Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.
у меня на трассе при включенном коендее порой перестаёт дуть воздух из сопел, на 4-ой дует гораздо хуже чем на 1-ой. Стоит только отключить кондей ч-з минуту все норм. Это что? Испаритель обмерзает? Как бороться?
Сегодня забрал машину после установки "Фроста". Все, кажется, нормально, но одна деталь меня напрягает:
Мало того, что кнопку включения поставили однопозиционную, так еще и лампочка не загорается при включении. Не понятно поначалу, включил ты его или выключил.
У меня одного такой косяк, или нет?
Звонить им, чтобы переделали, или другую кнопку искать и самому ставить?
Цитата:
Сообщение от Freaz
Сегодня забрал машину после установки "Фроста". Все, кажется, нормально, но одна деталь меня напрягает:
Мало того, что кнопку включения поставили однопозиционную, так еще и лампочка не загорается при включении. Не понятно поначалу, включил ты его или выключил.
проводка фроста такая. без изысков. установщик поставил все как есть.
Цитата:
Сообщение от Freaz
Лампочка горит когда компрессор включается. Т.е. постоянно то вкл то выкл, у меня по крайней мере так.
Сегодня весь вечер ломал мозг как трубки проложить и что где должно крепиться. B результате все сделал но потерял уплотнительное кольцо между испарителем и толстой трубкой. И еще так и не понял как крепить держатель трубок который на лонжерон встает?
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Freaz
В кнопке включения кондиционера нет оранжевого индикатора, отсутствуют контакты и светодиод. Я переделывал из кнопки включения обогревателя заднего стекла - поменял клавиши местами и светофильтр в них. Вам также надо переделать электропроводку.
Цитата:
Сообщение от DimaDirector
Вам также надо переделать электропроводку
А можно чуть-чуть по-подробнее?
Значит ли это, что со стороны кондиционера нет проводов на этот индикатор и надо чего-то мудрить? Вроде Фрост давно уже ставят... как же так?
Или, все-таки, достаточно кнопку подходящую сделать и подключить.
Цитата:
Сообщение от Freaz
А можно чуть-чуть по-подробнее?
Значит ли это, что со стороны кондиционера нет проводов на этот индикатор и надо чего-то мудрить? Вроде Фрост давно уже ставят... как же так?
Или, все-таки, достаточно кнопку подходящую сделать и подключить.
На кнопке есть контакты А и В для подсветки кнопки, и С и D для оранжевого индикатора. Может С не быть, тогда А - общий.
У вас С и D нет, подключено A и В. Т.е. при включении кондиционера загорается подсветка снежинки. Если будете переделывать кнопку, то надо в колодке кнопки провод В переставить в D. А контакт В подключить к подсветке приборов (например, контакт В кнопки включения обогрева заднего стекла).
вчера при жаре наблюдал такую картину включил кондишен и оттуда повалил белый дым перепугался понухал его а это оказалось кондей так холодит что пар пошел от перепада температур сколько раз ездил такого не наблюдал .Было на кароле низ стекла изморосью покрылся но чтобы пар как из морозилки когда в жару откроешь первый раз.
После эксплуатации кондея ФРОСТ с мая 2011года, обнаружил лишь один недостаток: При движении в пробке всётаки одного вентилятора(штатного) не хватает - начинает греться ДВС. Приобрёл вентилятор от ПРИОРЫ, буду ставить.