за 800км масло потемнело(тат 5/40 ультра оптима псинь) и заметно,по расходу бензина - все напрямую зависит от топлива ,
вот такой результат на лукоил аи 92 на фото за 700км пробега(бк обнулялся полностью),но увеличившаяся вязкость все таки чувствуется - не так шустро раскручивается как на 0/40
Artemus, Мне кажется ты загоняешься. Невозможно поймать разницу в расходе на одной сороковке против другой. С чего у 5-40 вязкость то выше?
Это всё ты надумал себе ИМХО
Artemus, Мне кажется ты загоняешься. Невозможно поймать разницу в расходе на одной сороковке против другой. С чего у 5-40 вязкость то выше?
Это всё ты надумал себе ИМХО
возможно и так,надуманно все.Но разница между 0/40(синтетика) и 5/40(псинь) ощущается,до июля еще пару тык наезжу и сменю его на синтетику.И анализ можно сделать и фильтр разобрать - глянуть что в нутри и нужен ли магнит вообще
Сменил опять масло при пробеге 5200,масло слил цвета "черный кофе" ,собрал не сливаемый остаток шприцом - грамм 100.Залил опять татнефть но уже синтетику Люкс-2 5/40,масло "липучее" .Под клапанной крышкой чистота,общий пробег на татнефти 18000 может больше,до этого две замены тат 0/40 синтетик,сейчас 4тая заливка
Artemus, Здорово! А нигде не сопливило от него? Резинки клапанной крышки как себя чувствуют, не набухли?
с нулевкой было и с 5/40 не много ,но тут из за самой прокладки крышки,а так ни где больше не подтекает.Поставил новую прокладку,посмотрим как с ней будет
Artemus, А прокладка подтекать не из-за масла стала? Мне просто интересно, как это масло на РТИ влияет.
Да нет,заводская усохла к 40 тык,заменил на силикон белый,что с заводской изначально сопливило что с силиконовой.Сейчас сменил на другую, но то же силикон.На валу грм со стороны сальников не сопливит,на шкиве и блоке где коленвал сопель то же нет,между прокладкой блока и головы то же сухо.Единственно масло темнеет быстро к 6тык цвета "черный кофе".
Прокладки крышки не разбухали в обоих случаях
Последний раз редактировалось Artemus; 31.07.2015 в 15:45..
Artemus, ну вот, и п\с татнефть - отличное масло на небольшой интервал.
А прокладку на герметик сажай.
У меня дристало и на м1 и на лукойле.
сейчас посадил аккуратно на герметик- как бабка отшептала.