В этом году минимальная температура была -42. До -35 заводился, ниже - не получилось, но из-за аккумулятора. Масло Shell Helix Ultra Extra 5W-40 API SM/CF. Отличное масло!
В этом году минимальная температура была -42. До -35 заводился, ниже - не получилось, но из-за аккумулятора. Масло Shell Helix Ultra Extra 5W-40 API SM/CF. Отличное масло!
И я про тоже,по сезону вязкость и не паленое,марка не факт!
п
Наши движки все съедятКроме откровенного говнища Кто мне первую машину продал,пользовал уфимское масло,дак я керосином клапанную крышку омывал от грязи,ну это для тех,кто это время помнитСейчас такого говна не продают,по-моему
163*163, почитал твой пост http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=303. Если бы как раньше меняли масло 2 раза в год (летнее и зимнее), то я бы с тобой согласился. Или же делать пробеги по 15тыс в тёплое время года или холодное. Но у кого так получается? Раньше машины все стояли по гаражам и ходили в них, как домой. Спокойно пришёл, проверил авто, подзарядил АКБ или использовал пусковое устройство. И авто завелась. Теперь машин наклепали полно, а гаражей не хватает. У многих они стоят под окном. И где в -25 или -35 подзаряжаться, если что? Вот и выход, использовать всесезонное универсальное масло для облегчения проворота коленвала. А про показатели вязкости масел почитай здесь http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php.
. А про энергосберегающие лампочки - это Вы зря, они реально сберегают электрическую энергию.
Вот и вкрутите их себе,или своему чаду в комнату где уроки делает. Стоически возьмите на себя, часть выделяющихся из них ртутных паров, и 50 герц пульсации(полезно для глаз). А я предпочту классичекую лампу накаливания,чей спектр приближен к природному,солнечному свету, знаешь-оцениваю своё зрение дороже чем стоимость оной лампочки. А что до медведевского "энергосбережения",то поверьте,он сам не настолько глуп,чтобы своим детям или себе включить в спальне ртутную лампу.
С тобой тоже соглашаюсь,неудобно конечно каждый день,в хорошей одежде,греть..иномарку,или нашу. Я располагаю возможностями пользоваться круглый год,минералкой 15Х40 ингда когда надо греть машину,хотя бывало когда таксовал,то и каждый день. Ну и машина отплатила мне, прекрасным состоянием двигателя 430 тысяч, всё отлично. Стоит вот сейчас на улице -25,завтра утром прогрею и за 15 минут,поеду.