Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Замена ДВС 11194 на 21114. Возможно ли? И что для этого нужно?
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
flanker, А я вот подумываю 1,4 назад вернуть и Г.П. 4,1 поставить.
Тогда и должны низы прийти и выстрел с 3000 и экономичность останется.
Без ГП 3,7 3я скорость станет короткой, а фишка ДВС 1,4 - это разгон с 80 до 120-130 на 3й.... А это - безопасность обгона с выездом на встречную полосу.
Geksogen, Г.П. 4,1 и 104 ряд такое сделают на 4 скорости. После 130 5-я с передаточным 0,73 , что бы максималка как у стока. И в городе выигрываем и на трассе не проигрываем. Только вот не сильно ли большая яма будет между 4 и 5?
Добавлено через 6 минут Alexey-Rus.,
Ну не без доли мазохизма, конечно, душа хочет экспериментов. Как показывает практика, не у всех он стучащий, время рассудит.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Г.П. 4,1 и 104 ряд такое сделают на 4 скорости. После 130 5-я с передаточным 0,73 , что бы максималка как у стока. И в городе выигрываем и на трассе не проигрываем. Только вот не сильно ли большая яма будет между 4 и 5?
Короче, не знаю. С ГП 4.1 не ездил. Сравнить не могу, но что-то мне подсказывает, что не все так хорошо, как хотелось бы.
3я скорость будет скисать уже после 100км\час, а 4 - стрелять после 100(!). А это - несколько другой расклад.
Сейчас я и на сотне могу воткнуть 3ю...
Короче, нужно практически попробовать.
Satmaster56, Хоть убей не верю в стучащий двигатель при нормальных зазорах, так же люблю экспериментирование наверно завтра заберу 126 блок если надумаю поршня СТИ, то до сих пор не определился с зазором (0,045-0,06) а (может вообще Харьковские?) по кольцам Мале на 82 не бывает, у нас родные 2800руб, прима 1200 пока думаю родные, в общем пока в раздумьях.
Что косаемо коробки ничего не подскажу как и Geksogen ездил только на родной она у меня не шумит все включается четко и пока устраивает также и на 100 без проблем 3 втыкаю просто не нравятся большие обороты но на нашем движке без этого никак.
flanker, Если не нравятся большие обороты, тогда 124 низ собирать надо на Харьковской модернизации, а приоровский такой же будет, ему тоже копоти поддавать требуется. По зазорам народ ближе к 0,04 держится и аккуратно обкатывает, только я не уверен, что стучать на холодную ковка не будет. И масло будет жрать, пока не прогреется. Громозековская поршневая сейчас стоит, так для города- сказка. Спокойненько в натяжечку идёт себе в пробках. По кольцам у меня где то был расклад на составные маслосъёмные, посмотрю, выдам
flanker, Жопомер показывает обратное, а с коробкой интересно поэксперементировать, совсем другая езда. Хотя бы 102 ряд поставить, уже интересно с Г.П.3,9 и 5 сток. Блоку самую простую Торгмашевскую без преднатяга за 5 рублей и масса пложительных ощущений
flanker, Смотря для чего двигатель нужен.
В городе и на трассе до 140 - 124 низу альтернативы нет. Всё будет тихо, спокойно и уверенно. Вот и Кукурузо доволен. Для того, что бы это понять, надо хотя бы на Громозеке поездить. На трассе после 140 - 194 и 126 низ несомненно выше. Крутится дальше и как Гексоген говорит - это самолёт! Что бы 124 низ так разогнать, валы нужны, а Федина поршневая и без валов идёт
ИМХО: Тормоза для весёлых стартов нужны, для этого 15 колёса и массу вещей дорабатывают. Штатные со своими обязанностями не плохо справляются