Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Иваново

Иваново Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Иваново и области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2013, 15:03   #311
Лидер Грантоводов Иванова

Автомобиль: 2190
Вес репутации: 18 ak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всем
Re: ТО и гарантийный ремонт

Цитата:
Сообщение от ak35 Посмотреть сообщение
отметил это дело прохождением ТО-3
Не лучший подарок я сделал машине на годовщину, как оказалось. Спустя месяц после прохождения ТО заметил что течет масло. Оказалось что масляный фильтр не был затянут, повезло что в пути не открутился и не упал. Как итог - за 2,5 тысячи км потерян 1 литр масла. Автоград
Старый 17.02.2013, 16:02   #312
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73

Автомобиль: XRAY 1.8 МКПП Luxe
Вес репутации: 631 mixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ak35 Посмотреть сообщение
Не лучший подарок я сделал машине на годовщину, как оказалось. Спустя месяц после прохождения ТО заметил что течет масло. Оказалось что масляный фильтр не был затянут, повезло что в пути не открутился и не упал. Как итог - за 2,5 тысячи км потерян 1 литр масла. Автоград
Мне так на первом ТО сделали в Автоэкспрэсе.
Старый 17.02.2013, 19:27   #313
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 28
Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Это синдром дилера ВАЗа.
Alexey Yarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2013, 21:45   #314
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173+2190
Вес репутации: 13 Venedikt не успел проявить себя

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!!!
Вот и мы стали обладателями калины универсал 1117 совиньон, после 2114. Купили ее только что в Автоэкспрессе - так получилось, хотя хотели брать в Автограде, поставили на учет 23 февраля - такой подарок вот получился!!! Мне на 23-е, жене на 8-е! Так как Новая машина - первая в нашей семье, то хочется насладиться этим фактом, сохранив и поддерживая гарантию ВАЗа. Машина - комплектация норма, взяли специально "голую" - только антикоррозийная обработка... И начитавшись Форума и руководства по эксплуатации возникло несколько важных на сей момент вопросов:
1. Где лучше проходить ТО - автоград или автоэкспресс в Иваново (что ближе) или, скажем, в ЯрЛаде в Ярославле (что менее удобно, т.к. и гарантийные случаи хочется обслуживать в той же ПССС). Пожалуйста, подскажите, Бывалые!!! За 2 неполных дня - почти 200 км уже, чую, ТО1 случится через месяц-полтора...
2. Гарантийный ремонт где лучше проходить?
Это наиболее важные вопросы, т.к. кроме качества, соблюдения каких-то хоть приближенных к требованиям ВАЗа норм, сроков и т.п., я хочу присутствовать при каждом дотрагивании до моей машины! Только представьте, пришли Вы с новорожденным ребенком в поликлинику, а врач вам говорит: положите его вот на этот пеленальник, соску давайте мне, и приходите часов в 5-6...... абсурд!
3. Понятно, что чтобы не "слететь с гарантии", лезть с ремонтом не нужно (хотя для меня это не самая большая проблема, 14-тую мог обслужить, и Калину смогу), но, скажем, мелочь тоже фатальна? тонировка стекол - слетел с гарантии по стеклам? Поставил сам зимнюю резину - слетел с гарантии на ходовую? залил стеклоомывающую жидкость, не указанную в "Руководстве по пользованию.." - слетел с гарантии на омывающую систему? Зарядил аккумулятор - слетел с гарантии на него? Пожалуйста, развейте мои заблуждения!!!!
4. Если я, скажем, принесу свою магнитолу и колонки, купленные в другом (и вы знаете, что в значительно более дешевом месте), установят мне их в одном из 2-х наших оф.сервисах, сохранится ли гарантия на электрику?
5. Если я установлю в том же ПССС дополнительный датчик штатной сигнализации(скажем, датчик удара - это ведь технически возможно), сохранится ли гарантия на нее?
Заранее спасибо за Ваши ответы и советы!!!
Venedikt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2013, 22:13   #315
Лидер Грантоводов Иванова

Автомобиль: 2190
Вес репутации: 18 ak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Venedikt Посмотреть сообщение
2. Гарантийный ремонт где лучше проходить?
Не торопи события, далеко не факт что он понадобится. Мне за 30 тысяч км по гарантии только прокладку клапанной крышки меняли, да и то можно было бы не менять, уходило грамм 10 масла за период между ТО (запотевало). Машины не такие уж плохие, как их народ выставляет.
Я рекомендую обслуживаться в Автограде, Автоэкспресс - гастарбайтеры, плохо знают русский язык и машины. В Автограде косячат гораздо реже (но косячат, проверено на себе).
Старый 24.02.2013, 22:17   #316
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73

Вес репутации: 631 mixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутации

1) В Ярике говорят дешевле, быстрее, в рем. зону пускают. На ремонты можешь и в Иваново приехать.
2) В Ярике в рем. зону пускают у нас Автоэкспрес в комнатушке на диванчике посидишь(как я и делаю) в Автограде на втором этаже перед телеком на котором камеры из рем. зоны.
3) Любой отказ в гарантии они обязаны доказать. Горячая линия ВАЗа и письмо на имя Комарова рулят. То что перечислил за это не лишают гарантии.
4) Магнитолу можешь и сам установить там всё есть. Если сомневаешься ставь там где дают сертификат на право выполнять такие действия с авто игарантию на работу или на у официалов.
5) ответил в четвёртом пункте.
Удачи в эксплуатации!
Старый 24.02.2013, 23:06   #317
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173+2190
Вес репутации: 13 Venedikt не успел проявить себя

Огромное спасибо за скорые ответы! По поводу гар.ремонта - да, рано, но "хочешь жить в мире, готовься к войне". Я, например, и всякие гаджеты выбираю только тех фирм, которые имеют авторизированные сервисы у нас! Ведь самое главное все же - это сервис!!! И наших сервисменов понять мне не суждено: если за все ТО владелец заплатит тыщ 40, если их делать качественно, и открыто, а по гарантии - получит на 3 рубля - так ведь это прямая выгода для СТО, + работа для сотрудников! + множество хороших фидбеков, и как следствие бонусы от ВАЗа! И "сарафанное радио" привлечет дополнительных клиентов - и все, спираль начала закручиваться и следовательно прибыль растет, новые площади и т.п.!!! Ведь это гораздо лучше, чем по 2 счетчика впаривать допы!!! Особенно, когда нет выбора!! 2 оф.дилера и все....
А как узнать, внесена ли машина в общий реестр, ну чтобы, скажем в Ярославле или Владимире случайно не вышел канфуз с ТО? И еще: свои масла, фильтры принести можно, я думаю (для уверенности, взять чеки, скажем, в том же Штурмане, Диконе и т.п.). Но вот как я могу быть уверен, что Джамшут или дядя Вася залили мне мою дорогую синтетику, а не какую-нибудь минералку??? Только если увижу, что из моей канистры заливают в горловину бака моей машины!!! Значит, буду звонить в Ярославль. Или требовать личного присутствия в наших сервисах, что сомнительно! А смотреть по телеку, как скажем, отрывают небрежно обшивку с двери или руками в отработке хватаются за что-нить светлое в моей машине - так и до греха недалеко....

Добавлено через 13 минут
Забыл, стоимость ТО1 одинаковая в обоих оф.сервисах?
Venedikt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2013, 06:29   #318
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 28
Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Venedikt, Поздравляю с покупуой Калины!!! Приезжайте на наши встречи, пообщаемся и вы получите развернутые ответы на все свои вопросв. И добавлю, если не хотите потерять гарантию на какие либо узлы и агрегаты, то все, что будите устанавливать на машину сами (магнитолы, парктроники и т.д.) ставте только в сертифицированных мастерских, берите у них копию сертификата и акты на выполненные ими работы. В случае с отказом дилера в гарантийцном ремонте, то всегда можите предъявить документы, ну и как говорилось выше, горячую линию АвтоВаза ни кто не отменял. Удачи на дорогах.

Последний раз редактировалось Alexey Yarik; 25.02.2013 в 10:14..
Alexey Yarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2013, 10:00   #319
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73

Цитата:
А как узнать, внесена ли машина в общий реестр, ну чтобы, скажем в Ярославле или Владимире случайно не вышел канфуз с ТО?
У тебя есть гар. талон со всеми отметками остальное тебя не касается это их проблемы и для тебя они проблем создавать не будут т. к. хотят денежку заработать.
Цитата:
И еще: свои масла, фильтры принести можно
Приноси своё на масло и копию сертификата с продавца, фильтра сертификации не подлежат поэтому любой.
Цитата:
Забыл, стоимость ТО1 одинаковая в обоих оф.сервисах?
Скорее всего отличается лучше позвонить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexey Yarik Посмотреть сообщение
Venedikt, Приезжайте на наши встречи, пообщаемся и вы получите развернутые ответы на все свои вопросв.
И ждём на встречи обязательно.
Старый 25.02.2013, 20:16   #320
Ивановская ячейка

Автомобиль: 11173-40-044
Вес репутации: 4957 Medddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexey Yarik Посмотреть сообщение
(магнитолы, парктроники и т.д.) ставте только в сертифицированных мастерских
Если магнитола подключена к штатному ISO-разъёму, без вмешательства в проводку, то можно и самому поставить, с гарантии не слетите, лично узнавал у ИПГ в Автограде. И ещё по поводу тонировки. Прежде, чем отдать машину на тонировку, проверьте работоспособность обогрева заднего стекла, а также визуально посмотрите на качество припайки контактов обогрева. После тонировки сразу же на месте проверьте всё ещё раз. Я делал тонировку летом, а что обогрев не работает, заметил поздней осенью (один контакт был оторван). Стекло мне поменяли по гарантии без вопросов, НО! Во-первых, могли отказать, сказав, что контакт оторвали тонировщики, а во-вторых, придется заново тонировать стекло за свои кровные.

----: 891пять8три980сорокпять :----
Medddved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра