Когда на улице -15 ,а в салон сядут четверо и если время поджимает (кстати зимой часто бывает) ,в общем моё глубокое убеждение ,что для тех ,кто ездит зимой - это самое - то (да и осенью в утренние туманы отлично будет). Не перегружать гену в нашей власти,если видишь ,что у тебя батарейка дохлая ,то возможно и печку придётся подождать. Когда у тебя есть выбор - жить проще
Хочу купить универсал. Какой самый экономичный двигатель?( и сколько расход в городе Москва в пробках) если брать 1.4 есть ли с ним проблемы? Сколько кушает машинка с кандеем? Есть ли смысл брать с кандеем? Если сделать шумо изоляцию то намного станет тише?(звук мотора). шас у меня daewoo nexia 2009 г. Есть смысл менять на калину?
Расход на трассе получался 5,1 - 5,2 если держать 80-85 (средняя скорость ~ 75-77 км/час получается, т.е. по времени много не проигрываешь, а устаешь меньше). С кондеем 6-6,5 при таком же режиме выходило. Кстати, если нужно совсем сделать холодно, то капот можно не защелкивать. Установлено случайным образом по забывчивости. Главное не гнать, а то вдруг откроется (шутка). Если по трассе держать 100 и более, то на паспортные 5,5 ну никак не выйдешь. За 6 литров будет 100%. С кондеем на литр поболее выйдет. На 100 пятая не серьезный помощник, особенно на затяжных подъемах, а на 4-й передаче уже многовато в расходе получается. В городе без пробок 6,5-7,5, с пробками и 12 получается (без кондея). Все сказанное относится к показаниям бортового расходомера. Методом полной заправки не проверял. Шум на указанных скоростях легко заглушается радио (без музыки не езжу - в сон клонит). На 130-140 шумы наверное тоже есть, но как-то уже сильно не до них. Особенно на колейной дороге. . Я к шумам уже привык, не напрягает. Звук двигателя 1,4 при разгоне очень нравится. Зачем шумка, а? Не нравится - бухтение глушителя на холостых и дизелящий звук на холодном движке. К звукам КПП и пр. привык, родные уже. Кондей не сильно эффективенв пробках, когда на улице за 30, а асфальт вообще адский. Но стоит хоть немного поехать, начинает сразу работать (по крайней мере у меня так).
Имеет ли смысл менять? ИМХО, если Нексия ездит, не напрягает и еще столько же проездит, то нет. Безотносительно Калины. Просто подход такой к смене авто. А если, уже вовсю цветет, то лучше поменять. Пока есть возможность продать более-менее. Калина не худший вариант замены, но если Нексия была мощнее, тише, динамичнее и кондей летом в пробке не чудил, то можно случайно разочароваться. Но я лично доволен своей Калинкой. А как она мягко идет, когда по небалуйся загружена...
Сообщение от Servantus Хочу купить универсал. Какой самый экономичный двигатель?( и сколько расход в городе Москва в пробках) если брать 1.4 есть ли с ним проблемы? Сколько кушает машинка с кандеем? Есть ли смысл брать с кандеем? Если сделать шумо изоляцию то намного станет тише?(звук мотора). шас у меня daewoo nexia 2009 г. Есть смысл менять на калину?
Самый экономичный двигатель - 1.4
Проблемы с двигателем 1.4 зависят исключительно от степени твоего везения. 50/50. Или повезёт или не повезёт.
Автомобиль с кондеем кушает в городской толчее в районе 9 литров. На трассе, в зависимости от рельефа местности, загруженности автомобиля, количества обгонов, направления ветра - 6-7 литров.
С кондеем брать смысл есть, если кондей тебе нужен. Я решил, что мне нужен. Комфорта очень добавляет. Мне его эффективностих хватает. Сам из-за него простывал, но дети ни разу.
Смысла делать шумоизоляцию ИМХО нет. Стоит не дёшево, мерседесом и даже чпокусом не становиться, при продаже не учитывается.
Менять свежую исправную Ксюху на новую Калину ИМХО смысла нет никакого. Ничего кроме финансовых потерь вы не ощутите.
Я так понял, вы хотите универсал в связи с рождением ребёнка. ИМХО - это блажь. Всё необходимое вы сможете перевозить в Нексии. Деньги и без Калины найдёте на что потратить.
Разве, что очень нужен кондей...
Щас выбора нету. Без кондея только 8 кл, с кондеем - только 16 клап + АБС (норма +).
Цитата:
Сообщение от djsse
Ничего кроме финансовых потерь вы не ощутите.
Не согласен. Еще ощутите что такое "человеческая посадка в машину", "ровный руль", и "трансформируемый салон". Еще зимой в Калине теплее намного (плюс у Нексии нету обогрева ног задних пассажиров)
+ у Калины с кондеем обязательно будет и АБС, которой на Нексии не будет никогда.
Цитата:
Сообщение от djsse
Я так понял, вы хотите универсал в связи с рождением ребёнка. ИМХО - это блажь. Всё необходимое вы сможете перевозить в Нексии.
Не согласен. Видел я, как стоит детское кресло в Нексии. И скольких трудов стоит его туда запихнуть, и еще больших трудов - сесть там рядом.
Еще универсал позволит возить коляску, не складывая ее.
Alexmax42,
Вся человечность на любителя. Это дело привычки.
Самое главное, что с появлением ребёнка появляются новые траты. И на первоначальном этапе, прямо скажем, не малые.
Просто так поменять свежую Нексию на Калину, для того, чтобы ощутить ровный руль, человеческую посадку и трансформируемый салон... х.з. АБС? Автор ездил считай 3 года без АБС. Обогрев ног задних пассажиров с маленьким ребёнком не актуален. В общем, ИМХО, сомнительное удовольствие при немалых финансовых затратах.
Детское кресло, как правило, устанавливается всерьёз и надолго. Я, например, снимаю его 3-5 раз в год. К тому же установка любого кресла - это дело привычки. Первый раз я его в десятку вкорячивал минут 15. Пока сообразил что-куда пристёгивается, где поджимается. Сейчас поставлю за одну-две минуты.
Рядом садишься с противоположной стороны. В свободную дверь. Не надо лезть через детское кресло... это не удобно)))))
Коляски же все разные. У меня седан, а у брата универсал. Коляска от грудничка до года "лежачая" не влазит никакая. Даже сняв полку. Даже транформер. Они слишком габаритные. От года "сидячие" коляски можно запихать убрав полку и сложив часть заднего сидения. И то не все. Моя так не влазит, а у брата более компактная - влазит. Запихать ничего не складывая можно разве что летнюю компактную трость... Опять же, плохая погода, грязные колёса коляски ездят по спинке заднего сидения... Мутить пакеты-плёнку. По мне проще сложить и положить в багажник.
В общем, я бы на месте автора катался бы на Ксюхе и копил на нормальный универсал а-ля Лачетти... А может быть Лада Ларгус к тому времени разродиться привлекательным ценником.
Не в теме. За водителя кресло не запихнешь - оно туды влазит только впритык к водительской спинке. Это еще если водитель невысокий.
Остается ставить за пассажиром. Но тогда человек с противоположной стороны тоже еле влезет (за водителем).
В Нексии есть единственно удобный способ установки кресла - посередине заднего сиденья, чтоб к ребенку был доступ с переднего пассажирского места, + ему бы доставалось хоть немного тепла от печки.
Теща в случае чего едет общественным транспортом.
Остается ставить за пассажиром. Но тогда человек с противоположной стороны тоже еле влезет (за водителем).
Часто езжу один с детьми поэтому большое детокресло установлено за пассажирским. Старшего сажу на бустер посерёдке. В десятке пассажир в угоду удобству ребёнка, при наличии ребёнка в кресле разумеется, был несколько стеснён, но ничё))) все живы-здоровы. В Калине с этим действительно попроще.
Я всегда и всех сразу предупреждаю, что мне нас*ать насколько, где и как удобно пассажирам. Главное, чтобы было удобно водителю.
Калина в плане эргономики и современной начинки конечно лучше Нексии. Никто не спорит. Однако, менять свежую безпроблемную Нексию на новую Калину универсал, ИМХО, смысла нет. Плюсы не столь очевидны. Универсал, ну, прямо скажем не велик. Минус - лотерея с качеством и то, что за эту лотерею нужно еще некисло доплатить.
Была бы Нексия 15-летним дырявым убитышем - был бы другой разговор.
Моя имха - ездить на Нексии и копить на импортный универсал или хетчбек с объёмным багажником класса С.
Цитата:
Теща в случае чего едет общественным транспортом.
Захочет - влезет))) Проверено)))
Последний раз редактировалось djsse; 01.12.2011 в 08:34..
Тоже задумался о покупе нового авто в ближайшем будущем. Сейчас езжу на инжекторном Жигуаре 21074 2009 г.в. Минусы Классики, а думаю, известны всем. А это:
1. Никакая аэродинамика - машина вся квадратная, и при скорости более 90 км\ч начинается гул, а при ветре так вообще начинаются песнопения.
2. Динамика тоже не ахти, хочется чуть большего. И немало здесь связано опять же с формой кузова. Ну и движок 72 л.с.
3. Салон тоже не самый комфортный, и шум опять же при движении нехилый. Да и печка шумная.
4. Прожорливость. У меня по трассе в среднем ест 8,4-8,6 литров при 90-100 км\ч по ровной дороге в безветренную погоду. Если ветерок в лоб и ехать 100, то расход почти 10.
5. Багажник хоть и немалый, но, не очень удобный. Что то длиной больше метра перевезти проблематично.
6. Ну и конечно же задний привод со всеми вытекающими.
Теперь о новом авто. Выбираю между Калина Универсал и Гранта. Но, на Грантах пока еще не ездят, а Калина уже проверена временем. Цены на Гранты тоже вроде собираются взвинчивать. Да и очереди на них, судя по всему нехилые. Конечно, мордашка у Гранты больше нравится.
Все таки, на фоне вышеописанного, все больше задумываюсь о Калина Универсал. Проходимость тоже важна. Конечно, я не жду от Калины возможностей внедорожника, но, чтобы она могла пройти там, где проходит мой Жигуар.
Брать думаю 1,6 8 кл. Во-первых, и по деньгам ограничен, во вторых, очень часто бываю "далеко от цивилизации", т.к. увлекаюсь рыбалкой. Так что двигун нужен более неприхотливый. И такой вопрос : комплектации Стандарт и Норма отличаются наличием ЭУР. Для меня он не критичен, но разница в цене - 7000. Так что, за удобство их заплатить можно. Другое дело, как себя ЭУР ведет? Сильно ли ломучий? Теряется ли информативность на скоростях более 90 км\ч ?