Мне кажется зомби всё меньше, среди моих знакомых вообще нет Ну в общем сложно мне рассказывать про ломучие ВАЗы, когда вот он - мой пример перед глазами - садись, посиди, всё расскажу - и как ездил почти за 5000 вёрст и ничего не сломалось, и как в ямы влетал и ничего не погнулось, и много всего другого. Когда рассказывать лень и знакомый хороший, который меня хорошо знает, аргумент простой - ты что, думаешь я глупый, месяц выбирать себе машину из ценника до 600тыс и взять плохую?
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Так что чего удивляться подушкам, что приору, что солярис русские же люди собирают, с одним и тем же менталитетом
Дело не в менталитете и национальности, а в отсутствии должного контроля технологического процесса, тогда все косяки и во всем можно списать на менталитет русского народа. Если что то не подключили не доткнули, не докрутили нужно искать причину в системе контроля за выполнением работ, а не ссылаться на субъективные причины.
Таким макаром можно дойти до того, что русскому человеку ничего нельзя доверить и все дураки. Бред это полнейший про менталитет особенно что касается производственных процессов.
Косяк с подвеской это инженерный просчёт допущенный конструкторами Solaris, вопрос в том почему с существенным косяком машина пошла в серию и где контроль производителя за качеством? Сомневаюсь что инженеры и руководство компании не знали о том что косяк есть, нужно было срочно вводить авто на рынок вслед за Polo Sedan, что и было сделано. Продажи и ажиотаж вокруг авто за 500 тыс. руб. с кривой подвеской безусловно доставляют к тому же очередь по 7-12 месяцев на шедевр этот наводит на разные мысли.
Ого! Давно не заглядывал сюда, а меня тут уже оказывается вовсю цитируют и осуждают всем миром за непатриотичную настроенность! Да что бы ни говорили "патриоты", обижающиеся за поминание всуе русского менталитета, существует он. Да, упомянутый пофигизм возможен в любой стране, просто у нас он более вероятен. Кстати, в понятие менталитета входит великое множество различных далеко не самых плохих человеческих качеств и помимо него. Так что "везде люди как люди... Квартирный вопрос вот только испортил их" ))) У всех свои тараканы.
P.S.: сам я, кстати, всегда стараюсь выполнить любое дело максимально (для себя) качественно, в чем бы оно ни выражалось и где бы ни происходило, на основной работе ли, в быту или еще где. Но, в отличие от выступавших осуждающих меня "патриотах" я ни разу не отделяю себя от нашего менталитета или уж тем более национальности (ну, это уж совсем никак неполучится )))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Гражданин, берущий слово патриот в кавычки - это тревожный симптом.
Цитата:
упомянутый пофигизм возможен в любой стране, просто у нас он более вероятен
ещё симптом.
Цитата:
я, кстати, всегда стараюсь выполнить любое дело максимально (для себя) качественно, в чем бы оно ни выражалось и где бы ни происходило, на основной работе ли, в быту или еще где
Ну ты, наверное, приезжий, ведь у нас "менталитет", такой, по твоей же теории.
Откуда такие берутся? Извините, из губерний тамбовских, ясно же написано
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Дело не в менталитете и национальности, а в отсутствии должного контроля технологического процесса, тогда все косяки и во всем можно списать на менталитет русского народа. Если что то не подключили не доткнули, не докрутили нужно искать причину в системе контроля за выполнением работ, а не ссылаться на субъективные причины.
Золотые слова, можно подписаться.
А то, что контроль можно по-разному организовать, многие забывают. Это к тому, что менталитет надо учитывать при организации системы управления (включающей систему контроля), а не бездарно переносить западный, например, опыт.
Видимо, корейцы что-то не учли.
Цитата:
Сообщение от 716
Косяк с подвеской это инженерный просчёт допущенный конструкторами Solaris, вопрос в том почему с существенным косяком машина пошла в серию и где контроль производителя за качеством? Сомневаюсь что инженеры и руководство компании не знали о том что косяк есть, нужно было срочно вводить авто на рынок вслед за Polo Sedan, что и было сделано. Продажи и ажиотаж вокруг авто за 500 тыс. руб. с кривой подвеской безусловно доставляют к тому же очередь по 7-12 месяцев на шедевр этот наводит на разные мысли.
Точно-точно. На волне спроса Хендай понять можно. Главное было успеть, и успели.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Да, упомянутый пофигизм возможен в любой стране, просто у нас он более вероятен.
Нет, собой гордиться не умеем. Скажем, Калина тем-то и тем-то хороша. Признаем? Нет, найдем массу недостатков и скажем, что всё плохо.
ага, точное название АвтоВАЗ! Что значит Авто Волжский Автомобильный Завод
Когда разваливали страну, растаскивали и заводы. Нам кажется ваз единым предприятием, на деле это кучка ооо да оао. Скорее всего аббревиатуру ваз кто-то застолбил ранее, и головной конторе пришлось взять ник автоваз.
QUOTE='FirMord;2276363']Гражданин, берущий слово патриот в кавычки - это тревожный симптом. [/QUOTE]
Вы, простите, не из психоаналитиков будете, симптоматику мою изучать?
А "патриотизм" в кавычках - это как раз твой патриотизм, о котором любят кричать на каждом углу к месту и не к месту. Ладно, не буду больше метать перед тобой бисер, лишнее это, просто подпитка для твоего клавиатурного мастерства, чтоб тебе было чем заняться... Да и вообще как-то весь базар начал походить на спор двух старушек на лавочке о международном положении. Вроде здесь сравнение солярис-калина же
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
QUOTE='FirMord;2276363']
А "патриотизм" в кавычках - это как раз твой патриотизм, о котором любят кричать на каждом углу к месту и не к месту.
из за таких потом по общественному восприятию и снимают "армагеддоны" где на орбитальной станции полупьяный дятел в ушанке и с газовым ключом приборы лупит (хорошо еще не в обнимку с медведем и не в лаптях).... Причем здесь менталитет и прочее вообще не понимаю..
из за таких потом по общественному восприятию и снимают "армагеддоны" где на орбитальной станции полупьяный дятел в ушанке и с газовым ключом приборы лупит (хорошо еще не в обнимку с медведем и не в лаптях).... Причем здесь менталитет и прочее вообще не понимаю..
Из за "таких" - это из за таких как я что ли? Да я сам не понимаю чего тут толпа целая валит на меня все подряд чего не было. Я лишь призывал не кричать о патриотизме (вот кстати америкосы очень это любят, хлебом не корми, дай покричать. Упомянутый тупой фильм и многие другие в том же духе - тому подтверждение. Они же САМЫЕ, они же весь мир там всегда спасают, угу..), а все больше делами, делами.. А вообще я уже призывал прекратить базар на лавочке и вернуться к теме, все высеры и домыслы в мой адрес - в личку, если кому-то все еще неймется
(c) Стругацкие