Не лучший подарок я сделал машине на годовщину, как оказалось. Спустя месяц после прохождения ТО заметил что течет масло. Оказалось что масляный фильтр не был затянут, повезло что в пути не открутился и не упал. Как итог - за 2,5 тысячи км потерян 1 литр масла. Автоград
Не лучший подарок я сделал машине на годовщину, как оказалось. Спустя месяц после прохождения ТО заметил что течет масло. Оказалось что масляный фильтр не был затянут, повезло что в пути не открутился и не упал. Как итог - за 2,5 тысячи км потерян 1 литр масла. Автоград
Мне так на первом ТО сделали в Автоэкспрэсе.
Вот и мы стали обладателями калины универсал 1117 совиньон, после 2114. Купили ее только что в Автоэкспрессе - так получилось, хотя хотели брать в Автограде, поставили на учет 23 февраля - такой подарок вот получился!!! Мне на 23-е, жене на 8-е! Так как Новая машина - первая в нашей семье, то хочется насладиться этим фактом, сохранив и поддерживая гарантию ВАЗа. Машина - комплектация норма, взяли специально "голую" - только антикоррозийная обработка... И начитавшись Форума и руководства по эксплуатации возникло несколько важных на сей момент вопросов:
1. Где лучше проходить ТО - автоград или автоэкспресс в Иваново (что ближе) или, скажем, в ЯрЛаде в Ярославле (что менее удобно, т.к. и гарантийные случаи хочется обслуживать в той же ПССС). Пожалуйста, подскажите, Бывалые!!! За 2 неполных дня - почти 200 км уже, чую, ТО1 случится через месяц-полтора...
2. Гарантийный ремонт где лучше проходить?
Это наиболее важные вопросы, т.к. кроме качества, соблюдения каких-то хоть приближенных к требованиям ВАЗа норм, сроков и т.п., я хочу присутствовать при каждом дотрагивании до моей машины! Только представьте, пришли Вы с новорожденным ребенком в поликлинику, а врач вам говорит: положите его вот на этот пеленальник, соску давайте мне, и приходите часов в 5-6...... абсурд!
3. Понятно, что чтобы не "слететь с гарантии", лезть с ремонтом не нужно (хотя для меня это не самая большая проблема, 14-тую мог обслужить, и Калину смогу), но, скажем, мелочь тоже фатальна? тонировка стекол - слетел с гарантии по стеклам? Поставил сам зимнюю резину - слетел с гарантии на ходовую? залил стеклоомывающую жидкость, не указанную в "Руководстве по пользованию.." - слетел с гарантии на омывающую систему? Зарядил аккумулятор - слетел с гарантии на него? Пожалуйста, развейте мои заблуждения!!!!
4. Если я, скажем, принесу свою магнитолу и колонки, купленные в другом (и вы знаете, что в значительно более дешевом месте), установят мне их в одном из 2-х наших оф.сервисах, сохранится ли гарантия на электрику?
5. Если я установлю в том же ПССС дополнительный датчик штатной сигнализации(скажем, датчик удара - это ведь технически возможно), сохранится ли гарантия на нее?
Заранее спасибо за Ваши ответы и советы!!!
Не торопи события, далеко не факт что он понадобится. Мне за 30 тысяч км по гарантии только прокладку клапанной крышки меняли, да и то можно было бы не менять, уходило грамм 10 масла за период между ТО (запотевало). Машины не такие уж плохие, как их народ выставляет.
Я рекомендую обслуживаться в Автограде, Автоэкспресс - гастарбайтеры, плохо знают русский язык и машины. В Автограде косячат гораздо реже (но косячат, проверено на себе).
1) В Ярике говорят дешевле, быстрее, в рем. зону пускают. На ремонты можешь и в Иваново приехать.
2) В Ярике в рем. зону пускают у нас Автоэкспрес в комнатушке на диванчике посидишь(как я и делаю) в Автограде на втором этаже перед телеком на котором камеры из рем. зоны.
3) Любой отказ в гарантии они обязаны доказать. Горячая линия ВАЗа и письмо на имя Комарова рулят. То что перечислил за это не лишают гарантии.
4) Магнитолу можешь и сам установить там всё есть. Если сомневаешься ставь там где дают сертификат на право выполнять такие действия с авто игарантию на работу или на у официалов.
5) ответил в четвёртом пункте.
Удачи в эксплуатации!
Огромное спасибо за скорые ответы! По поводу гар.ремонта - да, рано, но "хочешь жить в мире, готовься к войне". Я, например, и всякие гаджеты выбираю только тех фирм, которые имеют авторизированные сервисы у нас! Ведь самое главное все же - это сервис!!! И наших сервисменов понять мне не суждено: если за все ТО владелец заплатит тыщ 40, если их делать качественно, и открыто, а по гарантии - получит на 3 рубля - так ведь это прямая выгода для СТО, + работа для сотрудников! + множество хороших фидбеков, и как следствие бонусы от ВАЗа! И "сарафанное радио" привлечет дополнительных клиентов - и все, спираль начала закручиваться и следовательно прибыль растет, новые площади и т.п.!!! Ведь это гораздо лучше, чем по 2 счетчика впаривать допы!!! Особенно, когда нет выбора!! 2 оф.дилера и все....
А как узнать, внесена ли машина в общий реестр, ну чтобы, скажем в Ярославле или Владимире случайно не вышел канфуз с ТО? И еще: свои масла, фильтры принести можно, я думаю (для уверенности, взять чеки, скажем, в том же Штурмане, Диконе и т.п.). Но вот как я могу быть уверен, что Джамшут или дядя Вася залили мне мою дорогую синтетику, а не какую-нибудь минералку??? Только если увижу, что из моей канистры заливают в горловину бака моей машины!!! Значит, буду звонить в Ярославль. Или требовать личного присутствия в наших сервисах, что сомнительно! А смотреть по телеку, как скажем, отрывают небрежно обшивку с двери или руками в отработке хватаются за что-нить светлое в моей машине - так и до греха недалеко....
Добавлено через 13 минут
Забыл, стоимость ТО1 одинаковая в обоих оф.сервисах?
Venedikt, Поздравляю с покупуой Калины!!! Приезжайте на наши встречи, пообщаемся и вы получите развернутые ответы на все свои вопросв. И добавлю, если не хотите потерять гарантию на какие либо узлы и агрегаты, то все, что будите устанавливать на машину сами (магнитолы, парктроники и т.д.) ставте только в сертифицированных мастерских, берите у них копию сертификата и акты на выполненные ими работы. В случае с отказом дилера в гарантийцном ремонте, то всегда можите предъявить документы, ну и как говорилось выше, горячую линию АвтоВаза ни кто не отменял. Удачи на дорогах.
Последний раз редактировалось Alexey Yarik; 25.02.2013 в 10:14..
А как узнать, внесена ли машина в общий реестр, ну чтобы, скажем в Ярославле или Владимире случайно не вышел канфуз с ТО?
У тебя есть гар. талон со всеми отметками остальное тебя не касается это их проблемы и для тебя они проблем создавать не будут т. к. хотят денежку заработать.
Цитата:
Сообщение от Venedikt
И еще: свои масла, фильтры принести можно
Приноси своё на масло и копию сертификата с продавца, фильтра сертификации не подлежат поэтому любой.
Цитата:
Сообщение от Venedikt
Забыл, стоимость ТО1 одинаковая в обоих оф.сервисах?
Скорее всего отличается лучше позвонить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexey Yarik
Venedikt, Приезжайте на наши встречи, пообщаемся и вы получите развернутые ответы на все свои вопросв.
И ждём на встречи обязательно.
Если магнитола подключена к штатному ISO-разъёму, без вмешательства в проводку, то можно и самому поставить, с гарантии не слетите, лично узнавал у ИПГ в Автограде. И ещё по поводу тонировки. Прежде, чем отдать машину на тонировку, проверьте работоспособность обогрева заднего стекла, а также визуально посмотрите на качество припайки контактов обогрева. После тонировки сразу же на месте проверьте всё ещё раз. Я делал тонировку летом, а что обогрев не работает, заметил поздней осенью (один контакт был оторван). Стекло мне поменяли по гарантии без вопросов, НО! Во-первых, могли отказать, сказав, что контакт оторвали тонировщики, а во-вторых, придется заново тонировать стекло за свои кровные.
__________________ Нас невозможно сбить с пути!... Нам... по-фигу, куда идти!!!
----: 891пять8три980сорокпять :----