Решил сам поменять масло в коробке – залил полусинтетику ТНК транс КП супер 75W-90 4 литра (800р). Сначала хотел залить шелл, но цена 430р. за литр отпугнула. В самом процессе ничего сложного нет, главное запастись специальной воронкой со шлангом. Почитав форум залил где-то 3,350л. Больше максимума по щупу.
Впечатления сильно положительные – Сам рычаг КПП стал ходить намного легче, передачи включаются проще, на морозе рычаг не дубеет и можно сразу отпускать сцепление. Но главное это то, что пропал ужасный вой коробки! С утра когда завел машину даже удивился что при нажатом и отпущенном сцеплении на непрогретой машине слышно только звук двигателя! При торможении двигателем также шумов стало меньше! Изменения не кардинальные (если раньше первая, вторая передача иногда включались с усилием то и сейчас такое тоже бывает) но заметные! Наверное с синтетикой шелл было бы еще лучше.
Пока менял масло поставил на ручник, колодки примерзли и минут 20 пришлось раскатывать и ездить на 3х колесах, даже ошибка абс загорелась, потом вроде отпустило так что поаккуратнее с ручником!
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa, аа.. тож интересно стало?? Кастрюль все же наверно решил.. Только хочу поискать TAF-XS с ним вообще вроде норм все, оно не такое жидкое.. по цене буду через нн.ру покупать, там вроде цена приличная.. Коробка у меня нового образца, там вроде проблем с жидким маслом замечено не было
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Боролся с порядком в багажнике, и так и сяк...
Кончилось вот так:
Сверху крышка из фанеры складная.
Сделано из фанеры толщиной 6мм.
Напилины полоски шириной 6см. Скручено шурупами.
Все барахло нужное по работе итд лежит там теперь.
Родную крышку\дно выложил в гараже.