Amoroso,
Привет! У меня тоже что-то грохочет в передке, думаю, что это рейка. Напиши пожалуйста, что входит в ремкомплект на рулевую рейку!
Заранее благодарен.
я поражаюсь. калину уже выпускают с древних времен, а запчастей на нее как на иномарки, парой на иномарки купить проще. лучше купить ремкомплект тогда, чем потом париться с подгоном рейки в кузов.
ремкоплекты бывают разные. по прайсу написано полный и просто ремкомплект. полный стоит около 800 руб (оптовая цена) обычный 500 р.(оптовая) в полном наверное все резинотехнические изделия должны бить и всякие там пружинки.
__________________ У каждого "золотого мастера", руки выросли с того же места что и у всех,из жопы, просто у него они заточены кручком.
РЕМКОМПЛ.РУЛЕВОЙ РЕЙКИ ВАЗ-21083 530,00 комп. АО "ВАЗ" 2108-3401035,67 (это я как понимаю запчасти с 35 по 67)
РЕМКОМПЛ.РУЛЕВОЙ РЕЙКИ ВАЗ-2112 808,90 шт. АО "ВАЗ" 2110-3401035,68 (это я как понимаю запчасти с 35 по 68)
__________________ У каждого "золотого мастера", руки выросли с того же места что и у всех,из жопы, просто у него они заточены кручком.
Посоветовал бы втулку плстикову с права поменять ,в рулевой рейке , на многих машинах разменная монета. Если она дефицит!!! Полоска от полторашки проложеная меж фтулкой и корпуом рейки,исправит ситуацию тыщ на 70, безпроблемной езды. Или как раньше в дефицитные времена писали, продлит срок службы, не спешите выкидывать.
А у меня БЕДА непонятная. Стучала рейка с 22 тыс.км.. На 30000км.-заменил тарел. пружину. Гайкуподрегулировал, все было отлично. Проехал пару сотен км. Появился стук при покачивании руля на месте. Ослабляю регулировочную гайку-стучит рейка на мелких неровностях, но нет стука при покачивании руля. Подтягиваю гайку - нет стука на мелких неровностях, но появляется при покачивании
Посоветовал бы втулку плстикову с права поменять ,в рулевой рейке , на многих машинах разменная монета. Если она дефицит!!! Полоска от полторашки проложеная меж фтулкой и корпуом рейки,исправит ситуацию тыщ на 70, безпроблемной езды. Или как раньше в дефицитные времена писали, продлит срок службы, не спешите выкидывать.
А у меня БЕДА непонятная. Стучала рейка с 22 тыс.км.. На 30000км.-заменил тарел. пружину. Гайкуподрегулировал, все было отлично. Проехал пару сотен км. Появился стук при покачивании руля на месте. Ослабляю регулировочную гайку-стучит рейка на мелких неровностях, но нет стука при покачивании руля. Подтягиваю гайку - нет стука на мелких неровностях, но появляется при покачивании
Да есть такая проблема, я решил ее по своему - купил рейку SS20 - там детали проходят спец обработку, производится селективная сборка, устанавливается правильная тарельчатая пружина и т.д. - НУ И ПОЛУЧИЛ ХУЖЕ ЗАВОДСКОГО ВАРИАНТА - КАК У ТЕБЯ НЕИСТРЕБЛЯЕМЫЕ СТУКИ ЗАТЯНЕШЬ - СТУК ПРИ СТРАГИВАНИИ, ОТПУСТИШЬ - МОЛОТИТ НА НЕРОВНОСТЯХ. пИПЕЦ ТЮНИНГОВАЯ ЗАПЧАСТЬ ssОВЦАМ ЗАЧЕТ МАТЬ ИХ!!!
docpilot, а может быть так, что тебе попалась "пиратская" рейка? Я вот не знаю что делать. Оригинальная Ваз стоит 5200-дорого и не надолго. По SS- отзывы не у всех лестные. Pilengу мне не найти. Есть еще Тольяттинская за 3400-почему так дешево. Свою перебирать, скорее всего, нет смысла. Вот думаю: рискнуть и купить SS20 за 6000руб или купить Тольяттинскую и сразу же тарельчатую поменять................
docpilot, а может быть так, что тебе попалась "пиратская" рейка? Я вот не знаю что делать. Оригинальная Ваз стоит 5200-дорого и не надолго. По SS- отзывы не у всех лестные. Pilengу мне не найти. Есть еще Тольяттинская за 3400-почему так дешево. Свою перебирать, скорее всего, нет смысла. Вот думаю: рискнуть и купить SS20 за 6000руб или купить Тольяттинскую и сразу же тарельчатую поменять................
амы SS мне понравились, опоры тоже сойдут, а рейку заказал у них по факсу, доставил автотрейдинг, не думаю, что паленая, просто брак, которого, я думаю у них очень много, и селективная сборка - вранье! представь процесс - невероятная кропотливость и трудоемкость. А вот совет слесарей: если ремонтировать, то только заводскую рейку, поменять втулочки, тарелочки, а остальное по возможности не трогать. А кто такой Pilengy? расскажи плиз.