Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._2
Отчет по амортизаторам. (Поменял заводские на Sachs Advantage по кругу)
Забрал машину в спешке, надо было сразу грузовиком поработать. Поэтому на загрузку поехал быстро. Ощущения от машины стали как от кроссовера соседского, так же субъективно высоко, жестковато и подпрыгиваешь. На поворотах не кренилась.
Затем загрузил машину по полной, поехало мягко и округло.
Забыл сказать - тишина, нет не так, ТИШИНА)))
После нескольких дней езды начал замечать нюансы. В поворотах начала скользить мордой вперед (снос), раньше было выражено в меньшей мере. Грешу на сход развал, т.к. до этого ни разу сие действо с машиной не совершал. Все же в рулевой есть глухие стуки, видимо тарельчатая шайба, пресловутая, все же отжила свое. И машина стала мягче, идет ровно, но в поворотах начала крениться. не сильно, но все же такой нюанс есть.
Итого обошелся весь ремонт в 11 175 рублей. Из них за работу заплатил 4 175 руб. Слесарные работы были, так же некоторые з/части были куплены на сервисе.
В пятницу по гарантии обращалась в КАН-авто. Пришел заказанный ранее чехол КПП, его благополучно установили Я пожаловалась на то, что троит движок, ошибка не выходила. Они тоже ничего не нашли, но на следующий день я была просто в шоке: мне позвонили из КАНа и спросили, как ведет себя машина, и если что предложили обращаться... Это же надо... :O
Прошел ГТО со второго раза, в первый раз не прошел по разнице тормозных усилий по задней оси, мне только через неделю дошло, что я сделал глупость -помыв машину в день техосмотра, похоже банально не просохли тормоза. Во второй раз поехал через недели две, ничего не делал и как результат- тормоза в отличном состоянии.
Правда заехал в промежутке в Азино авто, проверил на стенде тормоза. Про сервис: девочки на приеме, не знают о существующих скидках (написано было на сайте о 10% скидке на диагностику) Ждал целый час пока машину загонят и будут что-то делать и причем это не по гарантии (она у меня закончилась). Попросил отрегулировать ручник, слесарь и девочка называю одну цену а по прайсу на стенде цена на 50р ниже. Короче придется искать знакомого "дядю Васю".
НА ГТО аптечку и остальное у кого-то проверяют, у кого то нет.
Цитата:
Сообщение от Изя Ливин
raerr,отпишись по полной, очень надо. Ибо предстоит.
Стойки стаба не менял, кастор выставляют за отдельную цену, значит не выставляли. Ещё - снег идет, а резине 5 лет, была с гвоздями, стала липучка, может поэтому сносит. Если бы надо было менять втулки стабилизатора, то мне бы позвонили, я им об этом сказал, про опорники тоже сказал.
времени писать в данный промежуток времени нет, если только глубокой ночью на форум зайду.
Извиняюсь искреннейшим образом.