Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ввиду того что такая езжа это только гробить мотор и КПП, вчера сменил свечи, поставил "бриск сильвер" с серебренным элекутродом. Все прошло. Утром на холодную педаль в пол нормальный ровный и быстрый набор оборотов, так же и на ходу.
Если проблема появится снова, посмотрю резинки. Спасибо за ответ. Оно, что на корпус пробивать может?
Такой еще вопрос, свечи и РХХ, когда менял в толстом черном нагаре ну на свечах сами электроды чистые, нагар вроде такой как должен быть, а вот юбка в черном нагаре, так должно быть?
Всем привет! беда ушла, но не надолго. снова заколбасило, с утра даже на холодную сегодня заметил. Толковые люди подскажите что может быть.
-1,6/ 8кл.
-95 шелл почти всегда.(очень редко кириши или лукойл но 95)
- NGK-13 новый комплект.
- В/В провода новые.
-топливный фильтр новый
-давление в рампе в почти 4.
- компрессия везде одинаквая.
- пробег неполные 38тыс.
- РХХ, ДПДЗ новые
-ДУ промыт.
-диагностика ничего не показывает все в норме, на ХХ постоянно скаче УОЗ с 9до 13.
- потерь в расходе топлива, динамике движения нет.
- искал подсос воздуха,безрезультатно.
-ЭБУ проверял сухой.( хотя както давно была единожды ошибка отсутствие массы ЭБУ) протягивал.
ну не должна она так работать, вибрировать с переодичностью 5-7 секунд,не было так с рождения, в одних руках она. Еще какие версии будут? Что посмотреть? Диагност сказал не парься, это те не ролс-ройс и тише работать не будет езди и забей. все в норме, но я то знаю, что что то не так до ТО-3 она как часики работала.
ну не должна она так работать, вибрировать с переодичностью 5-7 секунд,не было так с рождения, в одних руках она. Еще какие версии будут? Что посмотреть? Диагност сказал не парься, это те не ролс-ройс и тише работать не будет езди и забей. все в норме, но я то знаю, что что то не так до ТО-3 она как часики работала.
У меня тоже троила и неровный выхлоп. Вылечилось промывкой форсунок. Но их забитость легко проверяется, как я понял можно проверить по отдельности, измерением давления в топливной рампе, но как то хитро что ли, включая по одной форсунке, не знаю короче как - проверяли на СТО. Да, двиг у меня 1.4 16V. Наверное не то, но думаю напишу на всякий случай, вдруг поможет.
Стало последнее время наблюдаться следующее. Когда прогреется, стоишь где нить на светофоре и начинаются подтраивания, т.е. как бы несинхронно как будто по одному пропуску идёт примерно раз в несколько секунд. Субъективно такое начинается, когда открывается термос. Причем когда совсем всё хорошо прогреется, пропадает. Пробег всего 3800, свечи заводские, ничего не менял пока. Грешу на заправку, попробую на другой. Как вариант, ктото тут писал, что на холостых горячий воздух от радитора попадает во впуск. Пока не придумал как исключить.
Если не поможет попробую поменять свечи, в связи с чем вопрос. Никто не пробовал заменять каким либо аналогом эти злополучные резинки на катушках?
У меня двигатель иногда троит. Систему уже вычислил - начинается если при нехватке оборотов под нагрузкой прогазавать (к примеру на третьеей в поворот со включенным кондером, полным салоном войти и втопить)...(((
Бортовой показывает пропуски в цилиндре(-ах), лечится перезагрузкой ("выкл/вкл" авто).. Неудобно и опасно (((..
В чем дело??
Раньше такого не было, кажется началось после того как "*овном" заправился на трассе. Свечи после этого менял
у меня такая проблема при повышении температуры двигателя свыше 90 градусов двигатель начинает троить что делать? свечи новые провода нормальные , подскажите у кого такая проблема была.
Позвольте и мне поделится - компьютер показывает 12 ошибок.. Среди них ДД обрыв цепи, ДПКВ неверный сигнал, зам. цепи. упр. мас. на всех 4 цилиндрах, 2 неизвестных ошибки, высокий уровень напряж... позавчера сгорел вентилятор охлаждалки.. самое главное все работает на отлично, машина очень резвая. пробег 81600 км 1,6 8 клапанов.
И у меня колбасит, особенно на холодную. Сегодня заметил таку вещь: завел, постоял маненько, нажал прилично так на тормоз, отпустил - при отпускании тормозов двигатель как будто замирает на долю секунды и дальше работает. Это все не трогаясь с места.