Что-то туго стали открываться и закрываться двери. Не замки, а именно двери. Чтобы открыть приходится прикладывать достаточно большие усилия (в плане потянуть на себя). Что сделать? Может где-то смазать? Где? Туго открывается правая передняя и левая задняя дверь.
Взято и БЖ AIVM. Суть метода ослабляем все три винта крепления ответной части замка, средний винт под торкс должен быть самую малость затянут, чтобы ответная часть двигалась с небольшим усилием. После этого дверь надо раз десять открыть и закрыть, ответная часть замка займет оптимальное положение. После этой процедуры ответную часть замка необходимо аккуратно подвинуть на 1-2 мм в сторону салона и затянуть средний винт, это необходимо чтобы дверь закрывалась плотно. Проверяем результат, если все устраивает — затягиваем два других винта.
Попробовал отрегулировать по этой технологии — результатом очень доволен.
мне делали полностью антикор всей машины у дилера, мне кажется что когда задували мовиль в двери трубочкой и сдернули эту дерматинку. или все же незакрепленные они (ну у всех же они в трубочку скрученные лежат, т.к я не обнаружил там скотчка черного)
DEN_333, там нет скотча. Листы виброизоляции видел? Это аллюминиевая фольга, а на ней какая то сырая резина, скорее на теплый битум похожа. Так вот на таком битуме эти тряпки и приклеены. У меня через месяц на половину отпали. Увидел когда проклейкой занялся. Я их в жару получше пальцами приклеил. На долго-нет, не знаю.
DEN_333, там нет скотча. Листы виброизоляции видел? Это аллюминиевая фольга, а на ней какая то сырая резина, скорее на теплый битум похожа. Так вот на таком битуме эти тряпки и приклеены. У меня через месяц на половину отпали. Увидел когда проклейкой занялся. Я их в жару получше пальцами приклеил. На долго-нет, не знаю.
я имею ввиду ту дерматинку которая как бы закрывает окно для акустики (гранты)
Всем привет! кажется я нашел решение но не знаю насколько это эффективно...
машина 2012 года хэтчбек замки стоят valvo запирается вниз...
Вся проблема в передачи силы от ручки(коромысла) на язычек замка.
Решил проблему выгинанием того самого язычка вверх. фотика нету так бы яснее показал что и как
САМ ЗАМОК НИ В КОЕМ РАЗИ НЕ СТОИТ РАЗБИРАТЬ! ! ! столкнетесь с кучей проблем как я =(
вчера пытался отрегулировать ответную часть замка задней двери - дверь стала выступать на 1 мм, откравыется только если упререться большим пальцем в левую часть ручки. А в целом регулировка мало эффективна. Проблема мне кажется конструктивная - заводская. На сервисе сказали - не парься, привыкай?!