Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2011, 12:47   #311
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Любовь Алекс не успел проявить себя
Re: Не включаются передачи.

Нет, ничего не менялось, все работало как часы. Вообще за весь пробег меняли только масла, фильтры, тормозные колодки, стойки передние(от мороза потекли) и опорные подшипники недавно.
Любовь Алекс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2011, 13:41   #312
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 262 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™

Видимо уже пришло время для сцепления....

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2011, 17:51   #313
Интересующийся

Автомобиль: 2113
Вес репутации: 19 mig-13 находится на правильном путиmig-13 находится на правильном пути

А как включается задняя передача? Хруст есть? Если да, то сцепление однозначно.
Старый 09.11.2011, 21:55   #314
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Любовь Алекс не успел проявить себя

Пока не прогрелась задняя не включается. Спасибо, завтра поеду снова в сервис пусть делаю сцепление.
Любовь Алекс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2011, 12:55   #315
Новичок

Автомобиль: Калина 11194
Вес репутации: 14 lutvun не успел проявить себя

Задняя у меня включается с хрустом практически всегда и с новья, первая тоже через пень колоду ну или как альтернатива третья передача. Масло полйсинь 75w90 лукойл. Сцепление у меня не регулируемое с так называемым преднатяжителем тросика(вроде так прально))). Так что и не знаю что делать сцепу проверял всё в норме(регулировка свободный ход 27мм). Вот и думаю теперь что делать на ТО1 поеду буду грызть их у них в сервисной книжке написано, проверка чёткости включения передач. Посмотрим что запоют. Эх блин неохота 6000 рублей отдавать за импортное на первых двух тысячах пробега(((
lutvun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2011, 07:41   #316
Гость

Автомобиль: Калина хетчбек
Вес репутации: 0 Стес не успел проявить себя

После стоянки не включаются ни 1, ни 2 передачи. За-то все остальные прекрасно. После прогрева включаются лучше, но чаще с трудом. Пробег 1050 км. Что посоветуете. Авто гарантийный.
Стес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2011, 12:33   #317
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Стес Посмотреть сообщение
После стоянки не включаются ни 1, ни 2 передачи. За-то все остальные прекрасно. После прогрева включаются лучше, но чаще с трудом. Пробег 1050 км. Что посоветуете. Авто гарантийный.
Ребята,не стесняйтесь пинать СТО,авто новое-на гарантии,что ещё можно тут посоветовать.Одно дело если официальное СТО(как тут кто то писал)за 1000км на севере.Если рядом-к ним однозначно,пусть ОНИ голову ломают!
Даже могу предположить,что они начнут ныть про новую коробку и что "всё претрётся".У меня тоже только через 3+тыс.чётко всё включаться начали.Но что б СОВСЕМ не включались после стоянки?!....пусть делают!!!
Старый 13.12.2011, 08:29   #318
Новичок

Вес репутации: 0 dliilb не успел проявить себя

Приветствую. У меня Лада Калина Спорт 1,6 16 кл. Желтая Путинка. С нуля были проблемы с коробкой передач. А именно задняя включалась с хрустом часто, первая иногда отказывалась включаться (ни двойной выжим сцепухи, ни комбинации 2-1, 3-1, 4-1 не помогали). Через некоторое время вторая передача при понижении типа 4-2, 3-2 начала включаться иногда с хрустом или щелчком. Поехал по гарантии в сервис (машине меньше года, пробег 7600). Там сказали что проблемы со сцеплением. И это в гарантию не входит (указали прям пункт в гарантии). Сказал пусть меняют за деньги. Взяли 4125. Поменяли корзину сцепления. Все стало лучше,хотя вторая туговато включается (интересно на долго ли?). Мне объяснили типа корзина подпаленная, лепестки деформировало и кончики посинели. Говорят типа от того что я криво езжу. Хотя проблемы то были с самого начала!!! Незнаю чему верить. А сам диск сцепления менять не стали.сказали там какой-то злой диск стоит. Ни калиновский и не приоровский. Типа импортный. И состояние его идеально (Там на диске на зоне, которая подвергается трению, есть надписи и они совсем не стерлись.выглядит как новое.). Вот так вот я попал на 4 тысячи. А до этого за 2 месяца появилась трещетка под капотом. Помпа от перетянутого с завода ГРМ полетела. Ну это хоть по гарантии поменяли. Спасибо и на этом. Непонятная мелочь, на десятке до этого катался. Поменял сцепление,карзину, выжимной на крафтовское и проблем более со сцеплением и коробкой не знал. Она у меня вездеход была. И по пескам, и по грязи, и по сугробам ползала, и зимой слоу дрифт и хоть бы хны. А тут вот так... А вообще, как бы эту машину грязью не поливали, мне оч нравится. Я понимаю машина русская, и косяки вылезли уже, но свято верю,что, позаботившись сейчас о заводских браках, я проезжу на ней долго и счастливо. Приятный аппарат. Радует каждый день. ИМХО. А вам всем спасибо) Я, как новоиспеченный калиновод, инфу беру от вас.
dliilb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2011, 21:33   #319
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 262 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dliilb Посмотреть сообщение
Поехал по гарантии в сервис (машине меньше года, пробег 7600). Там сказали что проблемы со сцеплением. И это в гарантию не входит (указали прям пункт в гарантии).
Это что за хрень такая?

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2011, 00:09   #320
Клубный Доктор
Модератор

Изображений: 14
Вес репутации: 261 Dr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Titsen Посмотреть сообщение
Это что за хрень такая?
Есть такое, мол сцепление - расходник, и спалить его можно за считанные минуты....

Dr.Alex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра