ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Здравствуйте. У меня такая проблемка пытался подключить вторую помпу, от нее шел один проводок. Случайно он упал на минус АКБ, после чего машина заглохла...
Теперь при попытке завести авто, загораются лампочки, вся электроника работает, но не слышно шума топливного насоса и двигатель не крутиться :(((
бортовой показывает ошибки
1 напряжение борт сети пропало
2 регулятор холостого хода замыкание на массу
3 реле бензонасоса замыкание цепи управления на массу
4 датчик положение коленвала
telepazic, поздравляю(((. Для начала - вернуть все взад. Отключить "лишние" проводки (заизолировав их!), проверить ВСЕ предохранители в монтажном блоке и под центральной консолью. Потом сбросить ошибки и искренне помолиться. Если запустится - гут, нет - попал на замену сгоревших частей(.
Полистал, не нашел... Несколько раз на 0,5-1 секунду в приборке падали стрелки, загорались лампочки и ЖК дисплей ничего не показывал. Время, суточный пробег и т.д. и т.п. сбрасывались. Причем позавчера за 100 км пробега такая беда случилась один раз, вчера три раза, сегодня один. В чем проблема, может кто сталкивался?
Здрасте! Вчерась, такое у меня на Калинке получилось! Подъехал я ночью значит к павильону, все выключил, печку, фары, габариты. И заглушил! Как только заглушил сразу включился дальний свет фар! Я давай дергать переключатель, под рулем который! Горит все равно! А впереди джип стоит, с людьми на габаритах! Ну они мне дальний давай показывать, думают что я на них наезжаю! Че делать думаю, вставил ключ, завел, фары сразу погасли! Вот такой ГЛЮК!
Добрый вечер. Купил месяц назад Калину универсал. Первое время народоваться на нее не мог. А потом начались чудеса. После первой тысячи км обнулился общий пробег. Через некоторое время загорелись значки аккумулятора, электроусилителя, двигателя и тормозов. Через некоторое время все погасли кроме аккумулятора. На следующее утро машина открылась только с ключа и при включении зажигания никакой реакции. Проверил зарядку зажигания - 2 В. Подскажите в чем причина?