна она так работать, вибрировать с переодичностью 5-7 секунд,не было так с рождения, в одних руках она. Еще какие версии будут? Что посмотреть? Диагност сказал не парься, это те не ролс-ройс и тише работать не будет езди и забей. все в норме, но я то знаю, что что то не так до ТО-3 она как часики работала.
Старый 28.05.2010, 10:42   #314
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от absurd 13 Посмотреть сообщение
ну не должна она так работать, вибрировать с переодичностью 5-7 секунд,не было так с рождения, в одних руках она.
Предположу осевой люфт распределительного вала. Это бывает у таких двигателей (8 клап.)
Старый 28.05.2010, 10:59   #315
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11174-33-016
Вес репутации: 16 ISR не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от absurd 13 Посмотреть сообщение
ну не должна она так работать, вибрировать с переодичностью 5-7 секунд,не было так с рождения, в одних руках она. Еще какие версии будут? Что посмотреть? Диагност сказал не парься, это те не ролс-ройс и тише работать не будет езди и забей. все в норме, но я то знаю, что что то не так до ТО-3 она как часики работала.
У меня тоже троила и неровный выхлоп. Вылечилось промывкой форсунок. Но их забитость легко проверяется, как я понял можно проверить по отдельности, измерением давления в топливной рампе, но как то хитро что ли, включая по одной форсунке, не знаю короче как - проверяли на СТО. Да, двиг у меня 1.4 16V. Наверное не то, но думаю напишу на всякий случай, вдруг поможет.
ISR вне форума   Вверх
Старый 08.06.2010, 06:53   #316
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Стало последнее время наблюдаться следующее. Когда прогреется, стоишь где нить на светофоре и начинаются подтраивания, т.е. как бы несинхронно как будто по одному пропуску идёт примерно раз в несколько секунд. Субъективно такое начинается, когда открывается термос. Причем когда совсем всё хорошо прогреется, пропадает. Пробег всего 3800, свечи заводские, ничего не менял пока. Грешу на заправку, попробую на другой. Как вариант, ктото тут писал, что на холостых горячий воздух от радитора попадает во впуск. Пока не придумал как исключить.
Если не поможет попробую поменять свечи, в связи с чем вопрос. Никто не пробовал заменять каким либо аналогом эти злополучные резинки на катушках?
Alexo вне форума   Вверх
Старый 10.06.2010, 18:34   #317
Новичок

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 17 Hroost не успел проявить себя

У меня двигатель иногда троит. Систему уже вычислил - начинается если при нехватке оборотов под нагрузкой прогазавать (к примеру на третьеей в поворот со включенным кондером, полным салоном войти и втопить)...(((
Бортовой показывает пропуски в цилиндре(-ах), лечится перезагрузкой ("выкл/вкл" авто).. Неудобно и опасно (((..
В чем дело??

Раньше такого не было, кажется началось после того как "*овном" заправился на трассе. Свечи после этого менял

Зы заправляюсь 95-ым, пробег 15 тыскм
Hroost вне форума   Вверх
Старый 11.06.2010, 18:19   #318
Новичок

Автомобиль: Туарег
Вес репутации: 17 Rint не успел проявить себя

у меня такая проблема при повышении температуры двигателя свыше 90 градусов двигатель начинает троить что делать? свечи новые провода нормальные , подскажите у кого такая проблема была.
Rint вне форума   Вверх
Старый 13.06.2010, 12:31   #319
Освоившийся

Автомобиль: Ваз 21073 1.7i 96 г.в.
Вес репутации: 16 -Kashim- не успел проявить себя
Отправить сообщение для -Kashim- с помощью ICQ Отправить сообщение для -Kashim- с помощью Skype™

Позвольте и мне поделится - компьютер показывает 12 ошибок.. Среди них ДД обрыв цепи, ДПКВ неверный сигнал, зам. цепи. упр. мас. на всех 4 цилиндрах, 2 неизвестных ошибки, высокий уровень напряж... позавчера сгорел вентилятор охлаждалки.. самое главное все работает на отлично, машина очень резвая. пробег 81600 км 1,6 8 клапанов.
-Kashim- вне форума   Вверх
Старый 16.06.2010, 21:09   #320
Екатеринбуржская ячейка

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Баламут не успел проявить себя

И у меня колбасит, особенно на холодную. Сегодня заметил таку вещь: завел, постоял маненько, нажал прилично так на тормоз, отпустил - при отпускании тормозов двигатель как будто замирает на долю секунды и дальше работает. Это все не трогаясь с места.
Баламут вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра