BRYNSKY, На динамике машины,прошивка отразилась как нибудь?
Region56, разгон стал плавнее, без подхвата, как на стоке. Понижен порог включения подачи топлива в режиме ПХХ. Для меня самое главное отсутсвие подгазовок и экономичность. Теперь расход как на тросике, я доволен
Ну вот и прошился я наконец то Паулюсом под Евро-2. Подгазовок больше нет. Расход по городу упал примерно на 0,8 литра. Штатный показывает 7,3 л. при 28 км средней скорости. Разгон стал плавным, без выраженного подхвата с 2500 об. Бензин АИ-92.
Уважамый BRYNSKY!
Интересует, как владельца Калины 8 кл. с Е-газом.
Правильно ли я Вас понял: Вы с Евро - 4 перешли на Евро - 2?
Мотивация? Ожидаемый эффект? Полученные результат?
С уважением
Уважамый BRYNSKY!
Интересует, как владельца Калины 8 кл. с Е-газом.
Правильно ли я Вас понял: Вы с Евро - 4 перешли на Евро - 2?
Мотивация? Ожидаемый эффект? Полученные результат?
С уважением
Ну во первых у меня Евро 3. Мотивация - устранение всем известных багов заводской прошивки ЭБУ. Эффект - изложил чуть выше. В этой прошивке отключен второй ДК. Если было бы желание оставил бы Евро-3.
Ну вот и прошился я наконец то Паулюсом под Евро-2. Подгазовок больше нет. Расход по городу упал примерно на 0,8 литра. Штатный показывает 7,3 л. при 28 км средней скорости. Разгон стал плавным, без выраженного подхвата с 2500 об. Бензин АИ-92.
на I444CX06 прошили?
эх, окупаться перепрошивка будет 2500р / 27р/л / 0.8л/100км * 100 = 11.5т.км
icemanss, не все измеряется расходом. В пробках катаюсь с оборотами 900, а не прыгаю как "стрекозёл". И там где раньше ездил только на 1 передаче, то щас уже на 2-й. Плюс так сказать в подарок имею две скорости карлсона в отличие от стока. Все нюансы долго перечислять. Но оно того стоит. А шить или не шить каждый решает сам.
icemanss, не все измеряется расходом. В пробках катаюсь с оборотами 900, а не прыгаю как "стрекозёл". И там где раньше ездил только на 1 передаче, то щас уже на 2-й. Плюс так сказать в подарок имею две скорости карлсона в отличие от стока. Все нюансы долго перечислять. Но оно того стоит. А шить или не шить каждый решает сам.
справедливости ради: на штатной тоже 2 скорости, разве нет? подгазовки особо не нервируют, но соглашусь насчет прошивки, что если нравится - то тоже хорошо.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Во вторых наш двигатель не 84 лс, а 81 с копейками, почти 82
BRYNSKY, добавлю, в принципе решил шиться (только свои проблемы пока не дают - стучат то ли поршня то ли распредвал то ли еще кто и на горячем двигателе, то ли паранойя уже), прочитал на chiptuner что переход на Е2 происходит при физическом отключении ДК - т.е. я сам что ли смогу переключать режимы Е2/Е3? Sergey70, налог уже заплатил, 84.3, гарантирую