Нет, ничего не менялось, все работало как часы. Вообще за весь пробег меняли только масла, фильтры, тормозные колодки, стойки передние(от мороза потекли) и опорные подшипники недавно.
Задняя у меня включается с хрустом практически всегда и с новья, первая тоже через пень колоду ну или как альтернатива третья передача. Масло полйсинь 75w90 лукойл. Сцепление у меня не регулируемое с так называемым преднатяжителем тросика(вроде так прально))). Так что и не знаю что делать сцепу проверял всё в норме(регулировка свободный ход 27мм). Вот и думаю теперь что делать на ТО1 поеду буду грызть их у них в сервисной книжке написано, проверка чёткости включения передач. Посмотрим что запоют. Эх блин неохота 6000 рублей отдавать за импортное на первых двух тысячах пробега(((
После стоянки не включаются ни 1, ни 2 передачи. За-то все остальные прекрасно. После прогрева включаются лучше, но чаще с трудом. Пробег 1050 км. Что посоветуете. Авто гарантийный.
После стоянки не включаются ни 1, ни 2 передачи. За-то все остальные прекрасно. После прогрева включаются лучше, но чаще с трудом. Пробег 1050 км. Что посоветуете. Авто гарантийный.
Ребята,не стесняйтесь пинать СТО,авто новое-на гарантии,что ещё можно тут посоветовать.Одно дело если официальное СТО(как тут кто то писал)за 1000км на севере.Если рядом-к ним однозначно,пусть ОНИ голову ломают!
Даже могу предположить,что они начнут ныть про новую коробку и что "всё претрётся".У меня тоже только через 3+тыс.чётко всё включаться начали.Но что б СОВСЕМ не включались после стоянки?!....пусть делают!!!
Приветствую. У меня Лада Калина Спорт 1,6 16 кл. Желтая Путинка. С нуля были проблемы с коробкой передач. А именно задняя включалась с хрустом часто, первая иногда отказывалась включаться (ни двойной выжим сцепухи, ни комбинации 2-1, 3-1, 4-1 не помогали). Через некоторое время вторая передача при понижении типа 4-2, 3-2 начала включаться иногда с хрустом или щелчком. Поехал по гарантии в сервис (машине меньше года, пробег 7600). Там сказали что проблемы со сцеплением. И это в гарантию не входит (указали прям пункт в гарантии). Сказал пусть меняют за деньги. Взяли 4125. Поменяли корзину сцепления. Все стало лучше,хотя вторая туговато включается (интересно на долго ли?). Мне объяснили типа корзина подпаленная, лепестки деформировало и кончики посинели. Говорят типа от того что я криво езжу. Хотя проблемы то были с самого начала!!! Незнаю чему верить. А сам диск сцепления менять не стали.сказали там какой-то злой диск стоит. Ни калиновский и не приоровский. Типа импортный. И состояние его идеально (Там на диске на зоне, которая подвергается трению, есть надписи и они совсем не стерлись.выглядит как новое.). Вот так вот я попал на 4 тысячи. А до этого за 2 месяца появилась трещетка под капотом. Помпа от перетянутого с завода ГРМ полетела. Ну это хоть по гарантии поменяли. Спасибо и на этом. Непонятная мелочь, на десятке до этого катался. Поменял сцепление,карзину, выжимной на крафтовское и проблем более со сцеплением и коробкой не знал. Она у меня вездеход была. И по пескам, и по грязи, и по сугробам ползала, и зимой слоу дрифт и хоть бы хны. А тут вот так... А вообще, как бы эту машину грязью не поливали, мне оч нравится. Я понимаю машина русская, и косяки вылезли уже, но свято верю,что, позаботившись сейчас о заводских браках, я проезжу на ней долго и счастливо. Приятный аппарат. Радует каждый день. ИМХО. А вам всем спасибо) Я, как новоиспеченный калиновод, инфу беру от вас.
Поехал по гарантии в сервис (машине меньше года, пробег 7600). Там сказали что проблемы со сцеплением. И это в гарантию не входит (указали прям пункт в гарантии).
Это что за хрень такая?
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)