У меня за два с половиной (почти) месяца эксплуатации появились очень большие претензии к передним креслам.
Спина в нижней части находится в довольно неудобном положении. Долгие поиски удобного положения не привели к успеху.
Решил, как придет лето, менять водительское сиденье на что-то более удобное.
Если у кого-то есть уже опыт замены передних сидений, поделитесь, пожалуйста.
Помогите, пожалуйста, разобраться с этими креслами,
На пассажирском кресле вылетает регулятор наклона спинки - причем вылетает вместе с осью. На другой стороне соответсвенно отлетает ответная часть (стальная пластинка с зубчиками и полукольцо, выполняющая роль пружинки)
Собрать все как положено не получилось, а вот без пружинки легко, но вылетать продолжать, подскажите зачем эта пружинка нужна?
К стати, у тех у кого на кочках скрипит кресло - проверьте натяг болтов, крепящих направляющие к полу, у меня передний был ослаблен, отсюда и скрип
Болты эти чем крутят, попробовал все ключи в своем загашнике, но так и не подобрал. Помогите, плиз!!!
Поехал к знакомому в гараж. Его еще не было, я стал откручивать сиденья. Начал с водительского. Открутил два задних болта, тут пришел знакомый мой и говорит - показывай чего у тебя скрипит. Я сажусь в кресло, показывать - и тишина. Не скрипит.
И тут меня осенило. Короче открутил задние болты на обоих сиденьях, подложил под полозья сзади под каждое по 2 резиновых прокладки сантехнических - купил набор 10 штук за 17 рублей. Закрутил обратно и вот уж 4й день ничего не скрипит. Стучу по дереву.
Доброго времени суток! Выбрал время, отфоткал беду с регулировкой наклона сидушки. Итак, проблема-буксование с внешней стороны сидушки при кручении вала-штыря.
Вот детали, которые имеются:
1. Кольцо сложной формы:
2.Крышка с выступом, которой и происходит поворот механизма:
3.Кольцо от этой крышки:
4. Внешний вид под этой крышкой:
Кольцо п.1 крепится к сидушке через пружину в форме полумесяца, сжимается утиками и вставляется в отверстие с тройной выемкой на п.4 (правее штыря):
Здесь видно, что кольцо не всегда плотно прилегает и норовит выскочить вместе с пружиной-полумесяцем:
Пружина так же не заподлицо стоит:
Т.к. глубина тройного паза не позволяет засунуть выступы пружины глубже
Дальше вставляю крышку в кольцо п.3, и выступ полумесяцем, но уже в крышке, совмещаю с шлицами штыря и выемкой в сидушке п.4 (слева от штыря):
Крышка одевалась на шлицы туго, и не прилегает на 0.5см. Пружина с кольцом в это время имеет вид:
лУчшего прилегания добиться не смог, выступы кольца п.1 до закрытия крышки совмещены с выступами трещетки п.4.
В штырь вставил клипсу, чтоб не выпалилось всё, ибо это происходит вмиг. Вращая колесо регулировки наклона наблюдаю пробуксовку с рассмотренной стороны. Если очень-очень сильно прижать крышку рукой, то иногда "везет", и регулировка идет синхронно. Но до определенного момента.
Вот соб-но ситуация и что я сделал. Крышка отказывается закрываться с пружиной и скобой. Видать скоба при малейшем движении вылетает из пазов, опять же, из-за того что крышка не закрывается. Как 1 уравнение с 2 неизвестными
Как быть?
Спасибо!
Можно использовать в качестве небольшого мануала, если в руках случайно окажутся такие детали
47ou, такое впечатление, что у тебя не хватает какой то детали, уж больно отчетливо виден длинный штырь регулировочный. Я когда устанавливал подлокотник с креплением на болтах к сиденью, пришлось этот узел разобрать. Пружинной кольцо на хрен выкинул, а чтобы не вытаскивался самопроизвольно штырь, забил с торца пистон(он там и был) с саморезом и заклеил китайским клеем.