Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2010, 21:53   #311
Петрозаводская ячейка

Автомобиль: Renault Logan 1.6 8 кл.
Изображений: 44
Вес репутации: 17 crazylamer не успел проявить себя
Отправить сообщение для crazylamer с помощью ICQ Отправить сообщение для crazylamer с помощью Skype™
Re: Масло в двигатель - 2

163*163,
Цитата:
Сообщение от 163*163 Посмотреть сообщение
Никогда не применяйте в летнее время, масла с нижним,зимним, пределом вязкости ниже15... и далее по тексту
вы это все сами написали или скопипастили откуда? Давно не читал такого... гм... Вы не спешите делать выводы, почитайте, изучите тему...
crazylamer вне форума   Вверх
Старый 01.12.2010, 22:05   #312
Петрозаводская ячейка

Отправить сообщение для crazylamer с помощью ICQ Отправить сообщение для crazylamer с помощью Skype™

В этом году минимальная температура была -42. До -35 заводился, ниже - не получилось, но из-за аккумулятора. Масло Shell Helix Ultra Extra 5W-40 API SM/CF. Отличное масло!
Старый 01.12.2010, 22:18   #313
Уральская группировка

Автомобиль: 11174-30-016
Вес репутации: 15 elementus_76 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от crazylamer Посмотреть сообщение
В этом году минимальная температура была -42. До -35 заводился, ниже - не получилось, но из-за аккумулятора. Масло Shell Helix Ultra Extra 5W-40 API SM/CF. Отличное масло!
И я про тоже,по сезону вязкость и не паленое,марка не факт!

п
Старый 01.12.2010, 22:31   #314
Уральская группировка

Автомобиль: 11174-30-016
Вес репутации: 15 elementus_76 не успел проявить себя

Наши движки все съедятКроме откровенного говнища Кто мне первую машину продал,пользовал уфимское масло,дак я керосином клапанную крышку омывал от грязи,ну это для тех,кто это время помнитСейчас такого говна не продают,по-моему
Старый 01.12.2010, 23:00   #315
Забанен

Автомобиль: avto
Вес репутации: 0 163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути

Цитата:
почитайте,
Знаешь парень, я читаю с 5 лет, сейчас мне полтинник. Совет: почитай с моё. (только зрение не испорти)..
163*163 вне форума   Вверх
Старый 01.12.2010, 23:25   #316
Петрозаводская ячейка

163*163, Вы так сильно испортили зрение, "парень", что Вам лень изучить современные технологии производства масел?
Цитата:
просто я прочитал очень много исследовательских статей на темы масел и бензинов,они не для широкого круга
Не для широкого круга - это не для "избранных", да? Т.е. масло ниже 15W летом лить просто-таки вредно и бензин выше А-76 тоже.. Ибо
Цитата:
этим вы сокращаете рессурс двигателя
и
Цитата:
Вашим же двигателям,это как мёртвому-вареники.Вы(мы) просто кормите, огромными переплатами, химиков-производителей ГСМ.
Цитата:
...а поскольку эта информация может затрагиваеть большущие финансовые интересы могущественных корпораций, то пусть существует статус кво.
Такое ощущение, что Вы владеете ТАКОЙ информацией, что могущественные корпорации Вам платят за молчание.

P.S. А про энергосберегающие лампочки - это Вы зря, они реально сберегают электрическую энергию.
Старый 02.12.2010, 01:06   #317
Забанен

Вес репутации: 0 163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от megatron Посмотреть сообщение
И у меня нет паранойи!
Да у вас "в Багдаде всё спокойно" не сомневаюсь,в башкирии вообще ни кто не ворует, и все правильные и честные, как уральчик рахимчик. Живите счастливо.
Старый 02.12.2010, 01:14   #318
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

163*163, почитал твой пост http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=303. Если бы как раньше меняли масло 2 раза в год (летнее и зимнее), то я бы с тобой согласился. Или же делать пробеги по 15тыс в тёплое время года или холодное. Но у кого так получается? Раньше машины все стояли по гаражам и ходили в них, как домой. Спокойно пришёл, проверил авто, подзарядил АКБ или использовал пусковое устройство. И авто завелась. Теперь машин наклепали полно, а гаражей не хватает. У многих они стоят под окном. И где в -25 или -35 подзаряжаться, если что? Вот и выход, использовать всесезонное универсальное масло для облегчения проворота коленвала. А про показатели вязкости масел почитай здесь http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 02.12.2010, 01:26   #319
Забанен

Цитата:
. А про энергосберегающие лампочки - это Вы зря, они реально сберегают электрическую энергию.
Вот и вкрутите их себе,или своему чаду в комнату где уроки делает. Стоически возьмите на себя, часть выделяющихся из них ртутных паров, и 50 герц пульсации(полезно для глаз). А я предпочту классичекую лампу накаливания,чей спектр приближен к природному,солнечному свету, знаешь-оцениваю своё зрение дороже чем стоимость оной лампочки. А что до медведевского "энергосбережения",то поверьте,он сам не настолько глуп,чтобы своим детям или себе включить в спальне ртутную лампу.
Старый 02.12.2010, 01:36   #320
Забанен

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
я бы с тобой согласился.
С тобой тоже соглашаюсь,неудобно конечно каждый день,в хорошей одежде,греть..иномарку,или нашу. Я располагаю возможностями пользоваться круглый год,минералкой 15Х40 ингда когда надо греть машину,хотя бывало когда таксовал,то и каждый день. Ну и машина отплатила мне, прекрасным состоянием двигателя 430 тысяч, всё отлично. Стоит вот сейчас на улице -25,завтра утром прогрею и за 15 минут,поеду.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра