Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве!-2
Цитата:
Сообщение от Revan1001
Скорее да, чем нет
Да 100% Если есть повод недоверять напиши в Гугле B174CR03.
П.С. Немного не допоняли мы друг друга. Это у меня было утверждение по поводу первой серийки и БОШа плюсового, а вопрос относился к возможным нюансам...
Под электрикой понимал различные датчики, которые к электронике никак вроде бы не отнести. Если какие-то из датчиков выдают неправильные показания, то и дальнейшие расчеты контроллера могут быть в корне неверными.
В праздники обещают приезд к нам Rakso в гости, местная ячейка агитирует перепрошиться. Оно конечно почему бы и нет. Просто полновесно диагностировать он все равно не будет: ни компрессию, ни давление в топливной рампе при резком увеличении расхода он вряд проверит. Вот сомнение гложет насчет диагностики.
Нет конечно, такую диагностику проводить не буду.
просто гляну основные параметры на ХХ, если явных косяков нет, то прошью.
если есть сомнения, то лучше не делать репрог.
Цитата:
Сообщение от BRYNSKY
поделись впечатлением о прошивке
Все ровно, пока не жалуюсь.
Цитата:
Сообщение от BRYNSKY
как расход, тяга
Тяга стала более ровной, а если сильно нажать на педаль то взрывной. На стоке при троганье вроде тянула чуть-чуть сильнее (разницу сам еще не понял до конца), но на трассе обгонять было сложнее, чувствовалось как мотор был задушен. Сейчас, нажал - полетел, идет за педалью хорошо.
Расход по городу 7.6-7.8л ( по показаниям штатного БК), езжу умеренно, но и не медленно. Трасса 6.2-6.4 (100-120км/ч). Прошивку оставили с 2-мя ДК, под Евро-3
Цитата:
Сообщение от BRYNSKY
подгазовки пропали?
Да, все как на тросике, для этого и прошивал. Обороты не зависают, падают сразу на ХХ. Общее впечатление положительное, все ОК (тьфу-тьфу-тьфу)
Выскажусь про свои мытарства с чип-тюнингом. Машина с Е-газом, 11174, с климатом. Началось все с продавца рейлингов, что якобы имеет магазин в Москве на Окружном проезде. Он (его представитель) при продаже рейлингов (примерно в феврале 2012 г.) предложил провести чип-тюнинг, я согласился, цена вопроса 2000 руб. (какая точно прошивка контроллера была не запомнил, но не от Паулюса - продавец сказал что якобы на нее есть много жалоб). Мощность вроде как прибавилась, но с началом жарких дней обнаружил, что при включении кондиционера обороты не прибавляются (по-моему даже в стоковой версии автоматом прибавлялись обороты с 800 до примерно 950-980) и соответственно машину колбасит как будто троит двигатель. Вспомнив, что продавец при установке обещал не позднее чем к марту установливать обновление (бесплатно), я неприминул к нему позвонить и разузнать, в крайнем случае предъявить некоторые претензии (больше как то поговорить об обновлении и т.д.) или просто переустановить прошивку. При телефонном звонке после слов "я у вас зимой делал чип-тюнинг", продавец вежливо посоветовал перезвонить минут через 20. Через 20 минут я пытался дозвониться, но трубочку он не брал. Еще в машине был запасной телефон, с него соответственно все нормально берет (странная вообще хитрость уйти от проблемы). И подумал я тогда на него пожаловаться здесь, что бы не повадно было. Хочу дать добрый совет от себя - покупайте у этого "чудака" рейлинги, но не в коем случае не делайте у него чип-тюнинг. Телефончик этого чудака: 8915272хх20, выставляются с рекламой рейлингов на данном сайте (если проблема не в магазине, а конкретном человеке, это как мне кажется все равно проблема магазина). Имейте как говорится ввиду. Если этот продавец есть на сайте, давайте, как говорится пообщаемся, за каждое слово здесь написанное отвечаю, как пользователь сайта. Естественно, все выше написанное мое мнение.
После этих всех дел, позвонил я Паулюсу, он как раз приехал с отдыха. За 2000 руб. сделал у него замену прошивки (при этом Паулюс не был рад, что контроллер прошивался, но любезно согласился помочь, а помощник Паулюса под конец сказал, что были сложности с настройками, так как контроллер был настроен на Евро-5, вот так-то). Сейчас около месяца езжу с новой прошивкой, вообщем нормально. Удачи и спасибо Паулюсу за новую прошивку.
Последний раз редактировалось Rastr; 13.06.2012 в 23:34..