А вообще, не пойти ли нам с бензосрачем в соответствующую ветку?
Да я не вижу смысла даже его разводить, деньги у каждого свои, предпочтения тоже, кому где нравится-тот там и заправляется. Предлагаю прекратить обсуждение данной темы, ибо без вектора.
Прошел сегодня ТО-3 на Омскладе. Поначалу все было ничего. Заехал в 8, в 11 осталось поменять только масло. И тут началось, никогда такого не было: 2 поста замены масла, на них один рабочий бегает, но иногда пропадает надолго. Очередь машин 8 штук. В общем ждал 4,5 часа замены масла. Бред какой-то. . Хорошо был бук с Интернетом.
Ругаться бесполезно, "смотрите, говорит, бегает же". Когда дождался выяснилось, что масло льют либо синтетику Esso или Castrol (примерно 1500), либо п/синтетику G/Energy по 150/литр. От Shell H Ultra 5w40 говорит отказались. А у меня 1,5 литра доливки осталось. Надо было свое привести. Плюс промывку мимо кассы толкают.
Итог: залил до зимы п/синтетику; в кассу 6660 (5000 за работу, 1660 за все фильтра, ремень генератора и масло). Плюс 200 мимо кассы за шайбы.
Если бы не гарантия.....
tav972, весело
...мне вчера позвонили с Омск-ЛАДА, т.к. я по инету заявку оставлял(до них хрен дозвонишься), сказали, что очереди нет, приезжайте на ТО в любое время...сегодня поехал, благо в том-же районе дела ещё были, зашел, говорю мол так4 и так на ТО-1 желаю, на меня так "бугор" по ТО посмотрел, как на дурочка и говорит: вы в курсе, что у нас очередь и все дела, я объяснил, что по телефону сказали и как, записал на воскресенье к 7 утра, во общем прибываю в предвкушении дальнейшего маразма...
Записан ты по телефону или нет никого не интересует. Очередь только с утра на въезд на мойку. Самые ранние похоже к 6 утра приезжают. Въезд на мойку в 7-30. После мойки колесных арок за 85 р. (въезд в правые ворота, в левые едут на полную мойку) в порядке этой же очереди запускают на стенд вибродиагностики и проверки тормозов. Далее диагностика двигателя и света фар. А затем распределяют по постам. Напоследок сход-развал. И последнее - замена масла. Пообщайся, может быть можно масло с утра поменять, пока никого нет.
Поначалу все было ничего. Заехал в 8, в 11 осталось поменять только масло. И тут началось, никогда такого не было: 2 поста замены масла, на них один рабочий бегает, но иногда пропадает надолго. Очередь машин 8 штук.
Та же самая фигня была, прошел быстро, а на масле впереди меня один был, но простоял минут 40, когда выезжал - уже штук 8 за мной стояли...
А вообще ценник на ТО - неадекватный, вроде ничего особенного и не сделали - а 5100 содрали...
Bezkoka, 2600 - это только материалы. А работа?
Плюс вибростенд, диагностика, протяжка, развал (вот уж что там совсем не нужно), всякие регулировки фар/ремней/ручников/клапанов. А на ТО-3 еще и замена ремня гены + топливный фильтр. Вот и набегает.
Так начнешь считать, и уже не сильно дорого получается.
Ky., а сколько там работы? На 5000 что-ли? Я вас умоляю, цена тем работам-максимум 1500 рублей. Развал-еще 500 рублей и сделае человек так, что ни на каком компьютерном стенде не воспроизведут. Кроме сход-развала все остальные операции делаются подсобнымис редствами прямо во дворе дома. Ремень генератора поменять? легко. Нужно: ремень, ключ на 8, ключ на 19, замена-10 минут с перекурами.