cardinaluz, ОКей является официальным поставщиком Shell и закупает в огромных количествах напрямую. Мой ИП-шник чер...
...ойке у администратора предъявляешь паспорт и тебе выдают разовый пропуск. А на кассе в отличие от держателей карты только чек, вместо чек+товарная накладная+копия.
ну посмотрим, мне в ближайшее время две замены масла предстоят так что... одну канистру возьму у твоего ИП на сл. замену скатаюсь до ОКея. кстати в прайсе не нашел масла Шелл для КПП разрешенного к использованию на наших авто. если при закупке будет возьми мне еще и его 3 литра.
cardinaluz, а чем это не подходит SHELL SPIRAX S4 G 75W90(GETRIEBEOEL EP 75W90) тр.масло 1л. - 386р. По допускам подходит - GL4.
Если ты имеешь ввиду то что в книжке рекомендовано - Shell Transaxle Oil SAE 75W-90, так это GL-5. Не подходит для использования с синхронизированными коробками. Точнее подходит но синхронизаторы убьет гораздо быстрее.
А если они (составители руководства калины) имели ввиду GL4+(GL-4/GL-5), то у Shell или GL5 или GL4 для мкпп легковых.
Цитата:
Масла API GL-4 содержат до 4% высокоэффективных противозадирных серо-фосфоро-содержащих присадок, а масла API GL-5 - до 6,5%. Поэтому масла API GL-5 предназначены для наиболее нагруженных передач (таких, как гипоидные мосты), а также как универсальные для всех других механических трансмиссий. В то же время, серо-фосфоро-содержащие противозадирные присадки могут вызывать коррозию деталей из медьсодержащих сплавов (синхронизаторы), поэтому избыточное их количество (как в маслах API GL-6 : до 10%) также нежелательно. Таким образом, в общем случае, в синхронизированных коробках передач применяют масла API GL-4, а в главной передаче (мосту), как наиболее нагруженной, - масла API GL-5.
И кстати Shell теперь для трансмиссионных масле использует новое название вместо Getriebeoel, Transaxle как было раньше - это теперь все = Spirax S# G или Spirax S# ATF и т.д.
А 3 литра хватит? Я себе 3.2 залил перед зимой, 5 передача гудела, долил еще 150гр и все стало тихо.
Последний раз редактировалось deathland; 28.05.2012 в 19:36..