Залил я полный бак , покатался и поставил авто в гараж , через несколько дней когда пришел был запах бензина и обнаружил что подтекает на месте соединения горловины бака (пластик) и резинового шланга , чуть подтянул хомут не помогло. Как лутше слить бензин и если гдето трещина возли горловины можноли заделать (силикон,запаять)?...
Ну, слить бенз это понятно. Попытаться заделать самому тоже можно. Я вот про хоз.мыло написал, так у меня на работе инжинер мелкую течь в баке заделывал и помогало, хоть и не надолго. Паять? А на долго хватит пайки или силикона? Кстати, встречал высказывание что на двигателях Евро-3 если не герметична система питания, то загорается Чек, т.е. даже из-за плохо закрытой крышки бензобака, а тут у Вас трещина. На мой взгляд лучше поменять или пусть паяют на сервисе, коли что, так с них и спрос.
На Калине безсливная топливная система а герметичность в топливной магистрали, бензин то слить можно но как проще? А трещина если она есть и гденибуть на шве горловины можно и заделать в других случаях сложнее
Как может капать с горловины самого бака (такое подозрение что в этой горловине обратный клапан когда сжимаеш резиновую трубку там чтото какбы срабатывает) в этом месте что дремажное отверстие раньше такого небыло хотя бак под завязку не заправлял